23 января, вторник  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Запрет на участие в Играх российским хоккеистам оказался не связан с допингом

        Главная тема


        Иностранная фальшивка вытесняет из российских магазинов настоящий сыр

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «премия дарвина»


        Губернатор объяснил мотивы увольнения подчиненных, снявших скандальное видео со стриптизом

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        обнищание запада


        Американцы стыдятся своего голода

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Теория заговора

        США обвинили Иран в организации покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне

        12 октября 2011, 09:58

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Спецслужбы Ирана были причастны к организации покушения на посла Саудовской Аравии в США Аделя Джубейра. С обвинениями в адрес Тегерана выступил Вашингтон, не исключивший, что власти исламской республики готовили целую серию терактов в ряде государств. В самом Иране заявляют, что Америка «сфабриковала комическое шоу» ради разжигания войны.

        Между США и Ираном вспыхнул очередной скандал. Как утверждают американские спецслужбы, власти исламской республики готовили покушение на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Джубейра.

        О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.

        Как заявил генеральный прокурор, Иран задумал, финансировал и возглавил этот заговор, который стал «вопиющим нарушением международных норм и законодательства США», сообщает ВВС.

        Обвинения по этому делу ранее были предъявлены 56-летнему американцу иранского происхождения Мансору Арбабсиару, арестованному в сентябре. По данным следствия, подозреваемый успел заплатить аванс в размере 100 тысяч долларов за убийство аравийского посла тайному агенту американского Агентства по борьбе с наркотиками, который выдавал себя за члена мексиканского наркокартеля.

        Предполагалось, что дипломат будет взорван в одном из часто посещаемых им ресторанов.

        Во вторник Арбабсиар предстал на короткое время перед судом в Нью-Йорке и не сделал каких-либо заявлений.

        Кроме того, заочно обвинения были предъявлены сотруднику сил спецназначения «Кодс» Голаму Шакури, скрывающемуся в Иране.

        Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи со случившимся заявила, что США проведут консультации со своими международными партнерами, чтобы «послать очень жесткий сигнал» Ирану по поводу предполагаемого заговора.

        В ведомстве также не исключили, что за вынашивавшимся правительством Ирана планом покушения на посла Саудовской Аравии «могут скрываться еще более агрессивные намерения по проведению терактов против дипломатов в ряде стран, включая и возможные нападения в самих США».

        В свою очередь директор ФБР Роберт Мюллер сказал журналистам, что хотя все произошедшее похоже на сценарий голливудского фильма, «исход этих событий мог оказаться весьма реальным».

        В самом Тегеране назвали выдвинутые Вашингтоном обвинения «комическим шоу». В частности, как подчеркнул постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи, прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения являются ложью, сфабрикованной «поджигателями войны» из числа американских политиков.

        Иранский посол также направил письмо в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором выразил возмущение обвинениями, выдвинутыми против его страны Соединенными Штатами. «Исламская Республика Иран решительно и категорически отвергает эти сфабрикованные и беспочвенные обвинения. Кто угодно может выдвинуть обвинения против любой страны, выдумывая такие истории», – приводит текст послания ИТАР-ТАСС.

        Иранский дипломат выразил опасение по поводу того, что подобные действия могут «создать опасные прецеденты в отношениях между государствами». Он также подчеркнул, что его страна сама является жертвой терроризма, напомнив о том, как «сионистский режим при поддержке США» убил в течение последних двух лет нескольких иранских ученых-ядерщиков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............