Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

4 комментария
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
4 декабря 2011, 23:57 • Политика

«ЕР» сохранила большинство

Результаты выборов могут всех удивить

«ЕР» сохранила большинство
@ Reuters

Tекст: Иван Афиногенов

Выборы депутатов Госдумы еще удивят наблюдателей и экспертов. Буквально через несколько часов после закрытия избирательных участков результаты подсчета голосов по мере обработки бюллетеней показывали, как «Единая Россия», которой многие прочили грустные итоги, набирает около 50% голосов.

В 21.00 мск закрылись избирательные участки в Калининграде и выборы депутатов Госдумы шестого созыва официально завершились.

#{image=581386}По первым же данным экзит-поллов, которые привел ВЦИОМ, «Единая Россия» получила 48,5% голосов, проходной барьер также преодолели КПРФ с 19,8%, ЛДПР (11,42%) и «Справедливая Россия» (12,8%).Остальные партии не преодолели семипроцентный барьер. «Яблоко» набрало 4,17%, «Правое дело» – 1,10%, «Патриоты России» – 0,90%, передает РИА «Новости». Кроме того, было отмечено, что процент отказов от ответа в ходе исследования составил 23,75%. В ходе экзит-поллов были опрошены 250 994 человека на 1746 избирательных участках в 62 регионах страны. Статистическая погрешность не превышает 2%.

Сразу же после данных опросов при выходе с избирательных участков подоспели первые цифры по регионам. Так, на Чукотке «Единая Россия» набирает 70,32%, ЛДПР – 11,24%, «Справедливая Россия» – 5,4%, КПРФ – 6,7%, свидетельствуют данные ЦИК после подсчета 100% протоколов.

После того как данные по Чукотке были обнародованы и ЦИК стал выдавать уже общий по стране результат, спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, пришедший подводить итоги выборов в своем традиционном белом свитере, заявил о победе «ЕР» на выборах в Госдуму. «Единая Россия» победила. Этот результат, которого мы достигли, очень значимый», – сказал Грызлов журналистам, передает РИА «Новости».

«Уже ясно одно: «Единая Россия» получает большинство мандатов в Госдуме шестого созыва. Значит, прежний курс на построение сильной единой России будет продолжен», – отметил спикер ГД.

Легитимность состоявшихся выборов была признана и МВД. Нарушений, которые могли бы существенно повлиять на голосование на выборах в Госдуму, не зафиксировано, сообщил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

C полицией согласились и международные наблюдатели.«Наблюдатели высоко оценили уровень подготовки и профессиональность проведения выборов. Все замечания касаются не столько нарушений избирательного законодательства, сколько технических недостатков», – заявил наблюдатель из Польши Матеуш Пискорски на пресс-конференции в международном информационном центре «Выборы-2011», передает «Интерфакс».

«Наблюдатели пришли к общему мнению, что эти технические недостатки не могут никак повлиять на итоги выборов», – сказал польский наблюдатель.

Эксперты уверены, что правящая партия останется доминирующей силой и в новой Госдуме, а оппозиционным фракциям так и не удастся сколотить коалицию.

«Объединение оппозиционных сил невозможно. Уж слишком разные интересы у лидеров КПРФ и ЛДПР, – предположил политолог Павел Данилин в интервью газете ВЗГЛЯД. – Объединение Жириновского и Зюганова просто невозможно себе представить. Да и с Мироновым никто из них договариваться не будет».

Дмитрий Медведев, прибывший в воскресенье вечером в ЦИК «Единой России» вместе с Владимиром Путиным, высоко оценил достигнутый результат, но предупредил о том, что партии в новой Думе придется искать союзников.

«Нам в любом случае с учетом более сложной конфигурации Думы придется по отдельным вопросам, по разным вопросам вступать в коалиционные блоковые соглашения. Это нормально, это и есть парламентаризм, это и есть демократия, и наши коллеги – лидеры соответствующих фракций сказали, что они к этому готовы», – сказал Медведев, общаясь с представителями партии в штабе «Единой России», передает РИА «Новости».

Глава администрации президента Сергей Нарышкин, который баллотировался от «Единой России» по Ленинградской области, в свою очередь пообещал серьезное обновление партии.

«Единая Россия» обновится практически наполовину. Это баланс, о котором я говорил: в «Единой России» будут, очевидно, депутаты, имеющие большой опыт парламентской работы, будут и новые лица – молодые политики, новые политики, которые зарекомендовали себя в предыдущие годы как активные члены общества, как активные политики, как активные члены партии «Единая Россия», – сказал Нарышкин в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

Кроме того, глава кремлевской администрации не исключил, что после выборов президента Медведев возглавит правящую партию.

Тем временем результат «Единой России» по мере подсчета все большего количества бюллетеней продолжает расти. Через два часа после закрытия участков в Калининграде ЦИК обнародовал данные после обработки 26,5% протоколов. «ЕР» набирает на выборах в Госдуму 47,34% голосов, КПРФ – 20,27%, «Справедливая Россия» – 13,36%, ЛДПР – 13,44%, свидетельствуют данные ЦИК.

Отдельно стоит отметить, что все уличные протестные акции, анонсированные националистами и несистемной оппозицией, в массе своей не набрали и 500 человек.

Комментарии экспертов

,
Результат в 46–51% нельзя не считать закономерным для правящей партии. В тех условиях, в которых оказалась «ЕР», другие партии вообще теряли власть. «ЕР» за последний цикл сделала все, чтобы использовать ресурс своего рейтинга по полной. Благодаря «ЕР» были проведены непопулярные, но необходимые законы, от которых ожидается позитивный эффект в долгосрочной перспективе. «Единая Россия» действовала в более конкурентном поле, чем в предыдущий электоральный цикл. В конце концов, «ЕР», пытаясь сохранить свой статус всеохватной партии, оказалась очень уязвима по отношению к активизации быстро меняющегося и усложняющегося на глазах общества. В таких условиях результат, показанный «ЕР», нельзя не интерпретировать как однозначный успех. // ВЗГЛЯД
..............