17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        «Конец неопределенности»

        Иностранные СМИ прокомментировали выдвижение Путина в президенты

        24 сентября 2011, 17:55

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Комментируя предложения Путина и Медведева, зарубежная пресса отмечает окончание периода политической неопределенности в России и намекает, что нынешний президент может занять пост премьер-министра в случае избрания Путина президентом России. Первые оценки решения съезда «ЕР» западной прессой выглядят достаточно тенденциозно, однако они не отражают мнений лидеров стран, которые пока еще не высказались на этот счет.

        Новости со съезда «Единой России», на котором глава РФ Дмитрий Медведев предложил выдвинуть в 2012 году премьера Владимира Путина в качестве кандидатуры на пост президента страны, стали центральными для большинства зарубежных СМИ.

        Большинство изданий отмечают, что период неопределенности, когда оба члена тандема избегали прямого ответа на вопрос о своих намерениях относительно выборов президента в 2012 году, подошел к концу. При этом некоторые СМИ начинают сгущать краски относительно экономической ситуации в России и, как ни странно, трактуют намерение Путина идти в президенты как его недоверие к Медведеву, по всей видимости, не заметив другого решения второго дня съезда «ЕР» – о выдвижении действующего главы государства в качестве единственного фигуранта федерального списка партии на предстоящих парламентских выборах.

        «Предложение Медведева положило конец месяцам интенсивных спекуляций относительно того, стоит ли Медведеву идти на второй срок или ему необходимо уступить место Путину», – пишет в субботу британская Telegraph.

        По мнению издания New York Times, произошедшее на съезде «Единой России» вряд ли приведет к смене политического курса российского руководства. «Господин Медведев призывал к сдерживанию усиления госвласти, и эта риторика принесла ему поддержку прогрессивных кругов, но он не предпринял существенных политических и судебных реформ во время своего президентства. В то же время господин Путин давал знаки, что может стать реформатором, примеряя мантию дореволюционного премьера Петра Столыпина», – пишет издание.

        При этом газета отмечает, что тандему удавалось довольно долго сохранять неопределенность в отношении своих планов, что заставляло российскую бюрократию делать «оборонительные поклоны», избегая дискуссий об актуальных вопросах внешней и внутренней политики.

        При этом Bloomberg утверждает, что некие инвесторы якобы «предпочли бы еще один срок Медведева для того, чтобы он смог реализовать свою политику снижения роли государства в экономике и привлечь иностранные инвестиции для снижения зависимости России от сырьевого экспорта».

        В свою очередь Reuters приводит мнение неназванных экономистов, которые утверждают, что «приход Путина знаменует эру экономической стагнации». При этом агентство отмечает, что решение Дмитрия Медведева возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму может означать, что «президент готовится к другой роли – в правительстве или в парламенте».

        Некоторые СМИ, комментируя съезд «ЕР», педалируют тему свободы слова и демократии. В частности, деловая газета США Wall Street Journal акцентирует внимание читателей на протестах оппозиции, собравших несколько человек.

        «В то время когда Путин выступал на съезде, полиция задержала несколько демонстрантов, которые, собравшись перед стенами зала, где проходило собрание «ЕР», призвали бойкотировать выборы с целью поддержать оппозиционные партии, отстраненные от участия в выборах», – пишет издание.

        Между тем известный немецкий политолог, один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александр Рар назвал решение об участии Владимира Путина в президентских выборах – 2012 «абсолютно рациональным вариантом», передает ИТАР-ТАСС.

        Немецкий политолог убежден, что «у Дмитрия Медведева появляется большая возможность в качестве премьера продолжать проводить в жизнь либерально-экономическую политику, с которой он связал свою судьбу».

        По мнению Рара, большинство россиян «желают в первую очередь стабильности и не хотят никаких экономических экспериментов в стране».

        «За время правления тандема Россия не проиграла, а наоборот, в чем-то выиграла, – считает Рар. – Появилось ощущение, что в высшем руководстве России есть плюрализм, что существуют разные точки зрения, которые сводятся к компромиссу, консенсусу».

        Что касается азиатских СМИ, то они подают новости со съезда «Единой России» в основном нейтрально, отмечая при этом, что период неопределенности относительно политических намерений членов тандема закончился.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............