Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Режим войны

    Власти Сирии готовы объявить в стране мобилизацию
       27 марта 2012, 14:54
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ведущие войну с повстанцами власти Сирии, похоже, готовы объявить о всеобщей мобилизации населения страны. Для мужчин, способных держать в руках оружие, введен запрет на выезд из страны без особого разрешения. Однако в то же время Дамаск заявил о готовности пойти на перемирие и придерживаться плана урегулирования спецпосланника ООН Кофи Аннана.

    Власти Сирии ввели запрет на выезд из страны за рубеж для всех мужчин в возрасте от 18 до 42 лет. «Сирийцам в возрасте от 18 до 42 лет запрещено выезжать за рубеж без получения предварительного разрешения военного комиссариата», – пишут во вторник местные СМИ.

    Миссия Кофи Аннана – последний шанс избежать гражданской войны в Сирии

    Запрет, отмечают наблюдатели, связан с продолжающимся противостоянием между правительственными войсками и повстанцами и уже вступил в силу: ранее несколько сирийцев не смогли покинуть пределы страны и были остановлены на границе с Ливаном и в аэропорту в городе Алеппо, сообщает «Интерфакс».

    При этом проправительственные СМИ сообщают, что ограничения на выезд из страны носят временный характер. «Подобные меры уже вводились в прошлом и затем были отменены», – передает Syria News.

    Ранее о возможных проблемах с выездом из Сирии в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал член побывавшей в стране российской делегации, глава общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» из Адыгеи Адам Богус. «Если человек приезжает в Россию в период этого обострения, то это отслеживается всеми сторонами. Такой шаг не приветствуется властями Сирии, потому что они считают, что в такой критический момент черкесы должны их поддерживать», – отмечал он.

    Куда трудней оказалось сирийским властям закрыть границу для контрабанды оружия, которым снабжают повстанцев. Накануне постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джафари даже обратился со специальным письмом в Совбез ООН, в котором обвинил соседний Ливан в вооружении сирийских боевиков. «Эксперты, официальные лица и наблюдатели сходятся во мнении, что оружие контрабандным путем поставляется из соседних стран, в том числе из Ливана. Мы неоднократно изымали оружие и взрывчатые вещества, поставленные в Сирию определенными политическими силами Ливана, связанными с террористическими группировками, получающими оружие и финансовые средства из-за рубежа», – говорится в послании.

    А во вторник стало известно, что сирийские войска вторглись на территорию этой страны и вступили в бой с повстанцами. По свидетельствам очевидцев, границу перешли несколько десятков людей и БМП, а в результате начавшегося боя было уничтожено несколько зданий.

    При этом даже в ООН признают, что боевики не гнушаются никаких методов: во вторник спецпредставитель организации по вопросу о положении детей Радхику Кумарасвами признала, что «Свободная сирийская армия» активно вербует в свои ряды подростков и детей.

    Международное сообщество пока еще рассчитывает, что в Сирии удастся избежать гражданской войны, и связывает свои надежды с миссией спецпредставителя ООН Кофи Аннана, которую поддержали все члены Совбеза ООН. Эту точку зрения, в частности, во вторник подтвердил президент России Дмитрий Медведев.

    «Миссия Кофи Аннана – последний шанс избежать гражданской войны в Сирии. Думать, что уход Асада будет означать снятие все проблем, – очень близорукая позиция, в этом случае конфликт, скорее всего, продолжится», – заявил российский лидер.

    Представители самого Аннана между тем во вторник объявили, что власти Сирии одобрили предложенный им план по урегулированию конфликта. Напомним, последний состоял из шести пунктов и включал в себя, в частности, требование о прекращении всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН,  а также отрывал дорогу доставке гуманитарной помощи пострадавшим.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •