Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Коронавирус выявили у прилетевших в Нидерланды пассажиров рейса из ЮАР

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «У меня нормальные отношения»

    Белых не исключил, что станет самовыдвиженцем на выборах
       14 января 2014, 16:06
    Фото: belyh.ru
    Текст: Ольга Гриценко

    Глава Кировской области Никита Белых останется на своем посту как минимум до осени. Решение о его назначении врио главы региона во вторник принял президент Владимир Путин. Сам Белых уже заявил, что намерен выдвигать свою кандидатуру на прямых губернаторских выборах, правда, не ясно, при чьей поддержке.

    Губернатор Кировской области Никита Белых и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер продолжат руководить возглавляемыми ими на протяжении последних лет регионами до прямых выборов.

    Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области

    Указ о назначении обоих врио главами регионов во вторник подписал Владимир Путин.

    Оба губернатора, как ожидается, выдвинут свои кандидатуры на прямых выборах. Во всяком случае, Белых уже подтвердил наличие у него таких планов. «Много раз говорил, что чувствую в себе силы и желание продолжать работать. Повторю это и сейчас. Нам есть что показать в плане результатов работы и есть что рассказать о наших планах. Я буду участвовать в выборах и надеюсь получить поддержку жителей Кировской области», написал он в своем блоге, пообещав сделать выборы максимально честными и прозрачными.

    Будет ли губернатор искать поддержки у какой-либо из партий, пока не ясно. Сам он не исключил, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, хотя региональное законодательство пока это запрещает. «Действительно, когда мы рассматривали данный законопроект на уровне региона, было принято решение оставить в качестве варианта выдвижения только представителей политических партий. Но, как любой другой закон, это не застывшая форма, которая не может быть изменена в случае новых необходимостей. Я на сегодняшний день не готов говорить, в каком формате я собираюсь идти. У меня нормальные, конструктивные взаимоотношения со многими политическими партиями и со многими руководителями, не только региональными, но и федеральными», заявил он «Интерфаксу».

    Правда, до настоящего момента сами партии особой симпатии к Белых не демонстрировали. А в феврале прошлого года депутаты трех фракций Кировского заксобрания «Единой России», КПРФ и ЛДПР – даже требовали выразить главе региона вотум недоверия, обвинив его в непрофессионализме.

    А в день назначения врио губернатора местное отделение коммунистов провело в Кирове очередной пикет, на котором вновь потребовало отставки губернатора.

    Между тем о том, что Белых может получить партийную поддержку, уже заявили в «Гражданской платформе». «Мы готовы рассмотреть вопрос о том, выдвигать ли Никиту Белых, если он обратится с таким предложением», заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе партии, добавив, впрочем, что пока этот вопрос не стоит на повестке дня.

    Эксперты считают решение президента показателем того, что к кировскому губернатору не было серьезных претензий. «Президент сохранил баланс сил в регионе, не нарушая его политическую конфигурацию. Это (назначение) свидетельствует прежде всего о том, что как губернатор, как глава региона Никита Белых устраивает президента. Думаю, что, исходя из этого, местные политические силы будут формировать повестку дня избирательной кампании», сказал РИА «Новости» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

    Он добавил, что вполне возможно, что «Единая Россия» в той или иной форме поддержит Белых на выборах. «Эта поддержка может выразиться даже в том, что «Единая Россия» может не выставить своего кандидата», пояснил эксперт, отметив, что «Белых при всем своем оппозиционном флере все-таки системный глава региона, и он умеет договариваться со своими оппонентами».

    Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов также не исключает, что ЕР может отказаться от выдвижения сильного кандидата на выборах. Политолог отмечает, что шансы Белых будут зависеть от того, кого выставят оппозиционные партии, насколько возможны серьезные конкуренты от них.

    Добавим, что за время своего губернаторства с 2009 года Белых неоднократно оказывался в центре скандалов. В частности, в 2011 году в его диссертации был найден плагиат. В прошлом году имя кировского губернатора неоднократно всплывало в связи с делом Кировлеса, виновным по которому в итоге был признан блогер Алексей Навальный. В этой связи губернатор вызывался на допрос, а в его кабинете проводились обыски. Правда, к самому Белых никаких претензий у правоохранительных органов не было.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •