Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...

Германия выбирает между газом и принципами

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
В Берлине прекрасно понимают, что можно, конечно, долго спорить о том, является ли «Северный поток – 2» политическим проектом или нет, но при этом и сам газопровод, и вся энергетика в целом – это вопрос не ценностей и принципов, а прежде всего интересов, причем не только немецких. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

С Западом договориться не получится

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вся история человечества говорит о том, что с Западом невозможно договариваться. Слово Запада не стоит бумаги, на которой оно записано. С Западом возможен только вооруженный паритет. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс

    Главная тема


    Пашинян опять всех победил

    отбор газа


    В Газпроме заявили об исторических минимумах запасов газа в ПХГ Европы

    эскалация обстановки


    Пушков: НАТО движется к повторению Карибского кризиса

    роль спецслужб


    Зеленский заявил о необходимости внешней разведке Украины переходить в наступление

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    заключения и пытки


    Литву настигла расплата за тайные тюрьмы ЦРУ

    громкий скандал


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Север подал пример

    Южная Корея готова вооружаться вслед за Севером
       18 февраля 2013, 14:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анна Аналбаева,
    Ольга Гриценко

    В правящей партии Южной Кореи выступили за возвращение в страну средств ядерного сдерживания. Необходимость собственного или американского атомного оружия в Сеуле объяснили опасностью со стороны КНДР. Наблюдатели, впрочем, сомневаются в том, что второе государство на корейском полуострове вновь станет ядерным.

    Депутаты южнокорейского парламента от правящей партии «Сэнури» предложили вновь сделать страну ядерной державой.

    У США есть средства поражения объектов на территории Северной Кореи

    Инициатива была озвучена в понедельник законодателями Сим Чэ Чхолем и Ю Ки Чжуном на встрече с партийным руководством. Как передает агентство Ренхап, на ней они заявили, что в условиях, когда Север выставляет напоказ свои ракетно-ядерные возможности, Югу экстренно необходимы средства обеспечения баланса сил.

    По оценке Сим Чэ Чхоля, противодействие северокорейской ядерной угрозе возможно лишь при условии, что Южная Корея также станет обладать такими же вооружениями. «Наша безопасность может быть обеспечена на основе баланса страха», приводит его слова ИТАР-ТАСС.

    При этом он пояснил, что считает возможным возвращение в Южную Корею американского тактического ядерного оружия. С ним согласился депутат Ю Ки Чжун, отметивший, что позволит в случае крайней необходимости нанести упреждающий удар по важнейшим северокорейским объектам. Парламентарий также предложил отменить введенное недавно с согласия США 800-километровое ограничение на дальность южнокорейских баллистических ракет.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как неделю назад Пхеньян провел третье по счету испытание «компактного ядерного устройства большой мощности». Взрыв, мощность которого была оценена специалистами в 67 килотонн, спровоцировал в регионе искусственное землетрясение силой 4,9 балла.

    С осуждением действий Пхеньяна выступил Совбез ООН, обсуждающий введение новых санкций против КНДР.

    В то же время новые испытания не на шутку растревожили ближайших соседей Северной Кореи в лице Юга и Японии.

    Ранее Сеул, в частности, объявил о намерении ускорить процесс создания южнокорейской системы противоракетной обороны, а также провел масштабные военные маневры совместно с США.

    Впрочем, наблюдатели сомневаются в том, что Южная Корея пойдет на создание собственного ядерного оружия. «Это исключено, прежде всего, по политическим причинам. Тем более что гарантии безопасности дают расположенные в Южной Корее американские войска, подразделения которых оснащены в том числе и ядерным оружием», пояснил газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

    По мнению эксперта, нет никакой необходимости и в том, чтобы США возвращали свое ядерное оружие в Южную Корею. «При необходимости в регионе у США имеется возможность быстрой переброски туда ядерного оружия. Но на самом деле это не требуется, потому что у США есть средства поражения объектов на территории Северной Кореи в достаточном количестве и без того, чтобы они находились на южнокорейской территории. Любой американский авианосец обладает возможностями для того, чтобы нанести ядерный удар при помощи оснащения ударных истребителей средствами доставки ядерного оружия», заявил он.

    Добавим, что США держали тактическое ядерное оружие на территории Южной Кореи вплоть до 1991 года, однако затем его вывели.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •