Взгляд
9 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов: ВСУ идут в атаку на Запорожском направлении по своим трупам

    Главная тема


    Пять причин, по которым Россия предлагает создать чрезвычайный продовольственный фонд

    подрыв Каховской ГЭС


    Политолог Шеслер: Запад перекладывает вину за преступления Украины на Россию

    мирное соглашение


    Украина назвала условия переговоров с Россией

    шведская экоактивистка


    Грета Тунберг обвинила Россию в «экоциде» из-за разрушения Каховской ГЭС

    Видео

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    заявление Расмуссена


    Безответственные «друзья Украины» подставляют Польшу и Прибалтику

    гипотетический конфликт


    Поляки готовятся к бегству на случай войны с Россией

    мировой рынок


    Россия и Иран потрясают мир газовым союзом

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    С разрешения Вашингтона

    Япония попросила у США освобождения от санкций против Ирана
    Япония поняла, что не сможет отказаться от иранской нефти
      
    3 февраля 2012, 10:37
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Япония попросила у США разрешения не вводить по примеру Европы санкции против Ирана. В ответ Вашингтон пообещал подумать, выставив Токио ряд условий. Куда сложней США оказалось заставить подчинятся своего другого союзника: несмотря на запрет Белого дома, Израиль вновь заговорил о возможности удара по исламской республике.

    Япония официально попросила США освободить ее от обязанности ввести санкции против Ирана.

    Если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции

    Напомним, ранее под давлением Вашингтона Европа согласилась ввести эмбарго на импорт иранской нефти, а также операции с Центробанком исламской республики. Предполагалось, что аналогичные санкции будут одобрены и другими странами, в том числе Японией.

    Хотя последняя явно дала понять, что ограничение энергетического сотрудничества с Тегераном, для которого Токио является вторым торговым партнером после Пекина, явно противоречит интересам страны и стабильности в мире. «Токио должен учитывать степень своей зависимости от Ирана. Кроме того, нестабильность на нефтяном рынке может нанести ущерб мировой экономике. Рост цен пойдет лишь на пользу Ирану и приведет к обратному результату», – отмечали в этой связи в МИД Японии.

    Накануне власти страны официально попросили США сделать для Токио исключение и не принуждать к введению санкций. «Мы попросили наших американских коллег сделать для Японии исключение и разрешить японским банкам вести финансовые операции с Центробанком Ирана, через который проходят транзакции, связанные с поставками нам иранской нефти», – сообщил по итогам переговоров с американской стороной заместитель директора бюро по делам Ближнего Востока и Африки при МИД Японии Цукаса Уэмура. Однако дипломат не прокомментировал, каков был ответ США на эту просьбу, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Известно лишь, что американские власти не исключили такой возможности в том случае, если Япония выполнит ряд условий, в частности еще на 18% к уже имеющимся 40% сократит поставки иранской нефти.

    Куда сложней оказалось США заставить подчиняться Израиль. Несмотря на неоднократные окрики из Белого дома, Тель-Авив вновь заговорил о возможности нанесения ракетного удара по Ирану. «Если санкции не смогут остановить иранскую ядерную программу, должна быть рассмотрена возможность проведения акции. Многие аналитики считают, что противостояние с ядерным Ираном будет гораздо сложнее и опаснее и унесет гораздо больше жизней, чем если бы акция была предпринята сегодня», – заявил накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак.

    Он подчеркнул, что выбор Израиля состоит в том, чтобы продолжать помогать международному сообществу в усилиях по остановке иранской ядерной программы, «не исключая никаких вариантов».

    На конференции также выступил израильский вице-премьер Моше Яалон, отвечающий за стратегические вопросы. Он заявил, что «иранские ядерные объекты вполне уязвимы для военных ударов, как преодолимы и любые преграды, созданные человеком».

    «У Запада есть возможности для атаки, но пока Иран не убежден в их (западных стран) решимости, он продолжит свои манипуляции», – сказал бывший глава израильского генштаба.

    США в ответ на это вновь высказали опасения, что Израиль уже имеет план военного удара по исламской республике. «Израиль дал понять, что рассматривает подобный вариант, и мы выразили свои опасения по этому поводу. США пока не определились, как они будут реагировать, если Израиль все же нанесет удар», – заявил американский министр обороны Леон Панетта.

    При этом, по данным газеты Washington Post, глава Пентагона допускает, что Израиль уже мог принять необходимые решения и, «весьма вероятно», нанесет удар в апреле нынешнего года.

    В Израиле, напротив, утверждают, что именно США готовы атаковать Иран первыми. Как написали на днях израильские СМИ, ссылаясь на собственные военные источники, Вашингтон готов будет атаковать иранские ядерные объекты в июне 2012 года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •