19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        прекращение войны


        Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Призвали на фронт

        Владимир Путин поручил подготовку программы ОНФ сенатору Николаю Федорову

        20 мая 2011, 21:28

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Экс-глава Чувашии сенатор Николай Федоров возглавит разработку предвыборной программы для Общероссийского народного фронта (ОНФ) и «Единой России». Как отмечают эксперты, появление Федорова усилит электоральные возможности единороссов, поскольку он является специалистом сразу в трех областях – социальной экономике, политике и праве.

        Премьер-министр, лидер единороссов Владимир Путин поручил Николаю Федорову синтезировать идеи из правительственной «Стратегии-2020», многомиллиардные федеральные программы, а также пожелания организаций участников Фронта, особенно из регионов. Для этого Федоров возглавит создаваемый Институт социально-экономических и политических исследований, который займется подготовкой предвыборной программы для Народного фронта и «Единой России».

        «Мне бы очень хотелось, чтобы работа по созданию Народного фронта сопровождалась интеллектуальным сопровождением, связанным с подготовкой программы, с которой Народный фронт и «Единая Россия» пойдут на выборы в парламент страны в декабре этого года», сказал Путин на встрече с Федоровым, напомнив о необходимости анализа поступающих от общественных организаций предложений.

        Премьер также отметил, что и на правительственной площадке в данный момент идет работа по модернизации программы развития России до 2020 года. «Все это надо объединить и довести работу до логического конца», попросил Путин.

        «Началась работа по созданию Института социально-экономических и политических исследований. Я бы хотел, чтобы вы его возглавили», заявил Путин. Премьер подчеркнул, что создаваемый институт «не должен быть очень большим и чрезмерно многопрофильным забюрокраченным инструментом». «Мне бы очень хотелось, чтобы это было хорошим интеллектуальным подспорьем в той работе, которую мы сейчас начинаем», подчеркнул он.

        Путин также обратил внимание на особую важность региональной составляющей будущей предвыборной платформы.

        В свою очередь Федоров сообщил, что уже провел несколько встреч с представителями Народного фронта. «У них у всех есть свои программные задачи, и миссия нашего института будет состоять в том, чтобы все программы, цели и задачи объединить, инкорпорировать в рамках объединенной платформы», сказал сенатор.

        Федоров также отметил, что помимо «Стратегии-2020» существуют стратегии развития федеральных округов, которые необходимо оптимизировать с учетом реальных потребностей населения.

        «Задача института состоит в том, чтобы синхронизировать эти федеральные многомиллиардные, триллионные программы с конкретными планами действий по обустройству жизни простых людей. Иначе эти миллиарды и триллионы не будут давать эффекта нашим избирателям», заметил Федоров.

        «Думаю, что нашему институту надо будет собрать самые лучшие умы со всех уголков России, чтобы справиться с той надеждой, которую вы возлагаете на нас», добавил Федоров.

        Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов признался газете ВЗГЛЯД, что выбор кандидатуры Федорова стал для него неожиданностью. По его мнению, удачно смогли бы возглавить институт и другие политики, например, Александр Лебедев или Дмитрий Рогозин. Однако, по его предположению, появление Федорова максимально усилит электоральные возможности единороссов.

        Выбор премьера, по словам политолога, пал на экс-главу Чувашии, поскольку он является специалистом одновременно в правовых, социально-экономических и политических вопросах.

        «Сенатор Федоров – уникальная фигура. Он сторонник динамичного развития страны и эффективности экономической системы. При этом сенатор отлично представляет правовые стороны тех или иных процессов. Кроме того, обладает ценным политическим и административным опытом», заявил Орлов, подчеркнув, что в Чувашии Федорову удалось удачно реализовать целый ряд социально-экономических проектов.

        Комментируя тезисы, которые могут быть обозначены Федоровым в программе, политолог напомнил ведущие проекты «Единой России».

        «Есть несколько интегральных идей, которые уже реализуются партией. Они получат развитие в парламентской предвыборной программе и «Единой России», и ОНФ. Это такие проекты, как «Качество жизни», «Позитивные перемены», «Эффективность власти», развитие национальных демократических институтов и, безусловно, модернизация».

        Политолог Дмитрий Бадовский в свою очередь отметил, что Федоров пользуется довольно серьезным доверием и общественных структур, и региональных элит, и в самой «Единой России».

        «Речь не идет о том, что Федоров должен сесть и написать какие-то программы, скорее, речь идет о выработке общей стратегии, общего подхода, который будет согласован со всеми участниками Народного фронта, с которой потом партия пойдет на выборы», сказал он РИА «Новости».

        Впервые о создании ОНФ Владимир Путин объявил на межрегиональной конференции единороссов в Волгограде 6 мая. Через два дня премьер предложил создать координационный совет Фронта. Главная идея ОНФ в том, что любые общественные организации, разделяющие в целом взгляды единороссов, смогут вступить в ОНФ и получить возможность пройти в Госдуму по квоте «ЕР». На мандаты могут рассчитывать полторы сотни человек, которые не вступали в «Единую Россию».

        В конце прошлой недели на сайте «ЕР» был опубликован проект декларации ОНФ. В первые же дни после объявления о создании ОНФ о желании присоединиться к нему выразили более сотни общественных организаций.

        Так, в пятницу желание пополнить ряды фронта выразило общественное движение «Наша столица» во главе с банкиром Александром Лебедевым. Не исключено, что к фронту примкнет и недавно получивший регистрацию в Минюсте Конгресс русских общин, духовным лидером является нынешний постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Последние полгода ходят упорные слухи, что Рогозин может вернуться в политику и даже принять участие в декабрьских выборах.

        Хозяин Чувашии

        Напомним, что опыт у Федорова огромный: он долгожитель на российской политической авансцене. В 1990 году он был избран народным депутатом РСФСР, а затем вошел в состав первого правительства демократической России, возглавив в нем министерство юстиции. Весной 1993 года он подал в отставку в знак протеста против авторитарных тенденций в политике Бориса Ельцина. В том же году он был избран президентом Чувашии. И затем возглавлял республику в течение 16 лет четыре срока подряд, при этом трижды выигрывая выборы.

        По окончании его четвертого срока в июле прошлого года председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов сообщил, что Федоров сам попросил партию не предлагать его кандидатуру на новый срок. В то же время Грызлов отметил, что партия высказала пожелания востребовать экс-главу Чувашии для работы на федеральном уровне.

        Стоит упомянуть, что президент Дмитрий Медведев неоднократно высказывался за то, чтобы губернаторы руководили регионом не более трех сроков подряд и уступали дорогу молодым управленцам.

        В сентябре Федоров вошел в состав Совета Федерации, в его комитет по международным делам. Он свободно говорит по-немецки, занимается каратэ, плаванием, горными и водными лыжами, шахматами.

        Будучи губернатором, он неоднократно привлекал к себе внимание прессы неординарными поступками. Так, в марте прошлого года Федоров в парике и темных очках посещал неузнанным рынок в одном из районов Чебоксар, покупая продукты. В мае того же года, как стало известно, вместе с женой они потушили начавшийся лесной пожар, свидетелями которого случайно стали. Пользователям Интернета хорошо известен видеоролик, на котором Федоров танцует. Его посмотрели на YouTube сотни тысяч человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............