21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Нашли мишени

        КНДР подозревают в разработке ударного беспилотника на основе американского аналога

        5 февраля 2012, 13:13

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Появились сообщения о закупке Северной Кореей на Ближнем Востоке нескольких беспилотных самолетов американского производства. На основе этой разработки Пхеньян мог бы создать свой беспилотный штурмовик и разместить его на аэродромах у границы с Южной Кореей. Между тем посол России в КНДР рассказал о положении в стране после смерти Ким Чен Ира.

        Северная Корея ведет разработку беспилотного штурмовика на основе беспилотного самолета-мишени США, закупленного на Ближнем Востоке, сообщило агентство Ренхап в воскресенье.

        «Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D Streakers американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета», – заявил источник агентства, по мнению которого эта штурмовая платформа предназначена для противоборства с Южной Кореей.

        MQM-107D Streakers – высокоскоростной самолет-мишень, который в вооруженных силах США, Южной Кореи и ряда других государств применяется при учениях ПВО и истребительной авиации.

        В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основных технологий в этой области пока не разработано, отметил источник, ссылаясь на данные южнокорейской разведки.

        В случае успеха подобный штурмовик северяне могут развернуть вдоль границы для ударов по войскам южан, размещенным на приграничных островах в Желтом море, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Напомним, что Северная Корея пытается ускоренно модернизировать свою армию. Так, в одностороннем порядке она объявила себя «ядерной державой» в 2005 году, в 2006-м и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал жесткими санкциями. В резолюциях 1718 и 1874 помимо санкций содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

        В 2003 году начались шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова, их участниками являются Северная и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония. В 2008 году переговоры застопорились.

        Отметим, на этой неделе отношения между двумя государствами на Корейском полуострове осложнились в связи с проведением маневров в Республике Корея. В пятницу представитель Госкомитета обороны (ГКО) Северной Кореи даже пригрозил, что это может вынудить КНДР нанести ракетный удар по средствам ведения психологической войны. Еще 30 декабря комитет «торжественно заявил всему миру, что не будет иметь никаких отношений с группой предателей во главе с Ли Мен Баком». Представитель ГКО отметил, что народная армия готова» нанести удар по средствам ведения психологической войны Южной Кореи, оскорбляющей честь и достоинство КНДР».

        Подчеркнув, что Сеул довел межкорейские отношения «до полного коллапса», он потребовал от южнокорейских властей дать ясный ответ на вопросы, поставленные в адресованном Южной Корее послании ГКО, опубликованном накануне. Власти КНДР, в частности, спрашивают, намерена ли Южная Корея «публично принести извинения за преступления», совершенные в период траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира (отказ выразить официальное соболезнование, распространение провокационных листовок на территории КНДР).

        На втором месте стоит вопрос о готовности Сеула воплощать в жизнь совместные межкорейские декларации от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года в качестве практической программы (воссоединения двух корейских государств).

        Пхеньян также интересует, намерен ли Сеул «принять политическое решение» о прекращении нацеленных против КНДР маневров, внести вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и прекратить «бешеную пропагандистскую кампанию против Севера».

        Кроме того, КНДР поставила вопросы о замене действующего сейчас временного соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны, новой миротворческой программе, а также отмене «драконовского закона о внутренней безопасности», который запрещает несанкционированные властями контакты южнокорейцев с соотечественниками в КНДР.

        Между тем в воскресенье посол России в Пхеньяне Валерий Сухинин заявил, что после смерти в декабре северокорейского лидера Ким Чен Ира серьезных изменений в КНДР не произошло. «К сожалению, освещение этой проблематики в российских, да и в зарубежных СМИ зачастую отличается налетом необоснованной сенсационности и тенденциозностью, искажением действительного положения вещей», – приводит «Интерфакс» слова дипломата.

        «Несмотря на эмоциональное потрясение, вызванное кончиной прежнего лидера, страна живет и работает в нормальном режиме, готовится к предстоящим юбилеям – 70-летию со дня рождения Ким Чен Ира (16 февраля) и 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля)», – отметил дипломат.

        Он сообщил, что при новом лидере Ким Чен Ыне в руководстве КНДР не произошло серьезных изменений. «Должен отметить, что последние изменения в руководстве КНДР носят весьма ограниченный характер», – сказал посол.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............