Тимур Шерзад Тимур Шерзад Русская культура убьет украинский национализм

Плохое зрение носорога – это не его проблемы. Русская культура настолько огромна, глубока и способна к затягиванию, что все то, что предлагается украинскими националистами, она зашибет и не заметит. То есть для украинствующих она опасна просто тем, что она есть.

10 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

6 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

19 комментариев
18 февраля 2013, 14:52 • Политика

Север подал пример

Южная Корея решила стать ядерной державой

Север подал пример
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анна Аналбаева,
Ольга Гриценко

В правящей партии Южной Кореи выступили за возвращение в страну средств ядерного сдерживания. Необходимость собственного или американского атомного оружия в Сеуле объяснили опасностью со стороны КНДР. Наблюдатели, впрочем, сомневаются в том, что второе государство на корейском полуострове вновь станет ядерным.

Депутаты южнокорейского парламента от правящей партии «Сэнури» предложили вновь сделать страну ядерной державой.

У США есть средства поражения объектов на территории Северной Кореи

Инициатива была озвучена в понедельник законодателями Сим Чэ Чхолем и Ю Ки Чжуном на встрече с партийным руководством. Как передает агентство Ренхап, на ней они заявили, что в условиях, когда Север выставляет напоказ свои ракетно-ядерные возможности, Югу экстренно необходимы средства обеспечения баланса сил.

По оценке Сим Чэ Чхоля, противодействие северокорейской ядерной угрозе возможно лишь при условии, что Южная Корея также станет обладать такими же вооружениями. «Наша безопасность может быть обеспечена на основе баланса страха», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

При этом он пояснил, что считает возможным возвращение в Южную Корею американского тактического ядерного оружия. С ним согласился депутат Ю Ки Чжун, отметивший, что позволит в случае крайней необходимости нанести упреждающий удар по важнейшим северокорейским объектам. Парламентарий также предложил отменить введенное недавно с согласия США 800-километровое ограничение на дальность южнокорейских баллистических ракет.

Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как неделю назад Пхеньян провел третье по счету испытание «компактного ядерного устройства большой мощности». Взрыв, мощность которого была оценена специалистами в 67 килотонн, спровоцировал в регионе искусственное землетрясение силой 4,9 балла.

С осуждением действий Пхеньяна выступил Совбез ООН, обсуждающий введение новых санкций против КНДР.

В то же время новые испытания не на шутку растревожили ближайших соседей Северной Кореи в лице Юга и Японии.

Ранее Сеул, в частности, объявил о намерении ускорить процесс создания южнокорейской системы противоракетной обороны, а также провел масштабные военные маневры совместно с США.

Впрочем, наблюдатели сомневаются в том, что Южная Корея пойдет на создание собственного ядерного оружия. «Это исключено, прежде всего, по политическим причинам. Тем более что гарантии безопасности дают расположенные в Южной Корее американские войска, подразделения которых оснащены в том числе и ядерным оружием», пояснил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, нет никакой необходимости и в том, чтобы США возвращали свое ядерное оружие в Южную Корею. «При необходимости в регионе у США имеется возможность быстрой переброски туда ядерного оружия. Но на самом деле это не требуется, потому что у США есть средства поражения объектов на территории Северной Кореи в достаточном количестве и без того, чтобы они находились на южнокорейской территории. Любой американский авианосец обладает возможностями для того, чтобы нанести ядерный удар при помощи оснащения ударных истребителей средствами доставки ядерного оружия», заявил он.

Добавим, что США держали тактическое ядерное оружие на территории Южной Кореи вплоть до 1991 года, однако затем его вывели.

..............