Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Банк России увеличил срок продажи валютной выручки экспортерами

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Профилактическая мера

    По словам врачей, Джиоева находится в сознании
       10 февраля 2012, 11:13
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Попавшая накануне в реанимацию экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева пришла в себя, однако врачи оценивают ее состояние как тяжелое. В связи с этим главу оппозиции, намеревавшуюся в пятницу провести собственную инаугурацию, могут спровадить из страны на лечение в Москву.

    Алла Джиоева, за сутки до самовольной инаугурации оказавшаяся в больнице, может быть отправлена в Москву для дальнейшего лечения.

    Все это наглая, безответственная ложь

    Об этом в пятницу сообщили врачи республиканской больницы в Цхинвале, куда накануне была доставлена экс-кандидат в президенты Южной Осетии.

    По их словам, состояние Джиоевой оценивается как стабильно-тяжелое, однако она уже пришла в себя и даже может разговаривать. В настоящий момент медики решают вопрос о ее транспортировке в одну из московских больниц.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне ряд информагентств сообщил о штурме штаба Джиоевой сотрудниками республиканского ОМОНа. Как сообщили ИТАР-ТАСС свидетели происшедшего, весь квартал, где находится штаб, оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, кроме того, были разогнаны ее сторонники, находившиеся в штабе. А доверенное лицо Джиоевой Батраз Дзуццати рассказал газете ВЗГЛЯД, что саму Джиоеву «несколько раз ударили прикладом автомата». «Она потеряла сознание. Ее забрали в реанимацию с подозрением на инсульт», – сообщил он.

    В правоохранительных органах, впрочем, эту версию отвергли. Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев поздним вечером в четверг заявил, что физического воздействия к лидеру оппозиции никто не применял.

    «В ходе оперативно-следственных мероприятий, которые проводились сегодня в штабе лидера оппозиции Аллы Джиоевой, сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия в отношении Джиоевой. Мы категорически опровергаем все слухи о том, что она якобы получила удар прикладом автомата по голове, в результате чего произошло внутреннее кровоизлияние. Все это наглая, безответственная ложь», – заявил он.

    Слова Валиева подтвердили и врачи, не обнаружившие у Джиоевой телесных повреждений. «Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением», – сообщил РИА «Новости» главный врач республиканской больницы Маирбек Кокоев.

    Позднее старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры республики Алан Плиев сообщил, что именно произошло в штабе бывшего кандидата. «В производстве следственного управления Генпрокуратуры находится уголовное дело по приготовлению к насильственному захвату власти со стороны Джиоевой. Сегодня Джиоевой была доставлена повестка на допрос в качестве свидетеля по данному делу. В ходе беседы ей неожиданно стало плохо. Лично мной были вызваны скорая помощь и наряд милиции», – рассказал он.

    Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошли выборы президента, в которых участвовали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК по итогам голосования сообщил, что победила Джиоева. Но Верховный суд отменил результаты выборов со ссылкой на нарушения в ходе дня голосования, допущенные сторонниками Джиоевой. Не согласившись с этим вердиктом, Джиоева объявила себя избранным президентом, ее сторонники заняли центральную площадь Цхинвала.

    Акция протеста длилась до вечера 9 декабря, когда действующий тогда президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и Джиоева достигли соглашения по урегулированию ситуации. На следующий день Кокойты объявил о своей отставке и передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву. Однако парламент отказался выполнить важнейший пункт соглашения – уволить генпрокурора Таймураза Хугаева и председателя Верховного суда.

    В итоге 18 января Джиоева отозвала свою подпись под соглашением и потребовала передачи ей власти как законно избранному президенту. Свою инаугурацию она назначила на пятницу.

    Батраз Дзуццати связал силовые действия властей с запланированной на пятницу церемонией. Ранее правоохранительные органы неоднократно заявляли о том, что не допустят противоправных действий, способных дестабилизировать обстановку накануне повторных выборов 25 марта. «У властей был один мотив – изоляция Аллы Джиоевой. Мировая практика еще такого не знала, чтобы по отношению к женщине применялись такие меры. Пиночет и все остальные отдыхают», – подчеркнул Дзуццати.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •