24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:53  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит вся европейская политическая система, а французская просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Площадь перед посольством России в Праге решили назвать в честь Немцова

        Главная тема


        Африканский политик вляпался из-за женщин в кровавую мелодраму

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Так совпало

        Российские власти намерены выдворять таджиков на регулярной основе за ВИЧ и нарушение законов

        14 ноября 2011, 13:18

        Текст: Мария Сусликова

        Версия для печати

        Президент России Дмитрий Медведев заявил, что высылка нелегальных таджикских мигрантов из России отныне будет проводиться регулярно. В Роспотребнадзоре предлагают делать это по медицинским соображениям. Начатая кампания может закончиться введением полного запрета на использование рабочей силы из этого государства.

        В понедельник президент Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС, заявил, что высылка мигрантов из Таджикистана не должна быть одноразовой кампанией.

        «Я считаю, что это нужно делать (высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство) не периодически, а постоянно. Я считаю, что это просто совпадение», – заявил Медведев, комментируя начавшиеся после вынесения приговора российскому летчику рейды против таджикских мигрантов, передает РИА «Новости».

        В свою очередь руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям.

        По его словам, в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. «Выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения», – сообщил Онищенко, передает «Интерфакс».

        По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории России было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 – с заболеванием ВИЧ, 103 – с туберкулезом, остальные – с другими опасными инфекциями.

        «Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики», – сказал Онищенко.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова заявила, что правоохранительные органы задержали 297 граждан Таджикистана, которые нарушили российское законодательство и в ближайшее время будут выдворены на родину.

        Ранее, согласно информации СМИ, российские власти решили выслать 100 граждан Таджикистана, которые нелегально работали в стране. В свою очередь российский дипломатический источник сообщил, что «это часть асимметричного ответа России» на приговор летчику Владимиру Садовничему в Таджикистане.

        Сотрудники посольства Таджикистана в Москве пытаются помочь соотечественникам. По данным ведомства, на утро понедельника в Москве задержанными остаются 205 человек.

        «В основном люди сообщают нам о том, что повсеместно идут рейды, наших граждан задерживают, доставляют в приемники-распределители, предупреждают, что будут депортировать», – сказал сотрудник посольства, отметив, что российские правоохранительные органы стараются оформлять все задержания строго в рамках закона.

        «Мы стараемся помогать им, ездим по спецприемникам, выясняем, на каком основании они были задержаны, иногда получается добиться их освобождения», – отметил он.

        В посольстве связывают участившиеся задержания с делом двух пилотов авиакомпании «Ролкан».

        Напомним, в минувший вторник суд города Курган-Тюбе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждому – им инкриминировались статьи 218 («Нарушение правил международных полетов»), 289 («Контрабанда») и 335 («Незаконное пересечение госграницы») Уголовного кодекса Таджикистана.

        Сразу же после вынесения приговора в Москве заговорили о возможности введения санкций против республики. В качестве ответных мер, в частности, рассматривалась возможность введения визового режима и ужесточения требований к гастарбайтерам.

        Высокопоставленные источники в правительственных кругах Таджикистана сообщили, что президент Эмомали Рахмон взял под личный контроль дело российских пилотов. «Руководство Таджикистана находится в поиске дипломатического решения проблемы, и главным приоритетом является сохранение союзнического статуса отношений с Россией», – сказал источник.

        Медведев, в свою очередь, вновь подчеркнул в понедельник, что он рассчитывает на то, что «наши таджикские друзья нас услышат и при принятии окончательного решения будут руководствоваться не только абстрактными соображениями, а общим уровнем отношений».

        «Мне трудно комментировать действия иностранных государств. Я уже сказал, что приговор у меня вызывает сомнения. В то же время я понимаю, что речь идет о нашем соседнем государстве, для нас союзническом. Такие события не могут не отразиться на взаимоотношениях с другим государством, если государства друг друга не слышат. Хотя еще раз повторяю, это внутреннее дело Таджикистана, каким образом оправлять правосудие», – заявил глава государства.

        Между тем в понедельник молодежные движения «Россия молодая» и «Местные» устроили пикет у здания посольства Таджикистана в Москве, в котором приняли участие около 30 человек. «В ходе акции на территорию посольства мы уже закинули около ста бумажных самолетиков. Активисты скандируют лозунги: «Нет посадке за аварийную посадку» и «Рахмон, не балуй», – сообщил представитель оргкомитета митинга Никита Яхненко.

        Он также добавил, что акция была согласована со столичными властями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............