Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    За посла ответят

    Спасенный от рук убийц Адель Джубейра удостоился личного звонка от президента США
       12 октября 2011, 19:50
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    США и Саудовская Аравия пообещали отомстить Ирану, который, по их данным, готовил покушение на саудовского посла в Вашингтоне. В США уже готовят новые санкции против Тегерана, а саудовцы выразили готовность отомстить персонально. В Тегеране в ответ пригрозили, что последствия для Запада «будут самыми серьезными».

    Вероятная подготовка Тегераном нападения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Джубейру, о которой сообщают американские спецслужбы, может дорого обойтись исламской республике. Это дал понять вице-президент США Джо Байден, назвавший подготовку покушения «возмутительным актом», за который «иранцы должны быть привлечены к ответственности».

    Вес доказательств слишком велик. Они несомненно показывают, что ответственность за это несет Тегеран. Кто-то в Иране должен будет заплатить за это

    В эфире телеканала ABC Байден рассказал, что президент Барак Обама уже пытается заручиться поддержкой мирового сообщества для ответной реакции Штатов. Вице-президент уверен, что речь прежде всего идет о новых санкциях против Ирана.

    Сам Обама позвонил Джубейре, чтобы «выразить солидарность между США и Саудовской Аравией перед лицом предотвращенной попытки покушения на посла» и подчеркнуть «тесное партнерство» между двумя странами.

    В грозном тоне выступил и представитель саудовской монархии. Бывший глава разведки королевства, предшественник Джубейры на посту посла в Вашингтоне принц Турки ибн Фейсал Аль Сауд заявил, что существуют веские улики, доказывающие причастность Ирана к заговору. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой Reuters, он прямо пообещал, что Иран понесет ответственность за это.

    «Вес доказательств слишком велик. Они несомненно показывают, что ответственность за это несет официальный Тегеран. Кто-то в Иране должен будет заплатить за это», – пригрозил принц.

    США вместе с Саудовской Аравией и другими союзниками обсуждают сейчас возможность вынесения темы «иранского заговора» на рассмотрение Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил в Эр-Рияде западный дипломат. При этом он не уточнил, планирует ли какая-либо из сторон добиваться принятия резолюции, санкций или других ответных мер.

    «Речь идет о нападении на иностранного дипломата в США, – сказал дипломат. – И Соединенные Штаты относятся к этому вопросу крайне серьезно».

    В свою очередь Госдеп США предупредил о возможных антиамериканских акциях по всему миру. Более того, там не исключают, что за планом покушения могут скрываться еще более агрессивные намерения, «включая и возможные нападения в самих США». Причем объявленное предупреждение будет действовать до 11 января.

    Напомним, накануне Вашингтон объявил о раскрытии заговора, к которому якобы причастен Иран и целью которого было убийство посла Саудовской Аравии в США. В Тегеране это заявление назвали «полностью сфабрикованной уткой, призванной отвлечь внимание общественности от внутренних проблем США».

    Духовные власти республики сами перешли к угрозам и пообещали скорый крах не только Соединенных Штатов, но и всего Запада. Акция «Оккупируй Уолл-стрит» предвещает конец эпохи западного капитализма и в конце концов сметет его, заявил, выступая в иранском городе Керманшах, руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

    По мнению аятоллы, американская пресса «пытается минимизировать размах» протестного движения, которое имеет огромное значение, поскольку свидетельствует об «очевидной для населения коррумпированности капиталистической системы».

    «Войны в Ираке и Афганистане развязал тот 1%, который правит Соединенными Штатами, однако расплачиваться приходится остальным 99% американцев», – подчеркнул иранский руководитель, имея в виду лозунг протестующих американцев «Мы – 99%».

    Позднее министр иностранных дел исламской республики Али Акбар Салехи заявил, что Вашингтону придется извиниться за необоснованные обвинения.

    «Это новый антииранский сценарий, крайне неумело состряпанный Америкой. Наши друзья в зоне Персидского залива уже хорошо знакомы с такими методами, и американцам в конечном счете придется извиниться», – заявил руководитель иранской дипломатии агентству ИРНА.

    Он предостерег Запад от продолжения политики конфронтации с Ираном. «Мы не стремимся к противостоянию, однако если оно нам будет навязано, то мы найдем чем ответить, последствия для них (Запада) будут самыми серьезными, – подчеркнул Салехи, – а последствия для США будут более тяжелыми, чем для нас».

    Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала, что разоблачение заговора приведет Иран к еще большей изоляции в мире.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •