Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Режим войны

    Власти Сирии готовы объявить в стране мобилизацию
       27 марта 2012, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ведущие войну с повстанцами власти Сирии, похоже, готовы объявить о всеобщей мобилизации населения страны. Для мужчин, способных держать в руках оружие, введен запрет на выезд из страны без особого разрешения. Однако в то же время Дамаск заявил о готовности пойти на перемирие и придерживаться плана урегулирования спецпосланника ООН Кофи Аннана.

    Власти Сирии ввели запрет на выезд из страны за рубеж для всех мужчин в возрасте от 18 до 42 лет. «Сирийцам в возрасте от 18 до 42 лет запрещено выезжать за рубеж без получения предварительного разрешения военного комиссариата», – пишут во вторник местные СМИ.

    Миссия Кофи Аннана – последний шанс избежать гражданской войны в Сирии

    Запрет, отмечают наблюдатели, связан с продолжающимся противостоянием между правительственными войсками и повстанцами и уже вступил в силу: ранее несколько сирийцев не смогли покинуть пределы страны и были остановлены на границе с Ливаном и в аэропорту в городе Алеппо, сообщает «Интерфакс».

    При этом проправительственные СМИ сообщают, что ограничения на выезд из страны носят временный характер. «Подобные меры уже вводились в прошлом и затем были отменены», – передает Syria News.

    Ранее о возможных проблемах с выездом из Сирии в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал член побывавшей в стране российской делегации, глава общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» из Адыгеи Адам Богус. «Если человек приезжает в Россию в период этого обострения, то это отслеживается всеми сторонами. Такой шаг не приветствуется властями Сирии, потому что они считают, что в такой критический момент черкесы должны их поддерживать», – отмечал он.

    Куда трудней оказалось сирийским властям закрыть границу для контрабанды оружия, которым снабжают повстанцев. Накануне постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари даже обратился со специальным письмом в Совбез ООН, в котором обвинил соседний Ливан в вооружении сирийских боевиков. «Эксперты, официальные лица и наблюдатели сходятся во мнении, что оружие контрабандным путем поставляется из соседних стран, в том числе из Ливана. Мы неоднократно изымали оружие и взрывчатые вещества, поставленные в Сирию определенными политическими силами Ливана, связанными с террористическими группировками, получающими оружие и финансовые средства из-за рубежа», – говорится в послании.

    А во вторник стало известно, что сирийские войска вторглись на территорию этой страны и вступили в бой с повстанцами. По свидетельствам очевидцев, границу перешли несколько десятков людей и БМП, а в результате начавшегося боя было уничтожено несколько зданий.

    При этом даже в ООН признают, что боевики не гнушаются никаких методов: во вторник спецпредставитель организации по вопросу о положении детей Радхику Кумарасвами признала, что «Свободная сирийская армия» активно вербует в свои ряды подростков и детей.

    Международное сообщество пока еще рассчитывает, что в Сирии удастся избежать гражданской войны, и связывает свои надежды с миссией спецпредставителя ООН Кофи Аннана, которую поддержали все члены Совбеза ООН. Эту точку зрения, в частности, во вторник подтвердил президент России Дмитрий Медведев.

    «Миссия Кофи Аннана – последний шанс избежать гражданской войны в Сирии. Думать, что уход Асада будет означать снятие все проблем, – очень близорукая позиция, в этом случае конфликт, скорее всего, продолжится», – заявил российский лидер.

    Представители самого Аннана между тем во вторник объявили, что власти Сирии одобрили предложенный им план по урегулированию конфликта. Напомним, последний состоял из шести пунктов и включал в себя, в частности, требование о прекращении всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН,  а также отрывал дорогу доставке гуманитарной помощи пострадавшим.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •