Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 23:21  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Наполненность европейских ПХГ по итогам ноября уменьшилась до 68%

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд предложила Киеву заменить «нормандский формат»

    сертификат о прививке


    QR-код военным заменит служебное удостоверение

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    «Конец неопределенности»

    Иностранные журналисты видят тандем Владимира Путина и Дмитрия Медведева по-своему
       24 сентября 2011, 17:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Константин Кобяков

    Комментируя предложения Путина и Медведева, зарубежная пресса отмечает окончание периода политической неопределенности в России и намекает, что нынешний президент может занять пост премьер-министра в случае избрания Путина президентом России. Первые оценки решения съезда «ЕР» западной прессой выглядят достаточно тенденциозно, однако они не отражают мнений лидеров стран, которые пока еще не высказались на этот счет.

    Новости со съезда «Единой России», на котором глава РФ Дмитрий Медведев предложил выдвинуть в 2012 году премьера Владимира Путина в качестве кандидатуры на пост президента страны, стали центральными для большинства зарубежных СМИ.

    Путин давал знаки, что может стать реформатором, примеряя мантию дореволюционного премьера Петра Столыпина

    Большинство изданий отмечают, что период неопределенности, когда оба члена тандема избегали прямого ответа на вопрос о своих намерениях относительно выборов президента в 2012 году, подошел к концу. При этом некоторые СМИ начинают сгущать краски относительно экономической ситуации в России и, как ни странно, трактуют намерение Путина идти в президенты как его недоверие к Медведеву, по всей видимости, не заметив другого решения второго дня съезда «ЕР» – о выдвижении действующего главы государства в качестве единственного фигуранта федерального списка партии на предстоящих парламентских выборах.

    «Предложение Медведева положило конец месяцам интенсивных спекуляций относительно того, стоит ли Медведеву идти на второй срок или ему необходимо уступить место Путину», – пишет в субботу британская Telegraph.

    По мнению издания New York Times, произошедшее на съезде «Единой России» вряд ли приведет к смене политического курса российского руководства. «Господин Медведев призывал к сдерживанию усиления госвласти, и эта риторика принесла ему поддержку прогрессивных кругов, но он не предпринял существенных политических и судебных реформ во время своего президентства. В то же время господин Путин давал знаки, что может стать реформатором, примеряя мантию дореволюционного премьера Петра Столыпина», – пишет издание.

    При этом газета отмечает, что тандему удавалось довольно долго сохранять неопределенность в отношении своих планов, что заставляло российскую бюрократию делать «оборонительные поклоны», избегая дискуссий об актуальных вопросах внешней и внутренней политики.

    При этом Bloomberg утверждает, что некие инвесторы якобы «предпочли бы еще один срок Медведева для того, чтобы он смог реализовать свою политику снижения роли государства в экономике и привлечь иностранные инвестиции для снижения зависимости России от сырьевого экспорта».

    В свою очередь Reuters приводит мнение неназванных экономистов, которые утверждают, что «приход Путина знаменует эру экономической стагнации». При этом агентство отмечает, что решение Дмитрия Медведева возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму может означать, что «президент готовится к другой роли – в правительстве или в парламенте».

    Некоторые СМИ, комментируя съезд «ЕР», педалируют тему свободы слова и демократии. В частности, деловая газета США Wall Street Journal акцентирует внимание читателей на протестах оппозиции, собравших несколько человек.

    «В то время когда Путин выступал на съезде, полиция задержала несколько демонстрантов, которые, собравшись перед стенами зала, где проходило собрание «ЕР», призвали бойкотировать выборы с целью поддержать оппозиционные партии, отстраненные от участия в выборах», – пишет издание.

    Между тем известный немецкий политолог, один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александр Рар назвал решение об участии Владимира Путина в президентских выборах – 2012 «абсолютно рациональным вариантом», передает ИТАР-ТАСС.

    Немецкий политолог убежден, что «у Дмитрия Медведева появляется большая возможность в качестве премьера продолжать проводить в жизнь либерально-экономическую политику, с которой он связал свою судьбу».

    По мнению Рара, большинство россиян «желают в первую очередь стабильности и не хотят никаких экономических экспериментов в стране».

    «За время правления тандема Россия не проиграла, а наоборот, в чем-то выиграла, – считает Рар. – Появилось ощущение, что в высшем руководстве России есть плюрализм, что существуют разные точки зрения, которые сводятся к компромиссу, консенсусу».

    Что касается азиатских СМИ, то они подают новости со съезда «Единой России» в основном нейтрально, отмечая при этом, что период неопределенности относительно политических намерений членов тандема закончился.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •