22 января, среда  |  Последнее обновление — 14:47  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин ответил на вопрос о смене формы правления в России

        Главная тема


        Россия довела Польшу до истерики

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        «Конец неопределенности»

        Иностранные СМИ прокомментировали выдвижение Путина в президенты

        24 сентября 2011, 17:55

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Комментируя предложения Путина и Медведева, зарубежная пресса отмечает окончание периода политической неопределенности в России и намекает, что нынешний президент может занять пост премьер-министра в случае избрания Путина президентом России. Первые оценки решения съезда «ЕР» западной прессой выглядят достаточно тенденциозно, однако они не отражают мнений лидеров стран, которые пока еще не высказались на этот счет.

        Новости со съезда «Единой России», на котором глава РФ Дмитрий Медведев предложил выдвинуть в 2012 году премьера Владимира Путина в качестве кандидатуры на пост президента страны, стали центральными для большинства зарубежных СМИ.

        Большинство изданий отмечают, что период неопределенности, когда оба члена тандема избегали прямого ответа на вопрос о своих намерениях относительно выборов президента в 2012 году, подошел к концу. При этом некоторые СМИ начинают сгущать краски относительно экономической ситуации в России и, как ни странно, трактуют намерение Путина идти в президенты как его недоверие к Медведеву, по всей видимости, не заметив другого решения второго дня съезда «ЕР» – о выдвижении действующего главы государства в качестве единственного фигуранта федерального списка партии на предстоящих парламентских выборах.

        «Предложение Медведева положило конец месяцам интенсивных спекуляций относительно того, стоит ли Медведеву идти на второй срок или ему необходимо уступить место Путину», – пишет в субботу британская Telegraph.

        По мнению издания New York Times, произошедшее на съезде «Единой России» вряд ли приведет к смене политического курса российского руководства. «Господин Медведев призывал к сдерживанию усиления госвласти, и эта риторика принесла ему поддержку прогрессивных кругов, но он не предпринял существенных политических и судебных реформ во время своего президентства. В то же время господин Путин давал знаки, что может стать реформатором, примеряя мантию дореволюционного премьера Петра Столыпина», – пишет издание.

        При этом газета отмечает, что тандему удавалось довольно долго сохранять неопределенность в отношении своих планов, что заставляло российскую бюрократию делать «оборонительные поклоны», избегая дискуссий об актуальных вопросах внешней и внутренней политики.

        При этом Bloomberg утверждает, что некие инвесторы якобы «предпочли бы еще один срок Медведева для того, чтобы он смог реализовать свою политику снижения роли государства в экономике и привлечь иностранные инвестиции для снижения зависимости России от сырьевого экспорта».

        В свою очередь Reuters приводит мнение неназванных экономистов, которые утверждают, что «приход Путина знаменует эру экономической стагнации». При этом агентство отмечает, что решение Дмитрия Медведева возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму может означать, что «президент готовится к другой роли – в правительстве или в парламенте».

        Некоторые СМИ, комментируя съезд «ЕР», педалируют тему свободы слова и демократии. В частности, деловая газета США Wall Street Journal акцентирует внимание читателей на протестах оппозиции, собравших несколько человек.

        «В то время когда Путин выступал на съезде, полиция задержала несколько демонстрантов, которые, собравшись перед стенами зала, где проходило собрание «ЕР», призвали бойкотировать выборы с целью поддержать оппозиционные партии, отстраненные от участия в выборах», – пишет издание.

        Между тем известный немецкий политолог, один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александр Рар назвал решение об участии Владимира Путина в президентских выборах – 2012 «абсолютно рациональным вариантом», передает ИТАР-ТАСС.

        Немецкий политолог убежден, что «у Дмитрия Медведева появляется большая возможность в качестве премьера продолжать проводить в жизнь либерально-экономическую политику, с которой он связал свою судьбу».

        По мнению Рара, большинство россиян «желают в первую очередь стабильности и не хотят никаких экономических экспериментов в стране».

        «За время правления тандема Россия не проиграла, а наоборот, в чем-то выиграла, – считает Рар. – Появилось ощущение, что в высшем руководстве России есть плюрализм, что существуют разные точки зрения, которые сводятся к компромиссу, консенсусу».

        Что касается азиатских СМИ, то они подают новости со съезда «Единой России» в основном нейтрально, отмечая при этом, что период неопределенности относительно политических намерений членов тандема закончился.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............