Взгляд
24 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:54  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции выступил за отмену санкций против России

    Главная тема


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    «не позволим убивать»


    Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Проявление трусости»

    Ангела Меркель пообещала Дмитрию Медведеву упростить визовый режим для россиян в ЕС
       19 июля 2011, 20:12
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Сусликова

    В Ганновере прошли германо-российские межгосударственные консультации. После переговоров Ангела Меркель призналась, что именно Германия тормозила введение безвизового режима между ЕС и Россией. Президент Медведев ответил не менее громким заявлением, откликнувшись на скандал по поводу премии «Квадрига», не врученной Владимиру Путину.

    Выступая по окончании ежегодных российско-германских консультаций, глава российского государства Дмитрий Медведев прокомментировал поведение оргкомитета немецкой премии «Квадрига», отменившего собственное решение о награждении премьер-министра России Владимира Путина. По его мнению, такое решение является проявлением трусости и непоследовательности.

    Не хотел говорить, но скажу про премию «Квадрига». Это проявление трусости и непоследовательности

    «Не хотел говорить, но скажу про премию «Квадрига», хотя меня не спрашивали. На самом деле, это, конечно, немецкая головная боль, а не российская. Но я считаю, что любая общественная организация, которая присуждает премии, может выбирать тех, кому премии вручать, кому не вручать, кто нравится, а кто не нравится. Но уж если решение принято, то это решение должно исполняться. В противном случае это проявление трусости и непоследовательности», – подчеркнул Медведев, передает РИА «Новости».

    «Я считаю, что после известного решения эта премия закончилась», – заявил Медведев. «Во всяком случае, она закончилась для международного сообщества», – добавил Медведев.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что ситуация с отменой награждения не окажет влияния на отношения Москвы и Берлина. Ранее в субботу пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков также заверил, что решение оргкомитета не скажется на отношениях двух государств.

    «О гигиене Путина»

    Медведев также пояснил слова Путина о занятиях гигиеной, к которым тот намерен приступить после выборов. По его мнению, высказывание носило образный характер.

    «По-моему, он сказал о том, что после любой избирательной кампании нужно применять средства гигиены только потому, что избирательная кампания сопровождается вбросами различной информации, использованием различных технологий, иногда не очень чистых. В этом был смысл, по-моему, его слов. Это личная гигиена, в общем-то, нечего здесь и повторять. Он использовал такое выражение достаточно образное, на мой взгляд», – пояснил Медведев.

    Меркель в свою очередь пообещала понаблюдать за тем, как соблюдаются права человека и свобода слова в России накануне выборов. «Мы будем наблюдать за тем, как развивается ситуация с правами человека в России. Это было одной из тем форума «Петербургский диалог» – точно так же, как и тема свободы прессы. И сейчас перед лицом предстоящих выборов необходимо особое внимание уделять этому вопросу», – заявила Меркель, которую цитирует «Интерфакс».

    По словам канцлера, деловые круги Германии позитивно настроены на работу на российском направлении. «Россия является важным партнером Германии – и мы это почувствовали во время нашей встречи с представителями бизнеса. Президент Дмитрий Медведев активно поддерживает идею партнерства ради модернизации, а предпринимательские круги Германии заинтересованы в развитии современной промышленности, в расширении малого и среднего бизнеса, а также расширении финансирования для малого и среднего бизнеса», – сказала Меркель.

    При этом она отметила важность ясных правовых рамок для сотрудничества. «Мы подчеркнули также, что необходимы четкие и прозрачные правовые условия. И нам подтвердили, что работа над этим продолжится», – заявила федеральный канцлер.

    «Визовый тормоз»

    Меркель также призналась в том, что именно Германия, а не Евросоюз в целом, ранее «тормозила» подготовку облегченного визового режима с Россией.

    По ее словам, в будущем визовый режим для граждан России должен упроститься и канцлер Германии с президентом России будут работать над этим «со всей энергией». Первые результаты этой работы можно будет увидеть уже в 2013 году, заверила Меркель.

    В то же время канцлер заявила о том, что ожидает в ходе российско-германского диалога более открытого разговора, сообщает агентство Reuters. «Лучше один раз серьезно поругаться, чем заметать проблемы под ковер», – отметила Меркель.

    Третья лишняя

    Глава правительства ФРГ также отреагировала на предложение Путина о возможной прокладке третьей трубы в рамках магистрали «Северный поток». «Германии будет нужно больше газа, но не в масштабе, который потребует строительства третьей, четвертой или пятой трубы», – отметила Меркель, которую цитирует Deutsche Welle.

    На предположение Зубкова о том, что спрос на газ вырастет в Германии на 30–35%, Меркель ответила: «Посмотрим». Потери, вызванные закрытием всех АЭС, Германия, по ее словам, собирается восполнить с помощью усиленного развития сектора возобновляемых источников энергии.

    Напомним, на прошлой неделе Путин не исключил возможности строительства третьей очереди газопровода «Северный поток». По словам Путина, в стране огромный рынок сбыта, который связан с ремонтом труб. «Кроме того, будет вторая нитка газопровода «Северный поток», на очереди «Южный поток», а может быть, и еще одна очередь «Северного потока», – отметил глава правительства.

    Напомним, первая ветка уже построена, вторая должна быть готова к концу следующего года. Мощность каждой – 27,5 млрд кубометров. Стоимость всего газопровода – 7,4 млрд евро.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •