Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

3 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Иран и Израиль играют по новым правилам мировой политики

Сейчас, когда исторический процесс перестал быть искусственно выпрямленным, как это было в холодную войну или сразу после нее, самостоятельные государства многополярного мира, подобно Ирану или Израилю, будут вести себя, исходя только из собственных интересов.

2 комментария
Борис Акимов Борис Акимов Вихри истории надо закручивать в правильном направлении

Россия – это особая цивилизация, которая идет своим путем, или Россия – это такая недо-Европа, цель которой войти в этот самый европейский дом?

9 комментариев
21 июня 2011, 15:32 • Политика

Замена Зеленину

Единороссы нашли замену Дмитрию Зеленину

Замена Зеленину
@ geroizm.svu.ru

Tекст: Андрей Резчиков

«Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы Тверской и Сахалинской областей. Для Тверской области кроме врио губернатора Андрея Шевелева предложены местный депутат Андрей Епишин и сенатор Владимир Петров. На должность главы Сахалина кроме действующего главы Александра Хорошавина предложены кандидатуры местного спикера и чиновника из областного правительства.

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы Тверской и Сахалинской областей. Как сообщил во вторник глава высшего совета «ЕР» спикер Госдумы Борис Грызлов, на должность губернатора Тверской области президенту страны Дмитрию Медведеву предложат кандидатуры Андрея Епишина, председателя местного заксобрания, сенатора Владимира Петрова и временно исполняющего обязанности губернатора Тверской области Андрея Шевелева.

Он – не «варяг», он тверской, родился в городе Белом, учился в Калининском суворовском военном училище

На пост губернатора Сахалинской области единороссы предлагают ныне действующего губернатора Александра Хорошавина, председателя Сахалинской областной думы Владимира Ефремова и первого зампредседателя правительства Сахалинской области Сергея Шередекина.

Напомним, прежний глава Тверской области Дмитрий Зеленин был отправлен в отставку Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Исполняющий обязанности руководителя регионального исполкома «ЕР» Евгений Ткачев уже тогда назвал Шевелева наиболее вероятной кандидатурой. «Он – не «варяг», он тверской, родился в городе Белом, учился в Калининском суворовском военном училище. Он очень достойный человек», – заявлял Ткачев.

Отметим, что среди возможных кандидатов вместо Зеленина эксперты также называли бывшего вице-губернатора области Валерия Федорова и депутата Госдумы Владимира Груздева, которому недавно прочили пост главы Тульской области вместо якобы готовящегося к отставке Вячеслава Дудки.

По мнению экспертов, при Зеленине Тверская область, несмотря на свою близость к Москве, оставалась «депрессивным» регионом, ожидания того, что он за счет эффективного управления повысит динамику социально-экономического развития региона, не оправдались.

Другой важной причиной стала непопулярность губернатора среди местного населения, что недопустимо для федерального центра на фоне подготовки к думским и президентским выборам. Непопулярность Зеленина продемонстрировали прошедшие весной выборы в региональное заксобрание, когда значительная часть населения проголосовала за оппозицию лишь по тому принципу, что она выступала против губернатора.

Сам Зеленин спокойно отреагировал на отставку. В своем микроблоге в Twitter он заметил: «Серьезные изменения в жизни. Всем спасибо за поддержку. Обещаю и дальше общаться в Twitter'е». И через пару минут добавил: «Верь в Тверь!»

Что касается в Сахалинской области, то Хорошавин занимает пост губернатора с августа 2007 года. Как правило, внесение действующего главы в партийный «шорт-лист» уже подразумевает его переназначение.

Полномочия Хорошавина истекают в августе. В последний раз он встречался с Дмитрием Медведевым в президентской резиденции в «Горках» не далее как в начале апреля. Тогда речь шла о мерах по защите от возможной радиации из Японии, где в результате природных катаклизмов были повреждены несколько АЭС и начались проблемы с охлаждением атомных реакторов. Не исключено, что уже тогда обсуждались и перспективы второго срока губернатора.

По мнению наблюдателей, у Хорошавина есть все шансы остаться, необходимо учитывать интерес к Сахалину со стороны Роснефти и Газпрома. Хорошавин отличался особенно тесными отношениями с Роснефтью, где не так давно сменилось руководство. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Хорошавин получил тройку, что тоже говорит не в его пользу.

..............