Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Подлая, циничная и наглая спекуляция»

    Владимир Бурматов: Подлая, циничная и наглая спекуляция
    Владимир Бурматов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию
    По мнению Владимира Бурматова, выложив «ролик о нарушениях» заранее, его авторы выдали сами себя
       8 декабря 2011, 20:10
    Фото: er.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    «На камере специально выставлена дата 4 декабря 2011 года. Это все фиксируется в кадре. А видео было размещено на сайте 29 ноября», – рассказал газете ВЗГЛЯД заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов. Накануне он обнаружил в Сети фальшивый ролик о нарушениях на выборах.

    В четверг президент Дмитрий Медведев заявил, что «политическая конструкция, которая возникла в настоящий момент в результате выборов, отвечает предпочтениям наших граждан». «Результаты выборов не должны коррелироваться ни с какими эмоциями», – заметил он. Президент добавил, что выводы по выборам должен сделать Центризбирком, а все нарушения необходимо расследовать.

    Эти тупоголовые ребята, которые разместили ролик еще в конце ноября, даже не додумались его удалить. Зачем они его заливали так рано, мне не совсем понятно

    В свою очередь глава ЦИК Владимир Чуров пообещал направить для проверки в Следственный комитет размещенные в Интернете ролики, которые связаны с избирательной проблематикой. Он пояснил, что предстоит изучить эти ролики с тем, чтобы выявить признаки провокаций и подделок, «если это будет обнаружено, мы предпримем все меры, чтобы авторы, а также спонсоры и заказчики были наказаны».

    Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Владимир Бурматов рассказал газете ВЗГЛЯД о поддельном ролике, который он обнаружил в Сети еще за несколько дней до выборов. На съемке скрытой камерой якобы запечатлена фальсификация в стенах одной из участковых избирательных комиссий Уфы.

    ВЗГЛЯД: Владимир Владимирович, почему, на ваш взгляд, ролик появился в Сети еще накануне голосования?

    Владимир Бурматов: Его можно найти на сайте YouTube, он никуда не делся. Эти тупоголовые ребята, которые разместили ролик еще в конце ноября, даже не додумались его удалить. Зачем они его заливали так рано, мне не совсем понятно. Очевидно, это их фейл. Это съемка скрытой камерой «участковой избирательной комиссии» в Уфе, где якобы идет фальсификация результатов за «Единую Россию».

    На камере специально выставлена дата 4 декабря 2011 года. Это все фиксируется в кадре. А видео было размещено на сайте 29 ноября. Я вывесил ролик у себя в блоге, чтобы люди заранее видели, что это один из примеров того, чем занимается оппозиция.

    ВЗГЛЯД: Кто мог быть автором ролика?

    В. Б.: Не знаю, кто автор ролика, но он был общедоступен в Сети. Никто из него не делал секрета. Мы нашли его случайно, разместили на сайте ktonarushil.ru. Я разместил его в своем блоге, чтобы показать людям, что попытки такого рода фальсификаций делаются еще до выборов. А 4 декабря вечером я увидел, что ролик кто-то из оппозиционеров раскручивал в своем «Твиттере» со словами «смотрите, что творится» на полном серьезе.

    Честно говоря, я пожал плечами, потому что добавить к этому было нечего. Ролик не был даже перезалит. 4 декабря он раскручивался с той же исходной датой.

    ВЗГЛЯД: Чуров заявил, что ЦИК изучит причины появления роликов о нарушениях на выборах и, если в них будут выявлены «признаки провокаций и подделок», если будут установлены авторы «заведомо сфабрикованных материалов», их заказчики и спонсоры, Центризбирком потребует наказать нарушителей. Вы будете добиваться, чтобы проверили и этот ролик?

    В. Б.: Ситуация очень простая. Сейчас все данные в Интернете оппозиция пытается подать как открытые источники о том, что якобы были совершены нарушения в интересах «Единой России». Мы уже понимаем, что большинство этих данных являются фальшивками. Но если вдруг все это сочтут правдой, то все равно эти данные статистически ничтожны. В них речь идет о тысячных долях одного процента от общего количества голосов в России. Эти данные ничтожны, чтобы требовать действий, хоть пересмотра результатов. Это очень подлая, циничная и наглая спекуляция.

    Но хотел бы подчеркнуть, что проверять надо все в обязательном порядке. Любой сигнал нужно проверять, нужно разбираться. Это касается всех партий. Но, например, нарушения со стороны КПРФ исчисляются сотнями. Вся информация о них находится в открытых источниках. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что пытаются предъявить «ЕР».

    Все эти факты надо проверять и обращаться в суд. Виновные должны быть наказаны беспощадно. Если таких обращений не появится, то это будет означать одно: все это фальшивка, заведомая провокация и, естественно, информационное прикрытие тех актов, которые оппозиция пытается сейчас проводить на улице.

    Но я заранее понимаю, что львиная доля этих сигналов является фейками, поскольку лично словил их за руку, например, этим уфимским роликом.

    ВЗГЛЯД: А насколько серьезными, по-вашему,  были нарушения коммунистов? Они повлияли на общие итоги?

    В. Б.: У них была незаконная агитация в день выборов. С их стороны шло давление на членов участковой избирательной комиссии. У них был масштабный подкуп избирателей, причем там фигурировали очень крупные суммы, речь не идет об одной территории. Известно о случаях «наливайки» – бесплатной раздачи водки избирателям, и открепительные, и «карусели». КПРФ использовала весь арсенал, коммунисты шли ва-банк.

    Но даже все нарушения со стороны КПРФ – это статистически ничтожная доля. Если бы это было не так, то международные наблюдатели, которые пристально следили за голосованием, подняли бы жуткий вой, выступили бы с соответствующими заявлениями, мы получили бы эту информацию от них.

    Международные наблюдатели сказали, что выборы прошли абсолютно законно и существенных нарушений не было. И дальнейшие инсинуации Хиллари Клинтон и прочих товарищей – это все полная туфта, пренебрежение международным мнением и потакание «несогласным», которых они сами и спонсируют.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •