Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автобусы предположительно со сдавшимися боевиками с «Азовстали» выехали из Мариуполя

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Высокая жертва

    Спецслужбы утверждают, что бен Ладен вел охоту на президента США
       13 мая 2011, 09:58
    Фото: daybreakingnews.com
    Текст: Ольга Гриценко

    Убитый на днях «террорист № 1» намеревался «отпраздновать» десятилетнюю годовщину теракта 11 сентября в США организацией не уступающих ему по размаху нападений. В качестве одного из вариантов Усама бен Ладен готовил покушение на президента Барака Обаму, утверждают американские спецслужбы со ссылкой на изъятые у лидера «Аль-Каиды*» документы.

    Усама бен Ладен готовил покушение на жизнь президента США Барака Обамы. Об этом пишет в пятницу The Daily Telegraph, ссылаясь на изъятые американскими спецслужбами во время спецоперации в Пакистане личные записи «террориста № 1».

    Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане

    По данным газеты, в документах, найденных у бен Ладена, «содержатся доказательства того, что он хотел сделать мишенью президента Барака Обаму».

    «Он также призывал своих сторонников повторить теракты, подобные совершенным 11 сентября, называя в качестве возможной даты 10-летнюю годовщину этих атак. В приказах бен Ладена, найденных в Абботтабаде, содержатся рекомендации атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес, а также другие, меньшие по размерам американские города», – отмечает издание.

    В качестве других дат в дневниках бен Ладена фигурируют День независимости США  (4 июля) и Рождество (25 декабря), а в качестве возможных объектов – железные дороги.

    В своих записях бен Ладен постоянно подчеркивает, что в ходе каждого теракта необходимо убивать как можно больше американцев, дабы те ушли из арабского мира, и счет жертвам должен идти на тысячи.

    Известие о ликвидации американскими спецслужбами на территории Пакистана «террориста № 1» озвучил в ночь на 2 мая президент США Барак Обама.

    После проведения спецоперации по уничтожению бен Ладена американские спецслужбы захоронили его тело в водах Аравийского моря. При этом точное место погребения держится в тайне.

    Сразу после появления информации об уничтожении бен Ладена его сторонники поклялись отомстить США.

    Минувшей ночью эти угрозы стали воплощаться в жизнь: в результате атаки террористов-смертников на северо-западе Пакистана в городе Чарсадда погибли почти 70 человек, большинство из которых были новобранцами. Предполагается, что смертников было двое, они подорвались один за другим, сообщает ВВС.

    Ответственность за нападение взяли на себя боевики пакистанского движения «Талибан*». Они назвали это первым актом возмездия за убийство «террориста № 1». «Ожидайте более мощных атак в Пакистане и Афганистане», – заявил представитель террористов.

    США в свою очередь опасаются, что объектом мести террористов могут стать спецназовцы, принимавшие участие в операции по ликвидации бен Ладена. В связи с чем, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс, власти страны предпринимают меры для обеспечения их безопасности.

    «Есть сведения, что террористы могут попытаться отомстить за операцию по ликвидации бен Ладена. Были приняты последовательные и эффективные меры, направленные на сохранение в тайне имен тех, кто участвовал в операции. Мы крайне озабочены безопасностью наших бойцов и их семей», – сообщил глава американского оборонного ведомства.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •