19 июня, вторник  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru
Разделы

Зачем киевским властям гей-парад

Сергей Худиев, публицист, богослов
Украинские социальные сети полны негодования по поводу жесткого разгона противников гей-парада, который состоялся в Киеве в это воскресенье. Парадокс ситуации в том, что побитые были горячими сторонниками Евромайдана. Подробности...

Как избежать трагедий с неуправляемыми такси

Петр Шкуматов, общественный деятель
В итоге городское такси станет тем, чем и должно быть, а именно средним между каршерингом и владением автомобилем, а не конкурентом общественному транспорту. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Родина вас не бросит, сынки

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Кажется, украинцы начинают что-то подозревать. Бабченко двадцать дней находится в подвалах СБУ. Муждабаев под полным контролем украинских спецслужб, а мы прекрасно знаем, что это значит. Коротко о проделанной работе. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иностранцы между матчами ЧМ-2018 отдыхают в Крыму

        Главная тема


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        «сам боится»


        Порошенко усомнился в законности лишения Януковича звания президента

        боевой робот


        У «Урана-9» в Сирии выявлен ряд серьезных недостатков

        «больше достойных нет»


        Обама может принять участие в выборах 2020 года

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        «ползучая легализация»


        Американские военные получили добро на тайное нападение на Россию

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Американцев гонят вон

        Пакистан дал США две недели на то, чтобы освободить расположенную на территории страны базу ВВС

        30 ноября 2011, 11:38

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Пакистан официально потребовал от США покинуть базу ВВС «Шамси», на которой базируются американские беспилотники. Как подчеркивается в заявлении министерства иностранных дел, на это Вашингтону отпускается 15 дней. При этом Исламабад все больше укрепляется в мысли, что НАТО намеренно напало на пакистанский блокпост.

        Власти Пакистана официально уведомили Белый дом о своем требовании освободить расположенную в провинции Белуджистан базу ВВС «Шамси».

        Как говорится в распространенном в среду сообщении МИДа этой южноазиатской страны, на такие меры Исламабад пошел в связи с недавним налетом авиации НАТО на позиции пакистанских пограничников в  граничащем с Афганистаном районе Мохманд, в результате чего под огнем авиации альянса погибли от 25 до 28 пограничников.

        «В связи с решением комитета правительства Пакистана по обороне администрации США направлено официальное уведомление с требованием покинуть базу «Шамси» в течение 15 дней», – приводит ИТАР-ТАСС заявление министра иностранных дел Пакистана Хины Раббани Хар.

        На «Шамси», по некоторым данным, базируются американские беспилотные летательные аппараты, которые регулярно наносят воздушные удары по целям в пакистанской зоне племен.

        Напомним, в ночь на минувшую субботу несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны.

        По некоторым данным, причиной вертолетного удара альянса по блокпосту стало то, что он был принят за лагерь талибов. Незадолго до инцидента действующие в регионе боевики атаковали группу американских и афганских спецназовцев, которые в тот момент находились на территории Афганистана неподалеку от пакистанской границы. Боевикам после нападения удалось скрыться, и отряд спецназа отправился на их поиски, проинформировав об этом пакистанских военных.

        Обнаружив блокпост, командир отряда ошибочно принял его за лагерь боевиков и запросил для его уничтожения поддержку с воздуха.

        Впрочем, такая версия, судя по всему, не устроила Исламабад. В частности, как заявил высокопоставленный представитель командования вооруженных сил Пакистана генерал-майор Исхак Надим, аиаудар НАТО был «намеренным актом агрессии».

        Аналогичное обвинение днем ранее озвучил представитель высшего армейского командования Пакистана генерал Вахид Аршад, подчеркнувший, что налет носил «четко спланированный характер». «В этой связи мы не ожидаем каких-либо серьезных и объективных результатов начатого командованием альянса расследования. Этой атаке не может быть никакого оправдания. Поэтому сейчас мы кардинально пересматриваем наши отношения, в том числе и в военной сфере, с США», – заявил генерал.

        И НАТО, и США уже неоднократно высказывали сожаление по поводу случившегося.

        В частности, как заявила находящаяся с визитом в Южной Корее госсекретарь Хиллари Клинтон, страны должны извлечь уроки из этого трагического происшествия и продолжить совместную борьбу против терроризма.

        Однако до официальных извинений дело так и не дошло. «Конечно, никаких извинений не было», – подтвердил ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси.

        В качестве другой меры Пакистан объявил о полном прекращении транзита грузов через свою территорию для нужд международной коалиции в Афганистане, подчеркнув, что данный шаг не будет носить временный характер.

        Кроме того, Исламабад пригрозил полностью пересмотреть военное сотрудничество с Вашингтоном. Ожидается, что полный список антиамериканских мер в ближайшее время озвучит премьер-министр страны Юсуф Гилани.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............