Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

11 мая, вторник  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

На рассуждения о животворящей свободе можно ответить вопросом «1991–1998?»

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Политическая свобода, конечно, очень хороша, с тем никто не спорит, однако не является ни необходимым (пример азиатов), ни достаточным (постсоветские страны) условием хозяйственного роста. Подробности...

Травму нельзя отделить от Победы

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Применительно к частной жизни любой психолог учит побеждать: преодолевать и изживать травмы. Великая Отечественная была и осталась тяжелейшей травмой нашего народа. Мы победили. Но почему-то именно нам предлагают сконцентрироваться на травме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Никто и никогда больше не снимет «Судьбу человека»

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Нет ничего удивительного, что книги и фильмы о том времени все меньше похожи на то, что на самом деле делали наши деды и наши отцы. Закон времени. Можно до религиозного экстаза уважать и чтить их подвиг, но понять его так, как ощущали его они и даже мы – уже невозможно физически. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: НАК: На школу в Казани напал один человек, он задержан

    Главная тема


    Как покушение на цесаревича Николая изменило судьбу России

    трагедия в татарстане


    СМИ собрали данные о напавшем на казанскую школу террористе

    «сойти с пути эскалации»


    Немецкий эксперт объяснил решение ЕС не обострять отношения с Россией

    в знак протеста


    Том Круз вернул награды «Золотого глобуса»

    Видео

    «Тарантино абсолютный»


    Почему скрывали подвиг советских байкеров в гитлеровском тылу

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    неизведанные страницы


    Штурм Берлина потребовал от Красной армии особой изобретательности

    армия и вооружение


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «помнить войну»


    Сергей Худиев: В эти дни нужно меньше карнавала

    «самое значимое»


    Тимофей Бордачев: Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

    «Мы – дети детей войны»


    Герман Садулаев: «Тиктокеры», не помнящие родства, становятся легкой добычей вражеской агитации

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Террору ищут оправдание

    Представитель Госдепа не увидела ничего удивительного в теракте в Дамаске    24 июля 2012, 10:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Угроза Дамаска применить химическое оружие в случае вторжения в Сирию вызвала негодование западных стран, предупредивших Башара Асада о последствиях этого шага. Вновь раскритиковав сирийские власти, США, тем не менее, нашли оправдание для повстанцев, устроивших теракт против высокопоставленных чиновников страны.

    Безрассудством назвали на Западе озвученную накануне Дамаском угрозу применить химическое оружие в случае иностранного вторжения в Сирию.

    К сожалению, неудивительно, что они используют такие смертоносные методы

    «Использование кем-либо в Сирии химического оружия станет крайне безрассудным шагом», – передает ИТАР-ТАСС заявление генсека ООН Пан Ги Муна.

    Крайнюю обеспокоенность подобными заявлениями высказали и министры иностранных дел стран – членов Евросоюза. Как подчеркнул глава МИД Франции Лоран Фабиус, обладающие химическим оружием власти Сирии нарушают международные соглашения и данный вопрос заслуживает «особого контроля» со стороны международного сообщества, передает «Интерфакс».

    США в лице президента Барака Обамы в этой связи заявили, что сирийский президент Башар Асад сделает трагическую ошибку, если, как он обещал, применит химическое оружие.

    «Наша позиция по этому вопросу совершенно ясна: любое возможное применение этого оружия совершенно неприемлемо. Мы уже говорим об этом много-много дней. США будут работать со всеми своими союзниками и партнерами, чтобы отслеживать ситуацию, обмениваться информацией, чтобы они выступили с аналогичными сигналами», – позднее продублировала позицию американских властей официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, добавив, что это предупреждение касается и сирийской оппозиции.

    Угроза применить химическое оружие была озвучена накануне представителем министерства иностранных дел Сирии Джихадом Макдиси, подчеркнувшим, что власти страны ни при каких обстоятельствах не применят его против населения.

    Хотя большинство опрошенных газетой ВЗГЛЯД наблюдателей назвали эту угрозу блефом, сирийская оппозиция поспешила добавить масла в огонь. Во вторник ее представители из Свободной сирийской армии распространили заявление, что военные передислоцируют химическое оружие в аэропорты у границ государства. «Асад переместил часть вооружений и оборудование для смешивания химических компонентов в аэропорты близ границ Сирии. Объединенное командование Свободной сирийской армии внутри страны хорошо осведомлено о местах дислокации этого оружия», – говорится в нем.

    В очередной раз раскритиковав действия сирийских властей, США, тем не менее, вновь полностью оправдали поступки повстанцев. Так, комментируя недавний теракт в Дамаске, унесший жизни нескольких высокопоставленных силовиков, включая министра обороны, Нуланд подчеркнула, что он был вполне ожидаем. «Это объясняет то, что в Сирии есть люди, которые столкнулись с ужасающим насилием в отношении их домов, их семей, их городов, их образа жизни, их права голоса. К сожалению, неудивительно, что они используют такие смертоносные методы», – сказала она.

    В ответ на вопрос, располагают ли США информацией о том, кто стоит за терактом, Нуланд заявила, что не намерена делиться разведывательной информацией.

    Уже традиционно подверглась критике Вашингтона и позиция России и Китая, трижды накладывавших вето в Совбезе ООН на антисирийскую резолюцию

    Вашингтон не понимает позиции России и Китая по Сирии, заявили в Госдепе.

    «Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда Россия и Китай в третий раз заблокировали направление ООН. Они изначально не хотят поддержать положение о последствиях за несоблюдение требований женевского плана о создании коалиционного правительства, который они подписали. Я не могу говорить о том, чего добиваются Россия и Китай. Пусть они сами скажут об этом. Откровенно говоря, сейчас это непонятно», – отметила представитель Госдепа.

    В самой Сирии тем временем продолжаются столкновения. Во вторник они были зафиксированы во втором по величине городе страны Алеппо. Представители оппозиции заявляют, что в пригороде слышна артиллерийская канонада. Кроме того, свидетели сообщают о «жестких боестолкновениях и мощных взрывах» в районе здания городского телевидения и радио.

    В то же время в ночь на вторник оппозиционная правительству Свободная сирийская армия сообщила об «освобождении» нескольких городских районов Алеппо.

    Представитель ССА заявил журналистам, что «это только первый шаг в освобождении всего города». По его словам, правительственные войска пытаются выбить оппозиционеров из захваченных ими районов с помощью танков и вертолетов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •