20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом сделал заявление об идее референдума в Донбассе

        Главная тема


        Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «многим не нравится»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Теория заговора

        США обвинили Иран в организации покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне

        12 октября 2011, 09:58

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Спецслужбы Ирана были причастны к организации покушения на посла Саудовской Аравии в США Аделя Джубейра. С обвинениями в адрес Тегерана выступил Вашингтон, не исключивший, что власти исламской республики готовили целую серию терактов в ряде государств. В самом Иране заявляют, что Америка «сфабриковала комическое шоу» ради разжигания войны.

        Между США и Ираном вспыхнул очередной скандал. Как утверждают американские спецслужбы, власти исламской республики готовили покушение на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Джубейра.

        О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.

        Как заявил генеральный прокурор, Иран задумал, финансировал и возглавил этот заговор, который стал «вопиющим нарушением международных норм и законодательства США», сообщает ВВС.

        Обвинения по этому делу ранее были предъявлены 56-летнему американцу иранского происхождения Мансору Арбабсиару, арестованному в сентябре. По данным следствия, подозреваемый успел заплатить аванс в размере 100 тысяч долларов за убийство аравийского посла тайному агенту американского Агентства по борьбе с наркотиками, который выдавал себя за члена мексиканского наркокартеля.

        Предполагалось, что дипломат будет взорван в одном из часто посещаемых им ресторанов.

        Во вторник Арбабсиар предстал на короткое время перед судом в Нью-Йорке и не сделал каких-либо заявлений.

        Кроме того, заочно обвинения были предъявлены сотруднику сил спецназначения «Кодс» Голаму Шакури, скрывающемуся в Иране.

        Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи со случившимся заявила, что США проведут консультации со своими международными партнерами, чтобы «послать очень жесткий сигнал» Ирану по поводу предполагаемого заговора.

        В ведомстве также не исключили, что за вынашивавшимся правительством Ирана планом покушения на посла Саудовской Аравии «могут скрываться еще более агрессивные намерения по проведению терактов против дипломатов в ряде стран, включая и возможные нападения в самих США».

        В свою очередь директор ФБР Роберт Мюллер сказал журналистам, что хотя все произошедшее похоже на сценарий голливудского фильма, «исход этих событий мог оказаться весьма реальным».

        В самом Тегеране назвали выдвинутые Вашингтоном обвинения «комическим шоу». В частности, как подчеркнул постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи, прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения являются ложью, сфабрикованной «поджигателями войны» из числа американских политиков.

        Иранский посол также направил письмо в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором выразил возмущение обвинениями, выдвинутыми против его страны Соединенными Штатами. «Исламская Республика Иран решительно и категорически отвергает эти сфабрикованные и беспочвенные обвинения. Кто угодно может выдвинуть обвинения против любой страны, выдумывая такие истории», – приводит текст послания ИТАР-ТАСС.

        Иранский дипломат выразил опасение по поводу того, что подобные действия могут «создать опасные прецеденты в отношениях между государствами». Он также подчеркнул, что его страна сама является жертвой терроризма, напомнив о том, как «сионистский режим при поддержке США» убил в течение последних двух лет нескольких иранских ученых-ядерщиков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............