Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:26  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы привела к тому, что в нынешнем году Украина будет закупать в Турции муку, изготовленную из украинского зерна, проданного туркам в 2021 году. Подробности...

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский назвал Украину и Польшу «сестрами»

    Главная тема


    Гражданскому флоту России ставят боевые задачи

    равенство с украинцами


    Зеленский собрался дать полякам особый статус на Украине

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    С разрешения Вашингтона

    Япония поняла, что не сможет отказаться от иранской нефти
       3 февраля 2012, 10:37
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Япония попросила у США разрешения не вводить по примеру Европы санкции против Ирана. В ответ Вашингтон пообещал подумать, выставив Токио ряд условий. Куда сложней США оказалось заставить подчинятся своего другого союзника: несмотря на запрет Белого дома, Израиль вновь заговорил о возможности удара по исламской республике.

    Япония официально попросила США освободить ее от обязанности ввести санкции против Ирана.

    Если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции

    Напомним, ранее под давлением Вашингтона Европа согласилась ввести эмбарго на импорт иранской нефти, а также операции с Центробанком исламской республики. Предполагалось, что аналогичные санкции будут одобрены и другими странами, в том числе Японией.

    Хотя последняя явно дала понять, что ограничение энергетического сотрудничества с Тегераном, для которого Токио является вторым торговым партнером после Пекина, явно противоречит интересам страны и стабильности в мире. «Токио должен учитывать степень своей зависимости от Ирана. Кроме того, нестабильность на нефтяном рынке может нанести ущерб мировой экономике. Рост цен пойдет лишь на пользу Ирану и приведет к обратному результату», – отмечали в этой связи в МИД Японии.

    Накануне власти страны официально попросили США сделать для Токио исключение и не принуждать к введению санкций. «Мы попросили наших американских коллег сделать для Японии исключение и разрешить японским банкам вести финансовые операции с Центробанком Ирана, через который проходят транзакции, связанные с поставками нам иранской нефти», – сообщил по итогам переговоров с американской стороной заместитель директора бюро по делам Ближнего Востока и Африки при МИД Японии Цукаса Уэмура. Однако дипломат не прокомментировал, каков был ответ США на эту просьбу, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Известно лишь, что американские власти не исключили такой возможности в том случае, если Япония выполнит ряд условий, в частности еще на 18% к уже имеющимся 40% сократит поставки иранской нефти.

    Куда сложней оказалось США заставить подчиняться Израиль. Несмотря на неоднократные окрики из Белого дома, Тель-Авив вновь заговорил о возможности нанесения ракетного удара по Ирану. «Если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции. Многие аналитики считают, что противостояние с ядерным Ираном будет гораздо сложнее и опаснее и унесет гораздо больше жизней, чем если бы акция была предпринята сегодня», – заявил накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак.

    Он подчеркнул, что выбор Израиля состоит в том, чтобы продолжать помогать международному сообществу в усилиях по остановке иранской ядерной программы, «не исключая никаких вариантов».

    На конференции также выступил израильский вице-премьер Моше Яалон, отвечающий за стратегические вопросы. Он заявил, что «иранские ядерные объекты вполне уязвимы для военных ударов, как преодолимы и любые преграды, созданные человеком».

    «У Запада есть возможности для атаки, но пока Иран не убежден в их (западных стран) решимости, он продолжит свои манипуляции», – сказал бывший глава израильского генштаба.

    США в ответ на это вновь высказали опасения, что Израиль уже имеет план военного удара по исламской республике. «Израиль дал понять, что рассматривает подобный вариант, и мы выразили свои опасения по этому поводу. США пока не определились, как они будут реагировать, если Израиль все же нанесет удар», – заявил американский министр обороны Леон Панетта.

    При этом, по данным газеты Washington Post, глава Пентагона допускает, что Израиль уже мог принять необходимые решения и, «весьма вероятно», нанесет удар в апреле нынешнего года.

    В Израиле, напротив, утверждают, что именно США готовы атаковать Иран первыми. Как написали на днях израильские СМИ, ссылаясь на собственные военные источники, Вашингтон готов будет атаковать иранские ядерные объекты в июне 2012 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •