Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:20  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

    Главная тема


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    Высокая жертва

    Спецслужбы утверждают, что бен Ладен вел охоту на президента США    13 мая 2011, 09:58
    Фото: daybreakingnews.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Убитый на днях «террорист № 1» намеревался «отпраздновать» десятилетнюю годовщину теракта 11 сентября в США организацией не уступающих ему по размаху нападений. В качестве одного из вариантов Усама бен Ладен готовил покушение на президента Барака Обаму, утверждают американские спецслужбы со ссылкой на изъятые у лидера «Аль-Каиды» документы.

    Усама бен Ладен готовил покушение на жизнь президента США Барака Обамы. Об этом пишет в пятницу The Daily Telegraph, ссылаясь на изъятые американскими спецслужбами во время спецоперации в Пакистане личные записи «террориста № 1».

    Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане

    По данным газеты, в документах, найденных у бен Ладена, «содержатся доказательства того, что он хотел сделать мишенью президента Барака Обаму».

    «Он также призывал своих сторонников повторить теракты, подобные совершенным 11 сентября, называя в качестве возможной даты 10-летнюю годовщину этих атак. В приказах бен Ладена, найденных в Абботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес, а также другие, меньшие по размерам американские города», – отмечает издание.

    В качестве других дат в дневниках бен Ладена фигурируют День независимости США  (4 июля) и Рождество (25 декабря), а в качестве возможных объектов – железные дороги.

    В своих записях бен Ладен постоянно подчеркивает, что в ходе каждого теракта необходимо убивать как можно больше американцев, дабы те ушли из арабского мира, и счет жертвам должен идти на тысячи.

    Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

    После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

    Сразу после появления информации об уничтожении бен Ладена его сторонники поклялись отомстить США.

    Минувшей ночью эти угрозы стали воплощаться в жизнь: в результате атаки террористов-смертников на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда погибли почти 70 человек, большинство из которых были новобранцами. Предполагается, что смертников было двое, они подорвались один за другим, сообщает ВВС.

    Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения «Талибан». Они назвали это первым актом возмездия за убийство «террориста № 1». «Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане», – заявил представитель террористов.

    США в свою очередь опасаются, что объектом мести террористов могут стать спецназовцы, принимавшие участие в операции по ликвидации бен Ладена. В связи с чем, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, власти страны предпринимают меры для обеспечения их безопасности.

    «Есть сведения, что террористы могут попытаться отомстить за операцию по ликвидации бен Ладена. Были приняты последовательные и эффективные меры, направленные на сохранение в тайне имен тех, кто участвовал в операции. Мы крайне озабочены безопасностью наших бойцов и их семей», – сообщил глава американского оборонного ведомства.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •