15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил причину роста цен на бензин

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Нашли мишени

        КНДР подозревают в разработке ударного беспилотника на основе американского аналога

        5 февраля 2012, 13:13

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Появились сообщения о закупке Северной Кореей на Ближнем Востоке нескольких беспилотных самолетов американского производства. На основе этой разработки Пхеньян мог бы создать свой беспилотный штурмовик и разместить его на аэродромах у границы с Южной Кореей. Между тем посол России в КНДР рассказал о положении в стране после смерти Ким Чен Ира.

        Северная Корея ведет разработку беспилотного штурмовика на основе беспилотного самолета-мишени США, закупленного на Ближнем Востоке, сообщило агентство Ренхап в воскресенье.

        «Недавно Северная Корея закупила на Ближнем Востоке, скорее всего в Сирии, несколько таких мишеней MQM-107D Streakers американского производства и на их основе ведет разработку беспилотного ударного самолета», – заявил источник агентства, по мнению которого эта штурмовая платформа предназначена для противоборства с Южной Кореей.

        MQM-107D Streakers – высокоскоростной самолет-мишень, который в вооруженных силах США, Южной Кореи и ряда других государств применяется при учениях ПВО и истребительной авиации.

        В КНДР уже проведено большое количество испытаний таких начиненных взрывчаткой высокоскоростных мишеней, но основных технологий в этой области пока не разработано, отметил источник, ссылаясь на данные южнокорейской разведки.

        В случае успеха подобный штурмовик северяне могут развернуть вдоль границы для ударов по войскам южан, размещенным на приграничных островах в Желтом море, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Напомним, что Северная Корея пытается ускоренно модернизировать свою армию. Так, в одностороннем порядке она объявила себя «ядерной державой» в 2005 году, в 2006-м и 2009 годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал жесткими санкциями. В резолюциях 1718 и 1874 помимо санкций содержатся требования к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова.

        В 2003 году начались шестисторонние переговоры по ядерной проблеме Корейского полуострова, их участниками являются Северная и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония. В 2008 году переговоры застопорились.

        Отметим, на этой неделе отношения между двумя государствами на Корейском полуострове осложнились в связи с проведением маневров в Республике Корея. В пятницу представитель Госкомитета обороны (ГКО) Северной Кореи даже пригрозил, что это может вынудить КНДР нанести ракетный удар по средствам ведения психологической войны. Еще 30 декабря комитет «торжественно заявил всему миру, что не будет иметь никаких отношений с группой предателей во главе с Ли Мен Баком». Представитель ГКО отметил, что народная армия готова» нанести удар по средствам ведения психологической войны Южной Кореи, оскорбляющей честь и достоинство КНДР».

        Подчеркнув, что Сеул довел межкорейские отношения «до полного коллапса», он потребовал от южнокорейских властей дать ясный ответ на вопросы, поставленные в адресованном Южной Корее послании ГКО, опубликованном накануне. Власти КНДР, в частности, спрашивают, намерена ли Южная Корея «публично принести извинения за преступления», совершенные в период траурных мероприятий в связи с кончиной Ким Чен Ира (отказ выразить официальное соболезнование, распространение провокационных листовок на территории КНДР).

        На втором месте стоит вопрос о готовности Сеула воплощать в жизнь совместные межкорейские декларации от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года в качестве практической программы (воссоединения двух корейских государств).

        Пхеньян также интересует, намерен ли Сеул «принять политическое решение» о прекращении нацеленных против КНДР маневров, внести вклад в денуклеаризацию Корейского полуострова и прекратить «бешеную пропагандистскую кампанию против Севера».

        Кроме того, КНДР поставила вопросы о замене действующего сейчас временного соглашения о перемирии, подписанного в конце Корейской войны, новой миротворческой программе, а также отмене «драконовского закона о внутренней безопасности», который запрещает несанкционированные властями контакты южнокорейцев с соотечественниками в КНДР.

        Между тем в воскресенье посол России в Пхеньяне Валерий Сухинин заявил, что после смерти в декабре северокорейского лидера Ким Чен Ира серьезных изменений в КНДР не произошло. «К сожалению, освещение этой проблематики в российских, да и в зарубежных СМИ зачастую отличается налетом необоснованной сенсационности и тенденциозностью, искажением действительного положения вещей», – приводит «Интерфакс» слова дипломата.

        «Несмотря на эмоциональное потрясение, вызванное кончиной прежнего лидера, страна живет и работает в нормальном режиме, готовится к предстоящим юбилеям – 70-летию со дня рождения Ким Чен Ира (16 февраля) и 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена (15 апреля)», – отметил дипломат.

        Он сообщил, что при новом лидере Ким Чен Ыне в руководстве КНДР не произошло серьезных изменений. «Должен отметить, что последние изменения в руководстве КНДР носят весьма ограниченный характер», – сказал посол.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............