Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Исполнено на 73 процента

    Для исполнения предвыборных обещаний Владимира Путина кабинету министров на этот год дано 151 поручение
       29 апреля 2013, 20:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Правительство объявило, что выполнено уже три четверти поручений, вытекающих из майских указов президента. Эксперты полагают, что министры готовили свой отчет к годовщине указов – к 7 мая, но были вынуждены поторопиться в связи с критикой, прозвучавшей в их адрес в ходе прямой линии Владимира Путина.

    В понедельник правительство отчиталось об исполнении поручений президента Владимира Путина, изданных им 7 мая прошлого года сразу после инаугурации. Тогда Путин подписал 11 указов, опиравшихся на его предвыборные обещания, обозначив главные направления развития страны.

    Контроль над соответствующими указами, соответствующими положениями указов должен быть максимально жестким

    Темп можно назвать неплохим

    Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями подчеркнул, что нельзя сбавлять темп, «контроль над соответствующими указами, соответствующими положениями указов должен быть максимально жестким». Как передает ИТАР-ТАСС, решения задач, поставленных в майских указах, Медведев назвал очень важными для страны. Напомним, что на 7 мая Путин назначил большое совещание с участием членов правительства о ходе выполнения указов.

    В рамках реализации указов правительство должно до конца года исполнить 151 поручение, еще 67 поручений – в следующие семь лет. Сейчас выполнено 110 поручений, о чем сообщается на сайте правительства. «В целом это составляет 73% (из 151 поручения)», – отметили в правительстве.

    Из этого числа исполнение 88 поручений снято с контроля контрольным управлением президента, «доклады об исполнении (еще) 22 поручений находятся на рассмотрении в администрации президента».

    По оценке вице-премьера Владислава Суркова, до конца года остается еще достаточно времени, «темп исполнения поручений можно назвать неплохим». За время со дня подписания указов принято 29 федеральных законов, еще 25 законопроектов находятся уже в Госдуме. При участии правительства подготовлено и издано четыре указа президента. Кабмином также принято более 80 актов, утверждено свыше 60 программ, стратегий, концепций, а также различных планов и «дорожных карт». В целом правительство утвердило 40 госпрограмм, включая те 14, которые были определены указами главы государства.

    К примеру, правительство утвердило Программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 годы.

    Денежное довольствие военнослужащих доведено до уровня не ниже уровня оплаты труда работников в ведущих отраслях экономики. Увеличены стипендии для деятелей культуры и искусства, творческой молодежи, а также гранты для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства. Повышен размер стипендий до величины прожиточного минимума нуждающимся студентам-очникам I и II курсов, успевающим на «хорошо» и «отлично».

    Предусмотрены компенсации по оплате услуг ЖКХ для одиноких пенсионеров, проживающих в квартире не менее 10 лет. 

    Вместе с тем так и не были определены критерии отнесения граждан к «имеющим невысокий уровень доходов» и семей к «нуждающимся в поддержке». Кроме этого, не разработаны методические рекомендации по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью.

    Вместе с тем, как было объявлено на совещании у Медведева, исполнение 48 поручений потребовало дополнительных мер. В частности, это коснулось работы с поручениями о повышении качества предоставления жилищно-коммунальных услуг (одно продление, ответственный Минрегион, срок – до 15 мая этого года) или об улучшении жилищных условий семей, имеющих трех и более детей (два продления, ответственный Минрегион, срок – до 1 июля этого года).

    Добавим, что на прошлой неделе в ходе прямой линии Путин напомнил, что правительство проработало меньше года, это слишком короткий срок для оценки. «Конечно, претензий уже накопилось немало, но надо дать людям проявить себя», – пояснил Путин. Путин признался, что была поставлена «достаточно высокая цель, при достижении которой были и сбои».

    В целом Путин заметил, что доволен темпом реализации своих майских указов. В частности, он отметил, что зарплаты россиян выросли. «С точки зрения социальной справедливости мы двигаемся в правильном направлении. Выросли зарплаты военных, дважды проиндексировали пенсии», – отметил Путин. Кроме того, он отметил рекордный рост рождаемости. В то же время другие участники прямой линии активно критиковали правительство.

    Впервые Путин потребовал от министров активнее выполнять свои майские поручения еще на совещании в конце декабря – по итогам прошлого года. Тогда президент отметил, что правительство не должно подменять новыми целями те задачи, которые были обозначены им в ходе избирательной кампании.

    «Требования президента будут возрастать»

    Заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, член президентского Совета по правам человека Леонид Поляков не считает, что проведенное в понедельник совещание связано с критикой, которая в последнее время звучит в адрес кабинета министров.

    «Для первого года взаимодействие президента и правительства по выполнению крайне напряженных заданий вполне удовлетворительное. Но президент задает такой темп, при котором успокаиваться никому не получится. Скидки для первого года допустимы, но дальше требования президента будут возрастать. Правительство должно в течение второго года наверстать то, что не сделано за первый, и работать в соответствии с четко поставленным заданием», – уверен Поляков.

    В свою очередь гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций, член высшего совета «Единой России» Дмитрий Орлов предполагает, что правительство планировало комплексный отчет о своей работе к годовщине своей деятельности. «Публикация отчета – это вынужденный сдвиг во времени той информационной кампании, которая должна была последовать в мае», – сказал Орлов газете ВЗГЛЯД.

    При этом политолог указывает, что целый ряд заявлений общественных деятелей и реакция президента «тоже поспособствовали тому, чтобы было сдвинуто время этих оценок и высказываний». «Я думаю, что они были вполне ожидаемыми. И вопрос был только во времени, в удачном определении повода, привязки к информационной повестке», – уверен Орлов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •