16 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-советник Трампа Бэннон дал показания по «российскому вмешательству»

        Главная тема


        Заявления об отказе россиян от алкоголя слишком оптимистичны

        «Борьба за умы и сердца»


        Американский посол согласилась с позицией России по поводу блокады Донбасса

        рассекреченный документ


        Впервые обнародован полный отчет о работе советского «Лунохода-2»

        «будет успешно обжаловано»


        Украинский эксперт: Конфискованные у Януковича деньги придется вернуть

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        выборы – 2018


        Политологи оценили историю с зарубежными счетами коммуниста Грудинина

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        «Конец неопределенности»

        Иностранные СМИ прокомментировали выдвижение Путина в президенты

        24 сентября 2011, 17:55

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Комментируя предложения Путина и Медведева, зарубежная пресса отмечает окончание периода политической неопределенности в России и намекает, что нынешний президент может занять пост премьер-министра в случае избрания Путина президентом России. Первые оценки решения съезда «ЕР» западной прессой выглядят достаточно тенденциозно, однако они не отражают мнений лидеров стран, которые пока еще не высказались на этот счет.

        Новости со съезда «Единой России», на котором глава РФ Дмитрий Медведев предложил выдвинуть в 2012 году премьера Владимира Путина в качестве кандидатуры на пост президента страны, стали центральными для большинства зарубежных СМИ.

        Большинство изданий отмечают, что период неопределенности, когда оба члена тандема избегали прямого ответа на вопрос о своих намерениях относительно выборов президента в 2012 году, подошел к концу. При этом некоторые СМИ начинают сгущать краски относительно экономической ситуации в России и, как ни странно, трактуют намерение Путина идти в президенты как его недоверие к Медведеву, по всей видимости, не заметив другого решения второго дня съезда «ЕР» – о выдвижении действующего главы государства в качестве единственного фигуранта федерального списка партии на предстоящих парламентских выборах.

        «Предложение Медведева положило конец месяцам интенсивных спекуляций относительно того, стоит ли Медведеву идти на второй срок или ему необходимо уступить место Путину», – пишет в субботу британская Telegraph.

        По мнению издания New York Times, произошедшее на съезде «Единой России» вряд ли приведет к смене политического курса российского руководства. «Господин Медведев призывал к сдерживанию усиления госвласти, и эта риторика принесла ему поддержку прогрессивных кругов, но он не предпринял существенных политических и судебных реформ во время своего президентства. В то же время господин Путин давал знаки, что может стать реформатором, примеряя мантию дореволюционного премьера Петра Столыпина», – пишет издание.

        При этом газета отмечает, что тандему удавалось довольно долго сохранять неопределенность в отношении своих планов, что заставляло российскую бюрократию делать «оборонительные поклоны», избегая дискуссий об актуальных вопросах внешней и внутренней политики.

        При этом Bloomberg утверждает, что некие инвесторы якобы «предпочли бы еще один срок Медведева для того, чтобы он смог реализовать свою политику снижения роли государства в экономике и привлечь иностранные инвестиции для снижения зависимости России от сырьевого экспорта».

        В свою очередь Reuters приводит мнение неназванных экономистов, которые утверждают, что «приход Путина знаменует эру экономической стагнации». При этом агентство отмечает, что решение Дмитрия Медведева возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму может означать, что «президент готовится к другой роли – в правительстве или в парламенте».

        Некоторые СМИ, комментируя съезд «ЕР», педалируют тему свободы слова и демократии. В частности, деловая газета США Wall Street Journal акцентирует внимание читателей на протестах оппозиции, собравших несколько человек.

        «В то время когда Путин выступал на съезде, полиция задержала несколько демонстрантов, которые, собравшись перед стенами зала, где проходило собрание «ЕР», призвали бойкотировать выборы с целью поддержать оппозиционные партии, отстраненные от участия в выборах», – пишет издание.

        Между тем известный немецкий политолог, один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александр Рар назвал решение об участии Владимира Путина в президентских выборах – 2012 «абсолютно рациональным вариантом», передает ИТАР-ТАСС.

        Немецкий политолог убежден, что «у Дмитрия Медведева появляется большая возможность в качестве премьера продолжать проводить в жизнь либерально-экономическую политику, с которой он связал свою судьбу».

        По мнению Рара, большинство россиян «желают в первую очередь стабильности и не хотят никаких экономических экспериментов в стране».

        «За время правления тандема Россия не проиграла, а наоборот, в чем-то выиграла, – считает Рар. – Появилось ощущение, что в высшем руководстве России есть плюрализм, что существуют разные точки зрения, которые сводятся к компромиссу, консенсусу».

        Что касается азиатских СМИ, то они подают новости со съезда «Единой России» в основном нейтрально, отмечая при этом, что период неопределенности относительно политических намерений членов тандема закончился.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............