Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 03:22  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у Курил

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    «ЕР» сохранила большинство

    Спортклуб «Полярные медведи» из Барнаула показал на выборах отличную политическую форму
       4 декабря 2011, 23:57
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Афиногенов

    Выборы депутатов Госдумы еще удивят наблюдателей и экспертов. Буквально через несколько часов после закрытия избирательных участков результаты подсчета голосов по мере обработки бюллетеней показывали, как «Единая Россия», которой многие прочили грустные итоги, набирает около 50% голосов.

    В 21.00 мск закрылись избирательные участки в Калининграде и выборы депутатов Госдумы шестого созыва официально завершились.

    #{image=581386}По первым же данным экзит-поллов, которые привел ВЦИОМ, «Единая Россия» получила 48,5% голосов, проходной барьер также преодолели КПРФ с 19,8%, ЛДПР (11,42%) и «Справедливая Россия» (12,8%).Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. «Яблоко» набрало 4,17%, «Правое дело» – 1,10%, «Патриоты России» – 0,90%, передает РИА «Новости». Кроме того, было отмечено, что процент отказов от ответа в ходе исследования составил 23,75%. В ходе экзит-поллов были опрошены 250 994 человека на 1746 избирательных участках в 62 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 2%.

    Сразу же после данных опросов при выходе с избирательных участков подоспели первые цифры по регионам. Так, на Чукотке «Единая Россия» набирает 70,32%, ЛДПР – 11,24%, «Справедливая Россия» – 5,4%, КПРФ – 6,7%, свидетельствуют данные ЦИК после подсчета 100% протоколов.

    После того как данные по Чукотке были обнародованы и ЦИК стал выдавать уже общий по стране результат, спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, пришедший подводить итоги выборов в своем традиционном белом свитере, заявил о победе «ЕР» на выборах в Госдуму. «Единая Россия» победила. Этот результат, которого мы достигли, очень значимый», – сказал Грызлов журналистам, передает РИА «Новости».

    «Уже ясно одно: «Единая Россия» получает большинство мандатов в Госдуме шестого созыва. Значит, прежний курс на построение сильной единой России будет продолжен», – отметил спикер ГД.

    Легитимность состоявшихся выборов была признана и МВД. Нарушений, которые могли бы существенно повлиять на голосование на выборах в Госдуму, не зафиксировано, сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

    C полицией согласились и международные наблюдатели.«Наблюдатели высоко оценили уровень подготовки и профессиональность проведения выборов. Все замечания касаются не столько нарушений избирательного законодательства, сколько технических недостатков», – заявил наблюдатель из Польши Матеуш Пискорски на пресс-конференции в международном информационном центре «Выборы-2011», передает «Интерфакс».

    «Наблюдатели пришли к общему мнению, что эти технические недостатки не могут никак повлиять на итоги выборов», – сказал польский наблюдатель.

    Эксперты уверены, что правящая партия останется доминирующей силой и в новой Госдуме, а оппозиционным фракциям так и не удастся сколотить коалицию.

    «Объединение оппозиционных сил невозможно. Уж слишком разные интересы у лидеров КПРФ и ЛДПР, – предположил политолог Павел Данилин в интервью газете ВЗГЛЯД. – Объединение Жириновского и Зюганова просто невозможно себе представить. Да и с Мироновым никто из них договариваться не будет».

    Дмитрий Медведев, прибывший в воскресенье вечером в ЦИК «Единой России» вместе с Владимиром Путиным, высоко оценил достигнутый результат, но предупредил о том, что партии в новой Думе придется искать союзников.

    «Нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным вопросам, по разным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия, и наши коллеги – лидеры соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы», – сказал Медведев, общаясь с представителями партии в штабе «Единой России», передает РИА «Новости».

    Глава администрации президента Сергей Нарышкин, который баллотировался от «Единой России» по Ленинградской области, в свою очередь пообещал серьезное обновление партии.

    «Единая Россия» обновится практически наполовину. Это баланс, о котором я говорил: в «Единой России» будут, очевидно, депутаты, имеющие большой опыт парламентской работы, будут и новые лица – молодые политики, новые политики, которые зарекомендовали себя в предыдущие годы как активные члены общества, как активные политики, как активные члены партии «Единая Россия», – сказал Нарышкин в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

    Кроме того, глава кремлевской администрации не исключил, что после выборов президента Медведев возглавит правящую партию.

    Тем временем результат «Единой России» по мере подсчета все большего количества бюллетеней продолжает расти. Через два часа после закрытия участков в Калининграде ЦИК обнародовал данные после обработки 26,5% протоколов. «ЕР» набирает на выборах в Госдуму 47,34% голосов, КПРФ – 20,27%, «Справедливая Россия» – 13,36%, ЛДПР – 13,44%, свидетельствуют данные ЦИК.

    Отдельно стоит отметить, что все уличные протестные акции, анонсированные националистами и несистемной оппозицией, в массе своей не набрали и 500 человек.

    Комментарии экспертов

    ,
    Результат в 46–51% нельзя не считать закономерным для правящей партии. В тех условиях, в которых оказалась «ЕР», другие партии вообще теряли власть. «ЕР» за последний цикл сделала все, чтобы использовать ресурс своего рейтинга по полной. Благодаря «ЕР» были проведены непопулярные, но необходимые законы, от которых ожидается позитивный эффект в долгосрочной перспективе. «Единая Россия» действовала в более конкурентном поле, чем в предыдущий электоральный цикл. В конце концов, «ЕР», пытаясь сохранить свой статус всеохватной партии, оказалась очень уязвима по отношению к активизации быстро меняющегося и усложняющегося на глазах общества. В таких условиях результат, показанный «ЕР», нельзя не интерпретировать как однозначный успех. // ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •