Взгляд
1 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:29  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Братья по оружию

    Сами украинцы утверждают, что они не снайперы, а повара    5 сентября 2011, 13:02
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Ливийские повстанцы объявили о задержании 19 граждан Украины, предположительно, воевавших на стороне свергнутого лидера Муамара Каддафи. Таким образом, слухи о том, что в ближневосточном государстве воюют наемники с Украины, могут подтвердиться. Между тем повстанцы уличили в попытке помочь Каддафи еще и Китай.

    Вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии объявили о задержании 19 граждан Украины, подозреваемых в работе на Муамара Каддафи.

    В последние недели он перевел значительные денежные суммы и золото в ЮАР

    Задержанные, в частности, обвиняются в участии в боевых действиях на стороне войск лидера Джамахирии в качестве снайперов.

    Украинцы, сообщает РИА «Новости», уже несколько дней удерживаются в одном из учебных центров на территории Триполи. Сами они, впрочем, вины не признают, утверждая, что в Ливии они работали поварами и нефтяниками. «Как мы можем быть снайперами? Некоторые из нас уже в возрасте, среди нас женщины, мы не снайперы», – заявил журналистам один из задержанных Максим Шадров.

    По его словам, у ливийцев нет доказательств участия украинцев в боевых действиях, однако они по-прежнему находятся в плену у военных ПНС. «Они все у нас забрали. Деньги, паспорта, компьютеры – все», – добавил Шадров.

    МИД Украины пока не подтверждает, что арестованные являются украинскими гражданами. «Эта информация проверяется», – сообщили в понедельник во внешнеполитическом ведомстве страны.

    Однако, по некоторым данным, украинские дипломаты все-таки посетили задержанных и попросили ПНС дать гарантии того, что арестованные останутся в своих домах.

    Между тем слухи о том, что в Ливии воюют украинские наемники, появлялись уже не раз. Официальный Киев, комментируя эти данные, отмечал, что он не несет ответственности за действия частных лиц. «Теоретически мы знаем, что украинцы в разные времена в частном порядке пытались принимать участие в разных военных конфликтах. Это тоже наводит на мысль, что мы не можем с точностью утверждать, что там ни одного украинца не было», – заявляли в минобороны страны.

    Если Украина помогала Джамахирии людьми, то Китай, утверждает «Нью-Йорк таймс», в июле этого года мог пытаться продать режиму Каддафи оружие. Во всяком случае, как утверждают повстанцы со ссылкой на попавшие в их распоряжение документы, стороны вели переговоры на эту тему. В частности, речь шла о заключении контракта на 200 млн долларов по продаже гранатометов, различных ракет и другого оружия и боеприпасов. Осуществить сделку предполагалось через третьи страны, вроде Алжира и ЮАР.

    Официальный Пекин, впрочем, опроверг эти данные. «По имеющейся информации, представители режима Каддафи  действительно были в Китае и контактировали напрямую с рядом компаний без ведома китайского правительства, однако никаких контрактов на поставку оружия подписано не было. Пекин строго выполняет резолюции  СБ ООН номер 1973 и 1970, все соответствующие ведомства были поставлены в известность о необходимости выполнять обязательства по этим резолюциям», – заявил официальный представитель МИД КНР Цзян Юй, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

    В самой Ливии, между тем, продолжается наступление армии повстанцев на Бени-Валид, где, предположительно, находится сам Каддафи.

    Днем ранее ПНС начал переговоры с городскими старейшинами о прекращении сопротивления, которые, впрочем, закончились ничем.

    При этом повстанцы утверждают, что Каддафи готовится сбежать из страны. В частности, по словам представителя ПНС в Арабской Лиге Абделя Монема эль-Хуни, свергнутый лидер рассматривает вариант бегства  в ЮАР через Мали. «В последние недели он перевел значительные денежные суммы и золото в ЮАР», – добавил он.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •