Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:51  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Отзывчивость за деньги

    Бизнесмен Михаил Осколков уже разочаровался в своих «красных» товарищах
       23 мая 2012, 18:45
    Фото: facebook.com/m.oskolkov
    Текст: Анна Аналбаева

    Кандидат в мэры Красноярска от КПРФ, бизнесмен Михаил Осколков утверждает, что товарищи готовятся его отозвать, причем небескорыстно. По его мнению, горкому за это заплатил один из конкурентов. Местные эксперты отмечают, что в любом случае коммунисты выдвинули Осколкова на выборы в обмен на «чисто материальные выгоды».

    «На ближайшем городском пленуме КПРФ в Красноярске будет поставлен вопрос о моем снятии как кандидата, выдвинутого партией, с чем я категорически не согласен. И буду бороться в рамках закона. Называются надуманные причины. Например, что из моего штаба агитационные листовки раздают несовершеннолетние, что моя программа не соответствует линии партии», – пожаловался в среду агентству «Интерфакс-Сибирь» кандидат в мэры Красноярска от КПРФ Михаил Осколков.

    Это была обычная сделка: «Ребята, давайте вы выдвинете меня и получите какие-то материальные выгоды

    Осколков напомнил, что был выдвинут на городской партийной конференции КПРФ, на которой присутствовали 80 делегатов, 73 из которых поддержали его кандидатуру. По мнению Осколкова, срочность в его отстранении возникла после того, как его соперник, кандидат от другой партии на место градоначальника, заплатил лидерам местных коммунистов большую сумму денег.

    По словам кандидата, он уже обратился к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, в четверг в Москве состоится совещание ЦК, где рассмотрят его обращение. Будет определен представитель ЦК партии, который приедет в Красноярск, чтобы разобраться в ситуации, пообещал Осколков.

    «Есть аудио- и видеозаписи»

    Ранее, как пишет «Сибинфо», в штабе Осколкова заявили, что причиной отзыва руководство регионального отделения Компартии называет «тесную дружбу» Осколкова с московскими оппозиционерами. По данным этого издания, «соперником», который заплатил коммунистам, был Александр Коропачинский, беспартийный кандидат, выдвинутый от «Справедливой России».

    Сам Осколков в разговоре с газетой ВЗГЛЯД заявил о том, что в его распоряжении находятся аудио- и видеозаписи, которые подтверждают факт выплаты денег. По словам Осколкова, в ближайшее время их изучением займутся юристы.

    Обвинения в «тесных связях» с московской радикальной оппозицией Осколков в интервью газете ВЗГЛЯД отверг. «Что такое «тесные связи»? То, что я подошел, поздоровался с Ильей Яшиным? Это все надуманно», – сказал он.

    Напомним, Осколков, директор Центра гражданских практик, был первым из кандидатов, подавших документы в горизбирком. Изначально шел как самовыдвиженец, однако затем был зарегистрирован от Компартии, заявив, что его «цели совпадают с целями и задачами партии». В настоящее время на пост мэра претендуют 10 зарегистрированных кандидатов. Выборы назначены на 10 июня.

    «У нас система, у нас все нормально»

    В свою очередь первый секретарь Красноярского краевого комитета КПРФ Петр Медведев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД заявил, что у самих коммунистов накопилось много претензий к Осколкову. Крайком сам обвиняет своего кандидата в связях с другой партией, только с правящей.

    «Я думаю, что Михаил Осколков – это хороший человек, но, по всей вероятности, на него оказывалось и оказывается давление со стороны «Единой России» и администрации края. Почему? Видимо, есть у него слабые места, о которых мы не знаем», – рассуждает Медведев.

    Как отметил коммунист, недовольство Компартии вызвал отказ Осколкова от поддержки краевой партийной газеты «За победу», которая должна была за него агитировать. «Была договоренность, и он даже подписался в этом участвовать», – пояснил Медведев. Кроме того, по его словам, Осколков также отказался от поддержки городской организации – а это 800 с лишним агитаторов.

    Медведев также подчеркнул, что Осколков пропускал встречи с горожанами, которые крайком организовывал, из-за чего даже избиратели стали раздражаться. Однако это еще не все. «За нашей спиной он вдруг организует какой-то референдум, подает в администрацию края о каком-то референдуме, а мы вообще ничего не знаем», – возмутился Медведев. Напомним, что Осколков в ходе кампании подал документы на проведение городского референдума о строительстве ферро- и силико-марганцевого завода.

    «Выборная кампания на поражение»

    Медведев сообщил и о связях Осколкова с оппозиционерами. «Он стал привлекать таких людей, как Илья Яшин. Говорят, что и Ксению Собчак тоже желает пригласить. Эту категорию людей КПРФ не воспринимает и не принимает. Они компрометируют нашу команду», – добавил он.

    И, наконец, по словам Медведева, последней каплей стало недавнее заседание штаба, на котором присутствовали все секретари местных отделений, члены бюро и др. «Он нам сказал: «Я вам плачу – и вы будете делать все, что я вам буду говорить», – сказал Медведев.

    «Осколков маленько перепутал нашу партийную дисциплину, наш порядок. У нас есть система, есть структура, у нас все нормально. Он поторопился, ведь еще не принято решение о его отзыве, а он уже выступил в СМИ о том, что некто Коропачинский пообещал заплатить секретарю горкома, то есть обвинил последнего в каких-то долларах».

    «Мы будем подавать в суд, это очень серьезное обвинение. И со стороны Коропачинского мне позвонили, они тоже подают на него в суд», – подытожил Медведев.

    «Обычная сделка»

    Исполнительный директор Сибирского медиаинститута Василий Дамов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД в качестве подоплеки скандала указал на то «чисто коммерческие» мотивы, по которым Осколков оказался в списке кандидатов от Компартии.

    «Думаю, это была обычная сделка: «Ребята, вот у вас все равно нет никого из кандидатов ярких, давайте вы выдвинете меня и получите какие-то материальные выгоды», – рассказал политолог.

    По его словам, коммунисты в Красноярске – люди достаточно управляемые. «Видимо, были какие-то договоренности о том, как кандидат будет себя вести в рамках каких-то соглашений. Но Осколков начал вести себя достаточно резко. В последнее время он раздавал странные пресс-конференции. И, скорее всего, руководству Компартии намекнули, что пора заканчивать с этим проектом», – сказал красноярский политолог.

    При этом он считает маловероятным, что Коропачинский платил секретарю крайкома. «Для Коропачинского Осколков не конкурент. По большому счету, Коропачинский – единственный кандидат – оппонент действующего и. о. мэра. В этом смысле их можно сравнить, как Владимира Путина и кандидата, идущего с 3% голосов. В этом нет особого резона, он ему вреда не наносит совсем», – заключил Дамов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •