Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай заблокировали в СБ ООН инициативу США

    Главная тема


    Чем Россия еще может давить на США

    «защита русских на Украине»


    Госдеп опубликовал примеры российской «дезинформации»

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Управление президента по внутренней политике подготовили к выборам

    Кремль обновляется не только внешне
       23 декабря 2014, 18:40
    Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
    Текст: Михаил Мошкин

    В президентском управлении по внутренней политике появится ответственный за подготовку к федеральным выборам 2016–2018 годов. В сферу ведения замглавы управления Тимура Прокопенко будет входить взаимодействие с парламентскиими и внепарламентскими партиями, ЦИК и ОНФ. Эксперты обращают внимание и на создание регионального блока в управлении по внутренней политике.

    В управлении президента по внутренней политике (УВП) грядут самые серьезные перестановки за последние три года – как структурные, так и кадровые. Как сообщило во вторник агентство РБК со ссылкой на источник в Кремле, в рамках управления появится «отдельный ответственный за федеральную повестку и выборы».

    Это работоспособная, сработавшаяся команда

    По информации агентства, эти вопросы будет курировать Тимур Прокопенко – заместитель руководителя УВП Олега Морозова. Ранее Прокопенко занимался информационной политикой. Теперь же он «будет взаимодействовать со всеми партиями, Центризбиркомом, Общероссийским народным фронтом и – по-прежнему ​– молодежной политикой».

    Таким образом, под руководством первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина Прокопенко будет выстраивать «архитектуру развития партийно-политической системы», сообщил источник в Кремле.

    По информации источника, фактически Прокопенко будет отвечать за подготовку к выборам в Госдуму 2016 года и президентским выборам 2018 года. До сих пор отдельного ответственного за эту работу чиновника в Кремле не было.

    За три года до президентских выборов

    Также сообщается о том, что еще одному заместителю руководителя УВП, Татьяне Вороновой, будет поручено другое важное направление – работа с регионами. За ней остаются вопросы развития местного самоуправления.

    Замглавы УВП Радий Хабиров по-прежнему будет курировать Госдуму, Совет Федерации и президентский Совет по правам человека.

    Ответственной за информационную политику назначена Ольга Ситникова, бывший пресс-секретарь первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Отмечается, что в сфере ее ведения находятся новые тренды – оказание помощи институтам гражданского общества в информационной сфере и работа с современными информационными технологиями и новыми коммуникациями.

    Как объясняет РБК со ссылкой на двух собеседников в Кремле, в ближайшее время руководитель УВП Олег Морозов официально утвердит новые назначения. Поводом для ротации называется уход с поста замначальника управления Виктора Селиверстова.

    Как рассказал агентству источник в администрации президента, Селиверстов накануне написал заявление об увольнении по собственному желанию и в тот же день был назначен главой исполкома столичного отделения Общероссийского народного фронта. Поясняется, что новое назначение Селиверстова имеет целью усиление работы с московским активом ОНФ.

    Судя по словам источника, не только назначение Прокопенко, но и весь комплекс назначений выполняет стратегическую задачу: речь идет о подготовке к федеральному электоральному циклу – кампании по выборам в Госдуму 2016 года и президентским выборам 2018 года. Под эту задачу и создается два блока – федеральный, который будет курировать Прокопенко, и региональный, отвечать за которой будет Воронова.

    «Доказали свою эффективность»

    «Эти люди – единая команда», – комментируя назначения, подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалт» Евгений Минченко. Он отмечает, что «три зама, Прокопенко, Ситникова и Воронова – люди из команды Володина», в свою очередь Радий Хабиров – аполитичный профессионал, оставшийся еще из прошлого состава АП, но он всегда себя позиционировал не как человек какого-то клана, а человек команды».

    «Я как-то задал Вячеславу Володину вопрос: можно ли считать, что «Молодая гвардия», судя по таким фигурам, как Прокопенко и Воронова – серьезный кадровый лифт? Он ответил, что это, конечно, тоже важно, но «скорее с той точки зрения, что они работали вместе с нами, показывали свою эффективность», – рассказывает Минченко.

    У Прокопенко и Вороновой достаточно разнообразный опыт работы, отмечает собеседник. «В частности, – напоминает он, – Татьяна Воронова начинала как депутат законодательного собрания Иркутской области, как лидер «Молодой гвардии», была депутатом Госдумы (и, будучи депутатом, возглавляла сибирский Межрегиональный координационный совет (МКС) «Единой России»), была членом Центризбиркома, и наконец – сотрудником администрации президента».

    В свою очередь Тимур Прокопенко работал и в «Молодой гвардии», и в «Единой России», и был депутатом Госдумы; Ольга Ситникова давно работает с Володиным, была его пресс-секретарем. «Это работоспособная, сработавшаяся команда, на мой взгляд, достаточно эффективная», – резюмирует эксперт.

    Как отмечает Минченко, логика заключается в создании служебной лестницы, которая давала бы возможность приобретать разнообразный опыт, позволяющий в дальнейшем решать большие задачи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •