Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Планы не меняются

    НАТО «разочарует» появление российских ракет у европейских границ
       24 ноября 2011, 11:32
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Гриценко

    Выступление президента Дмитрия Медведева, разъяснившего, как будет реагировать Россия на появление американской ПРО в Европе, не заставит США изменить свои планы. Так прокомментировали представители Белого дома прозвучавшие со стороны Москвы угрозы, вновь повторив тезис о ненаправленности против России разворачиваемой системы и готовности продолжить с ней сотрудничество.

    Белый дом прокомментировал выступление Дмитрия Медведева, рассказавшего об ответе России на появление ПРО в Европе, буквально слово в слово повторив свои прежние заявления относительно данной проблемы.

    Это стало бы отголоском прошлого и не соответствует стратегическим отношениям

    «Система ПРО в Европе не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России... Мы не намерены менять наши планы и не будем вводить каких-либо ограничений на проекты развития ПРО», – заявил официальный представитель совета национальной безопасности Томми Витор.

    При этом он выразил уверенность в том, что переговоры о сотрудничестве с Россией, которое «укрепит безопасность США», будут продолжены. «Мы продолжим обсуждать с РФ параметры возможного сотрудничества. Но, в любом случае, оставаясь приверженными сближению, мы не ограничиваем и не меняем планы по развертыванию ПРО в Европе», – приводит его слова РИА «Новости».

    Теми же словами прокомментировал заявление Медведева и госдепартамент. «Мы намерены продолжать работать с Россией и пытаться убедить ее участвовать в создании системы ПРО. Мы считаем, что система ПРО направлена на отражение угроз, исходящих от Ирана. Мы уже много лет говорим, что эта система не направлена и не может быть направлена против России. Через различных официальных лиц мы объясняли России, что система не несет и не может нести угрозы российскому стратегическому потенциалу. К сожалению, российская риторика не изменилась, хотя в течение многих лет мы пытались конструктивно сотрудничать с Россией в сфере ПРО», – заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

    В то же время, отметил он, Вашингтон надеется, что Россия не выйдет из Договора по стратегическим наступательным вооружениям из-за разногласий по противоракетной обороне. «Мы не видим причины для угроз выхода России из договора СНВ. Он способствует стабильности и безопасности обеих стран и хорошо имплементируется», – подчеркнул он.

    В таком же духе был выдержан и комментарий Пентагона, также вспомнившего про иранскую угрозу, беспочвенности российского беспокойства и готовности к сотрудничеству.

    Чуть более эмоционально выступление Медведева прокомментировали давние оппоненты России. «Готовы к новой «перезагрузке»? Медведев угрожает американскому противоракетному щиту в Европе, если стороны не договорятся», – написал в Twitter  сенатор-республиканец Джон Маккейн.

    Не промолчало и руководство НАТО, в отличие от США все же высказавшее небольшое беспокойство перспективой появления российских ракет у границ Европы. «Я принял к сведению заявление президента России Дмитрия Медведева по противоракетной обороне. Предположение, что адекватным ответом на систему ПРО НАТО является развертывание ракет в районах, граничащих с альянсом, вызывает глубокое разочарование. Это стало бы отголоском прошлого и не соответствует стратегическим отношениям, к которым стремятся Россия и НАТО, и духу диалога, в том числе по ракетным вопросам, который мы сейчас ведем», – говорится в заявлении генсека альянса Андерса Фог Расмуссена.

    Он также напомнил, что на саммите в Лиссабоне НАТО «пригласило Россию к обсуждению возможностей сотрудничества и по расширению наших отношений до уровня стратегического партнерства». «Сотрудничество по ПРО могло бы ясно показать, что НАТО и Россия способны обеспечивать безопасность вместе, а не друг против друга. Это предложение остается в силе», – сказал генсек.

    Напомним, накануне Медведев озвучил ряд мер военно-технического характера, которые российская сторона предпримет в случае провала переговоров по ПРО. В частности, речь идет о размещении ракет на западных границах России.

    Глава российского государства также заявил, что в случае развертывания американской ПРО Россия оставляет за собой право на выход из договора СНВ-3 и отказ от дальнейшего разоружения.

    Комментарии экспертов

    Илья Крамник, военный обозреватель
    Илья Крамник, военный обозреватель
    Все то, что сейчас говорится на тему ПРО, объясняется предвыборными президентскими кампаниями и у нас, и в Соединенных Штатах. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •