12 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

Павел Волков, публицист
«Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российская вакцина от коронавируса прошла клинические испытания

        Главная тема


        Гей-браки рассорили эстонское руководство

        борьба с пандемией


        Названы преимущества российского лекарства от коронавируса над американским

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        Видео

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Брянский прецедент

        Областной суд внезапно снял с предвыборной гонки губернатора Николая Денина

        5 октября 2012, 22:20

        Текст: Юрий Югов

        Версия для печати

        Впервые с 2004 года суд в России снял с выборов действующего губернатора. Им оказался глава Брянской области Николай Денин. «Я только могу догадываться, какой был нажим, и предполагать от кого. Либо же предполагать, что были коррупционные связи», – заявил Денин. «Единая Россия» уже пообещала обжаловать вердикт в Верховном суде.

        Губернатор Брянской области Николай Денин, чью регистрацию в качестве кандидата на пост главы региона в пятницу отменил областной суд, намерен обжаловать решение в Верховном суде. «Верховный суд поставит точку, время еще есть», – сказал Денин.

        Как передает РИА «Новости», по словам действующего губернатора, вопросов к подписным листам не возникло ни у избирательной комиссии, ни у прокуратуры, которая не нашла там нарушений. Кроме того, он отметил, что достоверность подписей подтвердили и депутаты, которые выступили свидетелями на суде.

        «Я только могу догадываться, какой был нажим, и предполагать от кого. Либо же предполагать, что были коррупционные связи...» – сказал Денин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Брянский областной суд отменил постановление регионального избиркома о регистрации действующего губернатора Николая Денина в качестве кандидата в губернаторы на выборах 14 октября. Напомним, что с иском в суд обратился один из соперников Денина – депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский.

        Как пояснил в своем «Твиттере» депутат от КПРФ Александр Ющенко, суд счел, что 26 подписей муниципальных депутатов были сделаны одной рукой. Также суд располагает признательными показаниями о подделке подписей. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов уже заявил, что партия будет оспаривать решение суда.

        На выборах Денину противостояли кандидаты от ЛДПР, КПРФ и «Яблока». Хотя оппозиции не удалось договориться о выдвижении единого кандидата, наиболее вероятным эксперты считают объединение усилий КПРФ и «Справедливой России» вокруг фигуры Потомского.

        Вечером в пятницу окончательно решилась судьба и другого претендента – Верховный суд отказал брянскому эсеру Вячеславу Рудникову в пересмотре решения об отказе в регистрации в качестве кандидата на должность губернатора. Об этом сообщила пресс-секретарь избирательного штаба Рудникова Мария Широ.

        Возвращение в «красный пояс»

        Напомним, что вердикт суда стал не первым скандалом, который сотряс спокойную раньше Брянскую область на этой неделе. Как стало известно в понедельник, депутат Госдумы Игорь Зотов, формально входящий во фракцию «Справедливая Россия», но отстраненный от работы в ней, направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет, в котором просит проверить сведения о возможном ведении Потомским предпринимательской деятельности в Ленинградской области.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Зотов обвинил Потомского в незаконной предпринимательской деятельности. В частности, парламентарий указывает: «Депутат В. В. Потомский через свою супругу Н. Р. Потомскую является владельцем 80% ООО «Экоинвест», осуществляющего добычу полезных ископаемых в отсутствие правоустанавливающих документов на лесной участок». Кроме того,  Потомский, «пользуясь своими связями и влиянием на главу города Всеволожск Ленинградской области С. А. Гармаша, фактически монополизировал уборку и вывоз мусора в городе», пишет Зотов.

        Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в среду Фонд развития гражданского общества (ФРГО), возглавляемый бывшим руководителем управления по внутренней политике администрации президента России Константином Костиным, обнародовал доклад «Выборы по новым правилам: интриги и прогнозы электорального цикла 2012 года».

        В докладе фонда объясняется, что Потомский поначалу концентрировался на проблемных районах области, но под конец кампании активизировался в Брянске. Однако эксперты полагают, что кампания в регионе наглядно демонстрирует, что «варягу», которым и является Потомский, выходец из Ленинградской области, недостаточно для победы нескольких месяцев активной работы в регионе.

        Главным негативным фактором является низкая узнаваемость кандидата от КПРФ. Поэтому в ФРГО не сомневались, что победа Денина практически предопределена – его рейтинг по состоянию на 3 октября составлял 43%.

        Напомним, что ранее Брянская область прочно удерживалась в ряду регионов «красного пояса» – там на выборах побеждали коммунисты. Предшественник Денина коммунист Юрий Лодкин так же, как и теперь сам Денин, был снят с предвыборной гонки в конце 2004 года.

        Новость об отмене регистрации Денина вызвала бурное обсуждение в блогосфере. Политолог, бывший глава политического департамента ЦИК «Единой России» Алексей Чадаев уже предсказал в своем «Твиттере», что теперь «губером станет Потомский».

        А сенатор, единоросс Руслан Гаттаров высказался в своем микроблоге весьма резко: «В Брянске мусорная мафия сняла с выборов губернатора, судье либо угрожали, либо это коррупция». Гаттаров выразил уверенность, что Верховный суд точно восстановит Денина на выборах, так как «налицо неправосудное решение».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............