Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
22 июня 2011, 09:01 • Политика

Мертвые души

Либеральная оппозиция врет о своей численности

Мертвые души
@ ВЗГЛЯД

Tекст: Иван Смирнов

В среду Министерство юстиции должно принять решение о регистрации «Партии народной свободы», объединения либеральных политиков, заранее убежденных в том, что их не зарегистрируют. Это убеждение имеет под собой основания.

На минувшей неделе подложные подписи в списках «Парнаса» обнаружили блогеры, вынудив написать об этом казусе федеральные СМИ, такие как «КоммерсантЪ» и «Независимая газета».

Некоторые товарищи не дожили до партийных конференций, да и померли случайно

Петербургский пользователь mustang-by описывает опыт общения с одним из работавших на «Парнас» сборщиков подписей, который и рассказал о вписанных «за Немцова» «мертвых душах»: «Если кого-то задело, то вот полюбуйтесь на фактурку: псковские активисты Бойков Вадим Борисович, Родионов Андрей Сергеевич и Кириченко Лариса Олеговна это к бабке не ходи, земля им пухом. А их за Немцова вписали!!! Интересно, да? А Смородин Николай Тимофеевич ваааабще сидит и еще сидеть и сидеть целых 8 лет. А в подписных листах все эти люди живы и здоровы, а еще вдобавок и политактивны».

Блогер eva-firuza косвенно подтверждает эти обвинения, рассуждая о численности региональных конференций «Парнаса»: «Чтобы зарегистрировать политическую партию, нужно, чтобы в ней состояло хотя бы 45 тысяч человек и чтобы не менее чем в половине регионов были созданы отделения по 500 человек. На региональную конференцию по правилам этой партийной игры должно прийти 250+ человек, иначе не будет кворума. По документам численность большинства «парнасовских» конференций составляла чуть больше 250 человек».

По мнению eva-firuza, 250 человек собирались далеко не на каждой из региональных конференций, о чем свидетельствуют приведенные блогером видеоматериалы и сделанные подсчеты: «Конференция в Смоленске. Здесь конференция проходила в здании всероссийского общества глухих, максимальная вместимость которого 100 человек. Согласно протоколу, на конференции присутствовало 250 человек. Комментарии излишни». Кроме Смоленска, по мнению пользователя, «Парнас» не набирал нужного количества партийцев и в Чебоксарах, Туле и Белгороде.

Логичным итогом этой игры с цифрами и являются, по мнению eva-firuza, «мертвые души» в подписных листах: «Некоторые товарищи не дожили до партийных конференций, да и померли случайно. Например, Ивакаев Виталий Анатольевич, Пензенская область, Городищенский р-н, пос. Чаадаевка, умер в 2006 г., похоронен на кладбище пос. Чаадаевка. Или посвежее – Манджиев Владимир Сергеевич, Элиста, умер 10.06.2008, похоронен в п. Кетченеры Кетченеровского района. А прошли по спискам аки посуху».

Сами же лидеры «Парнаса» уверены в том, что никаких «мертвых душ» в их подписных листах нет. «Мы в своих документах не сомневаемся. Мы проверяли их очень тщательно еще перед подачей документов в Минюст. Для этого даже пришлось на месяц сорвать установленные сроки», заверил газету ВЗГЛЯД сопредседатель партии Владимир Милов.

Еще один из сопредседателей «Парнаса» Борис Немцов признался газете ВЗГЛЯД в том, что не считает требование закона обязательным: «Решение о том, регистрировать партию или нет, к закону не имеет отношения».

..............