21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 15:31  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Берлин не нашел интереса в санкциях против России

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        Желаемое за действительное

        Не все члены ЛАГ поддерживают отставку президента Сирии

        23 июля 2012, 22:25

        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати

        После призыва Лиги арабских государств (ЛАГ) к президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку в этой организации произошел раскол. Несколько стран выразили несогласие с этой позицией, указав, что призыв «не входит в прерогативу Совета ЛАГ». Президент России предложил свой порядок действий по урегулированию сирийского конфликта.

        Сразу три государства, входящие в Лигу арабских  государств (ЛАГ): Алжир, Ирак и Ливан – не согласились с призывом Лиги арабских государств к президенту Сирии Башару Асаду покинуть свой пост. «Это (отставка Асада) суверенное решение братского сирийского народа и не входит в прерогативу Совета ЛАГ», – говорится в возражениях Алжира, зафиксированных в резолюции панарабской организации.

        Напомним, ранее министры иностранных дел ЛАГ потребовали от Асада уйти в отставку ради прекращения конфликта в стране.

        «Достигнуто соглашение о том, что существует необходимость отставки президента Асада», – сказал глава МИД Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани на пресс-конференции по итогам прошедшего в Дохе совещания, добавив, что такое «смелое решение позволит спасти страну».

        В заявлении лиги указывалось, что она готова помочь сирийскому президенту и обеспечить безопасность его семье. Одновременно, по словам главы катарского МИДа, арабские министры «призвали оппозицию и Свободную сирийскую армию сформировать правительство национального единства». Кроме этого, шейх рассказал, что министры стран ЛАГ считают необходимым изменить функции спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, который должен сконцентрироваться на «процессе мирной передачи власти».

        Теперь генсек ЛАГ Набиль аль-Араби и премьер-министр Катара направятся в Москву и Пекин с целью ознакомить руководства двух стран с решениями межарабского сообщества. ЛАГ намерена также добиться экстренного заседания Генассамблеи ООН для обсуждения вопроса о создании в Сирии «безопасных зон для беженцев» и так называемых «гуманитарных коридоров».

        Во время беспорядков в Тунисе в январе 2011 года, когда оппозиция вынудила бежать из страны президента Зина аль-Абидина бен Али, что стало началом «арабской весны», ЛАГ опасалась «эффекта домино» в странах Магриба и Ближнего Востока. Но со временем позиция менялась.

        По событиям в Египте ЛАГ, по сути, не успела сделать каких-либо заметных шагов. Ей лишь осталось приветствовать уход Хосни Мубарака с поста президента. Позже, когда происходили бои повстанцев с властями Ливии, ЛАГ сыграла куда более важную роль. Она решила установить отношения с Переходным национальным советом Ливии, что означало потерю легитимности режима Каддафи в арабском мире. Кроме этого, ЛАГ потребовала от Совбеза ООН закрыть воздушное пространство над Ливией. Тогда это объяснялось необходимостью помешать силам Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев. Позже решение о бесполетной зоне стало поводом для полноценного вторжения и свержения Каддафи.

        Происходящее в Сирии прокомментировал в понедельник также президент России Владимир Путин. По его словам, Москва против развития ситуации по кровавому сценарию гражданской войны, которая может продолжаться многие годы, как в Афганистане.

        «Мы хотим, чтобы наступил мир и чтобы все люди, которые проживают на этой территории, в этом государстве: и те, которые представлены небольшими религиозными группами, и те, кто находится в большинстве, – они все между собой договорились и нашли приемлемый для всех способ управления и участия в управлении страной», – сказал Путин.

        Глава государства назвал достижение договоренностей в СБ ООН по продлению срока пребывания миссии 300 наблюдателей в Сирии на 30 дней свидетельством о возможности налаживания конструктивного взаимодействия по сирийской проблематике.

        «Мы полагаем, что порядок действий должен быть следующий: прекращение насилия, переговоры, поиск решения, определение конституционных основ будущего общества и только затем  структурные изменения, а не наоборот. Наоборот будет хаос, – рассказал Путин. – Действующее руководство Сирии, оно, как и вооруженная оппозиция, должно найти в себе силы, чтобы организовать переговорный процесс, чтобы можно было достичь компромисса о будущем страны».

        Добавим, что к вечеру понедельника поступила реакция на угрозу Сирии применить химическое оружие против внешнего вторжения. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг назвал это подтверждением агрессии местных властей против собственного народа.

        «Это свидетельствует, что заявления сирийских властей о том, что они стали жертвой внешней агрессии, – выдумка. На самом же деле их собственный народ восстает против жестокого полицейского государства», – сказал Хейг, добавив, что «в сложившейся ситуации говорить о решительном намерении использовать химическое оружие совершенно недопустимо».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............