Игорь Мальцев Игорь Мальцев Государству не обязательно играть в компьютерные игры

Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Во время войны все и всегда ждут мира

Существует прекрасное православное понятие – трезвение, смысл которого заключается в бдительности, бодрствовании и воздержанности от резких поступков и высказываний. Вера в свою армию и страну, а также трезвение общества – лучшее, что мы можем пожелать себе в непростые дни начала 2025 года.

23 комментария
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Откуда у словаков дух противоречия Западу

Словакия – маленькая страна в глухом углу Восточной Европы и большой логистической ценности для Запада не представляет. Поэтому после окончания холодной войны Братислава чувствовала себя относительно свободно на фоне других стран Европы. Однако времена меняются.

17 комментариев
9 июня 2010, 09:17 • Политика

Страшнее некуда

США: Совбез ООН поступит с Ираном жестко

Страшнее некуда
@ Reuters

Tекст: Юлия Малышева

В среду члены Совбеза ООН одобрят согласованный проект антииранской резолюции, предполагающей введение против республики новых санкций. США обещают, что последние станут «самыми жесткими», и рассчитывают, что благодаря этому Иран будет вынужден вернуться за стол переговоров. Сам Тегеран так не считает, заявляя о готовности навсегда прервать отношения с МАГАТЭ.

Через несколько часов Совбез ООН проголосует за введение новых санкций против Ирана, которые, как ожидается, поддержат, в том числе, Россия и Китай.

Иран призывает Россию и Китай не поддаваться давлению США

Новое наказание, успела сообщить госсекретарь США Хиллари Клинтон, будет «самым жестким» за всю историю республики.

Резолюция, в частности, содержит в себе призыв к созданию международного инспекционного органа, который будет отслеживать передвижение и проводить досмотр грузовых судов, двигающихся в направлении исламского государства.

Ужесточение также коснется местных банков и компаний, которым запретят вести экономическую деятельность за рубежом. Кроме того, проект резолюции расширяет список вооружений, на продажу которого для Ирана действует эмбарго.

В Вашингтоне рассчитывают, что новый шаг Совбеза ООН заставит исламскую республику навсегда отказаться от идеи ядерного оружия. «Прежде всего, я настроен оптимистично в отношении возможности принятия СБ ООН в ближайшее время резолюции по Ирану. Я не думаю, что мы потеряли возможность остановить Иран в его попытках получить ядерное оружие», - прокомментировал предстоящее заседание Совбеза ООН глава Пентагона Роберт Гейтс, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако сам Тегеран, напротив, в случае принятия санкций грозит вообще прекратить любое сотрудничество с международным сообществом по своему ядерному досье.

«Будет выдвинут законопроект, пересматривающий отношения с МАГАТЭ, если против Ирана будут применены санкции», - предупредил минувшей ночью председатель комитета национальной безопасности и внешней политики Ирана Алаэддин Боружерди.

Политик также высказал надежду на то, что Россия и Китай «не поддадутся давлению США».

Ранее о последствиях принятия санкций уже предупредил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, заявивший, что в случае положительного голосования Москва рискует оказаться на «стороне врагов» Тегерана.

Впрочем, российское руководство не склонно драматизировать ситуацию. «Мы придерживаемся точки зрения, что санкции не должны быть избыточными и не должны ставить иранский народ в ложное положение, которое установило бы барьеры на пути мирной атомной энергетики. В этой связи хочу вам сообщить, что в августе АЭС в Бушере будет официально открыта, работа начнется», - заявил находившийся во вторник в Стамбуле премьер-министр Владимир Путин.

Параллельно с этим между США и Ираном разгорается скандал вокруг возможного похищения американскими военными иранского ученого-ядерщика. Накануне представители Тегерана передали Вашингтону через швейцарского посла материалы, доказывающие факт похищения Шахрама Амири американскими спецслужбами.

Однако Вашингтон поспешил отвергнуть предъявленные ему обвинения.

..............