Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от намерения начинать холодную войну с Китаем

    Главная тема


    Несистемная оппозиция ошиблась со стратегией на выборах

    «повлияет, надеюсь»


    Чижов оценил влияние роста цен на газ в ЕС на ускорение запуска «Северного потока – 2»

    обслуга запада


    Захарова заявила о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

    поражение легких


    Стало известно о состоянии больного коронавирусом режиссера Звягинцева

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    Террору ищут оправдание

    Представитель Госдепа не увидела ничего удивительного в теракте в Дамаске    24 июля 2012, 10:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Угроза Дамаска применить химическое оружие в случае вторжения в Сирию вызвала негодование западных стран, предупредивших Башара Асада о последствиях этого шага. Вновь раскритиковав сирийские власти, США, тем не менее, нашли оправдание для повстанцев, устроивших теракт против высокопоставленных чиновников страны.

    Безрассудством назвали на Западе озвученную накануне Дамаском угрозу применить химическое оружие в случае иностранного вторжения в Сирию.

    К сожалению, неудивительно, что они используют такие смертоносные методы

    «Использование кем-либо в Сирии химического оружия станет крайне безрассудным шагом», – передает ИТАР-ТАСС заявление генсека ООН Пан Ги Муна.

    Крайнюю обеспокоенность подобными заявлениями высказали и министры иностранных дел стран – членов Евросоюза. Как подчеркнул глава МИД Франции Лоран Фабиус, обладающие химическим оружием власти Сирии нарушают международные соглашения и данный вопрос заслуживает «особого контроля» со стороны международного сообщества, передает «Интерфакс».

    США в лице президента Барака Обамы в этой связи заявили, что сирийский президент Башар Асад сделает трагическую ошибку, если, как он обещал, применит химическое оружие.

    «Наша позиция по этому вопросу совершенно ясна: любое возможное применение этого оружия совершенно неприемлемо. Мы уже говорим об этом много-много дней. США будут работать со всеми своими союзниками и партнерами, чтобы отслеживать ситуацию, обмениваться информацией, чтобы они выступили с аналогичными сигналами», – позднее продублировала позицию американских властей официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, добавив, что это предупреждение касается и сирийской оппозиции.

    Угроза применить химическое оружие была озвучена накануне представителем министерства иностранных дел Сирии Джихадом Макдиси, подчеркнувшим, что власти страны ни при каких обстоятельствах не применят его против населения.

    Хотя большинство опрошенных газетой ВЗГЛЯД наблюдателей назвали эту угрозу блефом, сирийская оппозиция поспешила добавить масла в огонь. Во вторник ее представители из Свободной сирийской армии распространили заявление, что военные передислоцируют химическое оружие в аэропорты у границ государства. «Асад переместил часть вооружений и оборудование для смешивания химических компонентов в аэропорты близ границ Сирии. Объединенное командование Свободной сирийской армии внутри страны хорошо осведомлено о местах дислокации этого оружия», – говорится в нем.

    В очередной раз раскритиковав действия сирийских властей, США, тем не менее, вновь полностью оправдали поступки повстанцев. Так, комментируя недавний теракт в Дамаске, унесший жизни нескольких высокопоставленных силовиков, включая министра обороны, Нуланд подчеркнула, что он был вполне ожидаем. «Это объясняет то, что в Сирии есть люди, которые столкнулись с ужасающим насилием в отношении их домов, их семей, их городов, их образа жизни, их права голоса. К сожалению, неудивительно, что они используют такие смертоносные методы», – сказала она.

    В ответ на вопрос, располагают ли США информацией о том, кто стоит за терактом, Нуланд заявила, что не намерена делиться разведывательной информацией.

    Уже традиционно подверглась критике Вашингтона и позиция России и Китая, трижды накладывавших вето в Совбезе ООН на антисирийскую резолюцию

    Вашингтон не понимает позиции России и Китая по Сирии, заявили в Госдепе.

    «Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда Россия и Китай в третий раз заблокировали направление ООН. Они изначально не хотят поддержать положение о последствиях за несоблюдение требований женевского плана о создании коалиционного правительства, который они подписали. Я не могу говорить о том, чего добиваются Россия и Китай. Пусть они сами скажут об этом. Откровенно говоря, сейчас это непонятно», – отметила представитель Госдепа.

    В самой Сирии тем временем продолжаются столкновения. Во вторник они были зафиксированы во втором по величине городе страны Алеппо. Представители оппозиции заявляют, что в пригороде слышна артиллерийская канонада. Кроме того, свидетели сообщают о «жестких боестолкновениях и мощных взрывах» в районе здания городского телевидения и радио.

    В то же время в ночь на вторник оппозиционная правительству Свободная сирийская армия сообщила об «освобождении» нескольких городских районов Алеппо.

    Представитель ССА заявил журналистам, что «это только первый шаг в освобождении всего города». По его словам, правительственные войска пытаются выбить оппозиционеров из захваченных ими районов с помощью танков и вертолетов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •