Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Детей с обстреливаемых территорий Белгородской области эвакуировали в Ярославль

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Увольнять без жилья нельзя»

    Президент заступился за увольняемых офицеров
    Дмитрий Медведев обвинил в срыве гособоронзаказа и Минобороны, и ОПК
      
    27 ноября 2011, 20:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Беленькая

    Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин после съезда «ЕР» в неформальной обстановке провели встречу с лидерами региональных партийных списков. В ходе беседы президент, в частности, выступил в защиту сокращаемых офицеров, категорически запретив увольнять военных без наделения их положенным жильем.

    В ходе неформальной беседы президента и премьера с лидерами региональных партийных списков Дмитрий Медведев заявил о недопустимости увольнения военнослужащих ранее, чем они получат положенное жилье. «Этого делать нельзя вообще. Увольнять только после получения жилья», – цитирует его РИА «Новости».

    Это значит, что никогда не дадут или дадут через пять лет, и мы просто с людьми будем находиться в состоянии постоянного спора

    По его словам, к нему неоднократно обращались представители различных ведомств с предложением разрешить опережающее увольнение из Вооруженных сил без жилья.

    «А потом мы, типа, обеспечим. Мы говорим: мы знаем, что это такое, как у нас в стране это происходит. Это значит, что никогда не дадут или дадут через пять лет, и мы просто с людьми будем находиться в состоянии постоянного спора, – сказал глава государства. – Вообще у нас действует общее правило – увольнять никого нельзя без жилья».

    Медведев также коснулся проблемы передачи детских садов с баланса Минобороны муниципалитетам. «Я несколько раз с министром обороны разговаривал – буквально несколько дней назад. Должна быть такая практика: передача с баланса Минобороны только в тот момент, когда муниципалитет готов брать, ни днем раньше. А до этого пусть Министерство обороны содержит эти детские сады. Другого варианта нет, потому что мы не можем их выкинуть в никуда», – заявил Медведев.

    В свою очередь Путин заверил, что программа обеспечения военных жильем обязательно будет доведена до конца.

    #{image=579048}Медведев также затронул тему гособоронзаказа (ГОЗ). Он потребовал, чтобы в следующем году задержек с заключением договоров в рамках ГОЗ уже не было. Ранее сообщалось, что проект ГОЗ на 2012–2014 годы будет представлен главе правительства к 1 декабря. Предполагается, что уже с этого момента заказчики и исполнители смогут заключать контракты.

    «Недопустимо, когда у нас деньги есть, а с договорами творится такой бардак. В следующем году этому места быть не должно», – считает Медведев.

    «Я сейчас не говорю о том, кто конкретно в чем виноват. Наверное, Министерство обороны что-то недоделало, и предприятия должны были более гибкую позицию иметь. Но все нужно делать вовремя. Вот за этим будем следить обязательно», – добавил глава государства.

    Он сказал также, что государство выделило значительные средства на перевооружение армии и флота, но их необходимо эффективно использовать.

    Как напомнил премьер-министр, на техническое перевооружение предприятий оборонно-промышленного комплекса будут направлены триллионы рублей. Он пояснил, что если продукция этих предприятий пока не востребована заказчиками, выделенные средства могут направляться этим предприятиями и на организацию выпуска продукции гражданского назначения.

    Вообще, первым в ходе беседы участниками встречи был поднят вопрос децентрализации власти и передачи полномочий на места. По мнению собравшихся, это насущная необходимость.

    Медведев напомнил, что в правительстве созданы две рабочие группы, которые возглавляют вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Хлопонин.

    «Мы ждем завершения работы, я дал срок до 1 декабря, чтобы подготовить предложения, потом мы сядем и поговорим о том, как нам нарезать полномочия, снабжая их соответствующими финансовыми возможностями так, чтобы не разбалансировать федеральный центр, чтобы мы могли полностью финансировать основные федеральные мандаты, но так, чтобы люди внизу понимали: у них деньги есть, и это деньги, которые они заработали», – сказал Медведев.

    Медведев пообещал подумать над решением транспортных проблем так называемых лесных поселков, распространенных на Севере и в Сибири.

    «У нас в эти поселки раньше была проложена так называемая узкоколейка, и в тот момент, когда эти поселки стали затухать (то есть были признаны неперспективными), сообщение стало совсем слабым. А начиная с этого года в часть поселков сообщение просто отменено», – отметил президент.

    Медведев особо подчеркнул, что у людей нет возможности просто оттуда выехать – «дорог нет, железная дорога не работает, люди брошены». Он напомнил, что такие проблемы возникли в Карелии, Коми, Архангельской и Вологодской областях, а также в ряде территорий Сибири.

    «Я разговаривал с руководителем РЖД (Владимиром Якуниным) с тем, чтобы они подготовили программу того, как будет работать сообщение по таким поселкам», – сказал президент. Он высказал предложение где-то не сохранять узкоколейку, а заменить ее на обычные дороги.

    Была затронута также тема реформы ЖКХ. И Медведев, и Путин убеждены, что Фонд реформирования ЖКХ успешно работает и нет никаких оснований его закрывать. Фонд реализует в регионах России программы капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья.

    «За последние несколько лет мы сделали очень многое в сфере коммунального хозяйства», – заявил Медведев. «Этот фонд реально работает, и когда встречаемся с губернаторами, первое, что они говорят, – пожалуйста, не останавливайте работу... Именно поэтому мы приняли решение не приостанавливать его работу», – добавил президент.

    Комментарии экспертов

    Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
    Андрей Исаев, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов
    Сегодняшний Съезд – не только важнейшее политическое событие года, но оно также войдет в историю России.
    Вы помните, что традиция выдвигать кандидата в президенты от Партии сложилась недавно. Владимир Владимирович Путин в прошлый раз выдвигался от избирателей и был поддержан партией «Единая Россия». Дмитрий Анатольевич Медведев был выдвинут Партией, но вместе с нами его поддержали три другие политические партии. Сегодня мы видим шаг в чистом виде, который характеризует зрелую демократию, когда политическая партия выдвигает своего лидера в качестве кандидата в президенты. Сегодня лидирующей в нашей стране Партией является партия «Единая Россия». У нас большинство в действующем парламенте. Мы уверены, что завоюем большинство в следующем составе Государственной думы. В наших рядах миллионы людей. Опросы общественного мнения показывают, что сегодня мы продолжаем оставаться лидирующей политической партией, и поэтому сегодня мы первыми открыли этап президентской гонки, выдвинули нашего кандидата, Владимира Владимировича Путина, кандидатом в президенты Российской Федерации.
    Сегодня прозвучали очень мощные и содержательные выступления как Дмитрия Анатольевича Медведева, президента нашей страны, лидера нашего списка, так и Владимира Владимировича Путина, в которых нашли отражения и положения будущей программы действий президента и правительства, и ответы на многие вопросы, которые задавались нам в ходе предвыборной кампании. В том числе и вопросы, может быть, нелицеприятные: об ошибках, которые допускала Партия, о проблемах с теми или иными личностями. Мне кажется, что сегодня были даны исчерпывающие ответы.
    Сегодня были приведены резоны, почему надо проголосовать за «Единую Россию». Если кратко перечислить то, о чем говорили наши лидеры, то было сказано, что мы – Партия реальных дел, Партия, умеющая решать проблемы, и были приведены примеры прошлого состояния России и того, что удалось добиться под руководством Путина и Медведева и в условиях деятельности партии «Единая Россия». Было сказано и о том, что мы – Партия, которая умеет справляться с кризисом, и это показали события 2008-2009 годов. Была выдвинута новая программа создания Евразийского союза, большой страны, в рамках которой мы могли бы жить с большей уверенностью в завтрашнем дне, получать большие экономические и социальные выгоды для наших граждан. Была предложена программа нового бюджетного федерализма, то есть более справедливого распределения денег между центром и регионами. Распределение, которое позволило бы на уровне местного самоуправления, на уровне регионов решать социальные проблемы» // ER.RU

    Владимир Пехтин, вице-спикер Госдумы, фракция «Единая Россия»
    Владимир Пехтин, вице-спикер Госдумы, фракция «Единая Россия»
    Мы благодарны нашим избирателям за поддержку и приложим все усилия, чтобы оправдать их доверие.
    Напомню, что в этом году съезд партии «Единая Россия» прошел в два этапа. «На первом этапе президент России Дмитрий Медведев возглавил список нашей партии на выборах депутатов Государственной думы. Сегодня лидер «Единой России», председатель правительства РФ Владимир Путин был выдвинут кандидатом в президенты. Без преувеличения, Путин – это национальный лидер, с которым большинство наших граждан связывают свои надежды на развитие России.
    Сегодня ни одна другая политическая партия не имеет такой сильной поддержки населения. «Единая Россия» объединяет здоровые, конструктивные силы общества и выступает гарантом реализации курса президента и правительства. В разгар финансового кризиса мы были единственной политической силой, взявшей ответственность за судьбы людей. И нам удалось преодолеть кризис, не сократив ни одной социальной программы, и начать масштабные проекты по модернизации экономики. Благодаря усилиям Партии увеличены пенсии и денежное довольствие военнослужащим, строятся новые дороги и социальные объекты, налаживается ситуация в жилищно-коммунальной сфере.
    Безусловно, и Владимир Владимирович это отметил в своем выступлении, «Единой России» есть над чем работать. Мы адекватно воспринимаем критику в свой адрес, открыты для диалога и готовы развиваться и совершенствоваться. Мы благодарны нашим избирателям за поддержку и приложим все усилия, чтобы оправдать их доверие. // ER.RU

    Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
    Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»
    «Победа нашего кандидата на выборах 4 марта станет гарантией для страны политической стабильности, планомерного экономического развития и модернизации всех сфер жизни. Это решение было принято единогласно делегатами Съезда, представляющими все регионы страны.
    Такое единство говорит о непререкаемом авторитете нашего лидера во всех уголках России. Представители регионов, муниципалитетов, которые работают на местах, пожалуй, как никто другой знают ситуацию, настроение людей, понимают, какие вызовы сегодня встают перед страной, в первую очередь это надвигающаяся вторая волна мирового экономического кризиса. В условиях такой нестабильности вокруг России как никогда важно, чтобы у руля государства находился опытный, ответственный и популярный политик.
    За плечами Владимира Владимировича Путина более 10 лет эффективной работы на самых высоких должностях: на посту президента, а затем, в тандеме с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, - главы правительства, опыт успешного вывода России из кризиса, решения проблем людей. С таким лидером государство способно пройти через любые трудности и выйти победителем.
    В последние годы эффективная работа власти, рост доходов людей, выполнение всех социальных обязательств обеспечивались за счет работы в тесном партнерстве Путина, Медведева и большинства в Госдуме, которое обеспечила «Единая Россия».
    Как отметил в своем выступлении на съезде Владимир Путин, сегодня создан надежный фундамент для того, чтобы построить сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века. А для этого необходимо и дальше преодолевать социальное неравенство, развивать экономику, улучшать систему образования и здравоохранения, обеспечивать безопасность наших граждан.
    Сегодня от избирателей зависит, будем ли мы и дальше идти по пути планомерного развития, сможем ли реализовать все те наказы, которые люди внесли в «Народную программу». Мы очень надеемся, что на выборах 4 декабря, а затем и 4 марта россияне поддержат Владимира Путина, Дмитрия Медведева, «Единую Россию» и дадут нам возможность проводить политику, направленную на обеспечение благополучия каждого жителя страны. // ER.RU
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •