Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:41  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия увидела угрозу кибератак и компромата со стороны России

    Главная тема


    Великий советский разведчик нервирует Японию даже в могиле

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину в случае нападения России

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Теория заговора

    США утверждают, что власти Ирана согласовали убийство аравийского посла Аделя Джубейра
       12 октября 2011, 09:58
    Фото: Reuters
    Текст: Ольга Гриценко

    Спецслужбы Ирана были причастны к организации покушения на посла Саудовской Аравии в США Аделя Джубейра. С обвинениями в адрес Тегерана выступил Вашингтон, не исключивший, что власти исламской республики готовили целую серию терактов в ряде государств. В самом Иране заявляют, что Америка «сфабриковала комическое шоу» ради разжигания войны.

    Между США и Ираном вспыхнул очередной скандал. Как утверждают американские спецслужбы, власти исламской республики готовили покушение на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя Джубейра.

    Кто угодно может выдвинуть обвинения против любой страны, выдумывая такие истории

    О разоблачении заговора сообщил генеральный прокурор США Эрик Холдер. По его словам, покушение готовилось двумя иранцами, за которыми стояли сотрудники сил специального назначения «Кодс» из Корпуса стражей исламской революции.

    Как заявил генеральный прокурор, Иран задумал, финансировал и возглавил этот заговор, который стал «вопиющим нарушением международных норм и законодательства США», сообщает ВВС.

    Обвинения по этому делу ранее были предъявлены 56-летнему американцу иранского происхождения Мансору Арбабсиару, арестованному в сентябре. По данным следствия, подозреваемый успел заплатить аванс в размере 100 тысяч долларов за убийство аравийского посла тайному агенту американского Агентства по борьбе с наркотиками, который выдавал себя за члена мексиканского наркокартеля.

    Предполагалось, что дипломат будет взорван в одном из часто посещаемых им ресторанов.

    Во вторник Арбабсиар предстал на короткое время перед судом в Нью-Йорке и не сделал каких-либо заявлений.

    Кроме того, заочно обвинения были предъявлены сотруднику сил спецназначения «Кодс» Голаму Шакури, скрывающемуся в Иране.

    Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи со случившимся заявила, что США проведут консультации со своими международными партнерами, чтобы «послать очень жесткий сигнал» Ирану по поводу предполагаемого заговора.

    В ведомстве также не исключили, что за вынашивавшимся правительством Ирана планом покушения на посла Саудовской Аравии «могут скрываться еще более агрессивные намерения по проведению терактов против дипломатов в ряде стран, включая и возможные нападения в самих США».

    В свою очередь директор ФБР Роберт Мюллер сказал журналистам, что хотя все произошедшее похоже на сценарий голливудского фильма, «исход этих событий мог оказаться весьма реальным».

    В самом Тегеране назвали выдвинутые Вашингтоном обвинения «комическим шоу». В частности, как подчеркнул постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи, прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения являются ложью, сфабрикованной «поджигателями войны» из числа американских политиков.

    Иранский посол также направил письмо в адрес генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, в котором выразил возмущение обвинениями, выдвинутыми против его страны Соединенными Штатами. «Исламская Республика Иран решительно и категорически отвергает эти сфабрикованные и беспочвенные обвинения. Кто угодно может выдвинуть обвинения против любой страны, выдумывая такие истории», – приводит текст послания ИТАР-ТАСС.

    Иранский дипломат выразил опасение по поводу того, что подобные действия могут «создать опасные прецеденты в отношениях между государствами». Он также подчеркнул, что его страна сама является жертвой терроризма, напомнив о том, как «сионистский режим при поддержке США» убил в течение последних двух лет нескольких иранских ученых-ядерщиков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •