Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами столкновения поездов в Индии стали более 200 человек

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    В Карелию прибыл ревизор

    Стало известно имя претендента на пост главы Карелии
    Кандидатура Андрея Нелидова может быть рассмотрена уже на следующей неделе
      
    17 июля 2010, 16:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Спустя полмесяца после отставки Сергея Катананданова Карелия окончательно узнала имя нового главы региона. В субботу Дмитрий Медведев озвучил фамилию кандидата на этот пост, остановив свой выбор на врио карельского руководителя Андрее Нелидове. Последнему, до недавнего времени занимавшему сенаторское кресло и по совместительству – пост заместителя главы центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России», теперь предстоит пройти утверждение в республиканском парламенте.

    Дмитрий Медведев в субботу определился с кандидатурой на пост нового главы Карелии. Он внес на рассмотрение Законодательного собрания Республики Карелия кандидатуру Андрея Витальевича Нелидова для наделения его полномочиями главы Республики Карелия», – сообщила в субботу пресс-служба президента.

    У него громадный опыт в разных областях управления

    Фамилия Нелидова была включена в список претендентов от «Единой России», озвученный партией в минувший понедельник. Помимо врио главы Карелии, до марта этого года занимавшего пост сенатора и по совместительству пост заместителя главы центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России», в качестве потенциальных глав региона рассматривались кандидатуры действующего премьер-министра Карелии Павла Чернова и депутата Госдумы Виктора Кидяева.

    При этом сами единороссы довольно лестно отзывались о врио главы республики. «У него громадный опыт в разных областях управления», – комментировал ВЗГЛЯДу его перспективы замруководителя центрального исполнительного комитета «Единой России» Валерий Гальченко.

    «Андрей – очень активный участник партийного строительства в «Единой России». Он долгое время возглавлял Северо-Западный межрегиональный координационный совет «Единой России», куда входит и Карелия. Когда он его возглавлял, душа всегда была спокойна», – сказал Гальченко, добавив, что поздравляет Нелидова с этим назначением.

    Пост руководителя Карелии оказался вакантным после ухода в отставку в конце июня  Сергея Катанандова, возглавлявшего регион  с 1998 года. Комментируя смену главы, эксперты напоминали обо всех промахах прежнего руководителя.

    Так, за время пребывания Катанандова у власти в  Карелии произошло несколько конфликтов, наиболее нашумевшими из которых стали события в Кондопоге. Напомним, что в августе 2006 года в кондопожском ресторане «Чайка» шестеркой выходцев из Чечни и Дагестана в результате ссоры были убиты два местных жителя. Это послужило поводом для ответных антикавказских погромов в городе. Для подавления волнений власти были вынуждены использовать петрозаводский ОМОН. Были задержаны более 100 человек, обвиненных в участии в беспорядках. Карельским властям пришлось срочно эвакуировать около 60 лиц кавказского происхождения, которых временно поселили в Петрозаводске.

    Не сумел Катанандов избежать и проявлений сепаратизма в Карелии, часть которой, напомним, до войны относилась к Финляндии. По неудачному для Катанандова совпадению утром того дня, когда президент принял его отставку, агентства распространили призыв финской националистической организации ProKarelia к властям в Хельсинки заступиться за жителя Петрозаводска, в случае если его осудят за экстремизм. Россиянина, напомним, обвиняют в распространении зимой в Сортавале листовок с призывами вернуть соседней стране утраченные территории.

    В качестве одного из своих аргументов распространитель листовок приводил тот факт, что власти Карелии не могут справиться с многочисленными социальными проблемами, в частности добиться тепла в квартирах в сильные морозы.

    Последний же скандал, напомнил глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, был связан с попыткой срыва компромисса с влиятельным карельским политиком Девлетханом Алихановым, который снял свою кандидатуру на выборах мэра Петрозаводска в пользу кандидата от «Единой России», хотя опросы прочили ему победу. Взамен правящая партия предложила Алиханову свою поддержку при избрании на пост сенатора. Однако затем Алиханов не мог попасть в Совет Федерации почти девять месяцев, хотя карельский парламент и поддерживал его кандидатуру. «Это назначение пытались заблокировать, как принято считать, не без санкции руководства Карелии», – отмечал  Виноградов.

    Новый потенциальный глава региона, уже пообещавший на днях не проводить кардинальных перестановок в правительстве республики, может быть утвержден в своей должности в течение ближайших дней.

    Во всяком случае, по данным источника РИА «Новости» в карельском парламенте, депутаты могут собраться на внеочередную сессию уже 20 или 21 июля. «Председатель Законодательного собрания рекомендовал всем депутатам быть на связи 20 и 21 июня, чтобы, если потребуется, их можно было срочно оповестить и собрать на внеочередное заседание для утверждения главы республики», – сообщил он.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •