Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Неявный лидер

    В голосовании участвовали почти 70% избирателей республики
       26 марта 2012, 11:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Состоявшиеся в Южной Осетии выборы президента не выявили победителя, хотя и определили имя главного претендента на этот пост. По данным Центризбиркома страны, чуть более 40% избирателей республики проголосовали за экс-главу КГБ Леонида Тибилова. Вторым стал омбудсмен Давид Санакоев, набравший в два раза меньше голосов. Впрочем, позиция выбывших из борьбы кандидатов может еще все изменить.

    Экс-глава КГБ Леонид Тибилов имеет наибольший шанс стать новым президентом Южной Осетии, имя которого определится во втором туре.

    Но, думаю, ему рановато в президенты – пусть наберётся опыта

    Согласно данным Центризбиркома республики, огласившего итоги состоявшегося накануне голосования, за бывшего силовика, считающегося на родине нейтральным кандидатом, проголосовали 42,48% избирателей.

    Вторым стал омбудсмен Давид Санакоев, кандидатуру которого негласно поддерживал экс-президент Эдуард Кокойты. Ему досталось 24,58% голосов, сообщила в понедельник глава ЦИК Белла Плиева.

    Чуть меньше – 23,79% – по итогам первого тура выборов получил посол республики в Москве Дмитрий Медоев. Участвовавший в выборах лидер местных коммунистов Станислав Кочиев набрал чуть менее 6% голосов.

    Комментируя итоги голосования, участие в котором приняли почти 70% избирателей, Тибилов заявил, что он был готов к двум турам выборов. «Конечно, мы хотели выиграть в первом туре. Но, понимая расстановку сил, мы готовились и к двум турам. Какие итоги есть, такие есть, будем работать дальше. Я, безусловно, уверен в своей победе в ходе повторного голосования», – приводит его слова РИА «Новости».

    По словам кандидата, он удовлетворен тем, что будет конкурировать с Санакоевым. «Я хорошо его знаю, у него немало хороших качеств. Но, думаю, ему рановато в президенты – пусть наберётся опыта, и, возможно, через пять лет у него будут реальные шансы возглавить страну», – сказал Тибилов.

    Несмотря на очевидное лидерство, исход повторного голосования, намеченного на 8 апреля, пока не предрешен. Во многом результаты выборов будут зависеть от позиции, которую займут выбывшие из борьбы кандидаты. Санакоев уже заявил, что рассчитывает получить поддержку своих недавних конкурентов. «Для нас очень важно международное признание республики, и я очень надеюсь на помощь и поддержку в этом вопросе у Дмитрия Медоева. В рамках социальной справедливости Компартия во главе со Станиславом Кочиевым, я уверен, окажет нам всестороннюю поддержку», – отметил он.

    Напомним, президентские выборы в Южной Осетии прошли в ноябре прошлого года. Во втором туре, который состоялся 27 ноября, участвовали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК назвал победителем Джиоеву, но Верховный суд отменил результаты выборов со ссылкой на нарушения при голосовании, допущенные сторонниками Джиоевой. Не согласившись с этим вердиктом, Джиоева объявила себя избранным президентом, ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвала.

    Акция протеста длилась до вечера 9 декабря, когда действовавший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и Джиоева достигли соглашения по урегулированию ситуации. На следующий день Кокойты ушел в отставку и передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву. Но парламент отказался выполнить важнейший пункт соглашения – уволить генпрокурора (ушел в отставку лишь на этой неделе под давлением оппозиции) и председателя Верховного суда. В итоге 18 января Джиоева отозвала свою подпись под соглашением и потребовала передачи ей власти как законно избранному президенту.

    Руководство республики в ответ обвинило Джиоеву в попытке захвата власти. Сотрудники силовых структур нанесли визит в ее штаб накануне «инаугурации», назначенной на 10 февраля. Следователь попытался вручить ей повестку в генпрокуратуру на допрос по делу о госперевороте. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Джиоева в итоге была госпитализирована, а намеченное мероприятие сорвалось.

    А на днях Джиоева заявила о готовности войти в состав правительства Южной Осетии. «Я никогда не стремилась к власти и высоким должностям. Однако если я буду считать, что курс нового президента «вписывается в канву», то есть соответствует моим убеждениям и принципам, то готова потратить силы и поработать в правительстве», – сообщила она.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •