18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:11  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Вононаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Ош открыл огонь

        Начатая киргизскими военными «зачистка» на юге республики привела к новым жертвам

        21 июня 2010, 12:31

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        У киргизских властей не хватило терпения миром урегулировать межэтническое противостояние на юге страны, поставившее под вопрос проведение референдума по новой конституции. Правозащитники утверждают, что в понедельник военные начали «зачистку» Оша от участников конфликта, что обернулось пролитием новой крови. По предварительным данным, в ходе спецоперации уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        После нескольких дней перемирия Ош вновь может оказаться эпицентром киргизских беспорядков.

        Правозащитники утверждают, что в результате начатой военными спецоперации по «зачистке» города уже пострадали как минимум 20 мирных жителей.

        По их данным, новое кровопролитие произошло утром в понедельник в пригородном поселке Нариман. «Власти им давали время на расчистку баррикад и сдачу оружия, эти требования в установленный срок не были выполнены», сообщил «Интерфаксу» один из местных жителей.

        По словам очевидцев, отряды милиции и военных попытались войти в населенный пункт и произвести там спецоперацию, однако натолкнулись на вооруженное сопротивление. «Эта операция началась сегодня в 04.00 с привлечением БТР и вертолетов. Люди напуганы, никто не предупреждал, что здесь проведут такую операцию. Жители были уверены, что после приезда Розы Отунбаевой начнется перемирие, но этого не произошло. Солдаты нападают на мирных людей», сообщила руководитель правозащитного центра «Граждане против коррупции» Толекан Исмаилова.

        По данным правозащитников, мирных жителей избивали и забирали в милицию под предлогом отсутствия документов, а также подбрасывали в дома «оружие и наркотики».

        «Нам сообщают об убитых и раненых во время зачистки мирных жителях, солдаты избивают пожилых людей, молодых уводят непонятно куда. Нужна срочная помощь. Такие действия не разрешат конфликт, о каком перемирии может идти речь, если людей убивают?» приводит ИА «24.kg» слова Исмаиловой.

        Между тем, по официальным данным, всего жертвами вспыхнувшего 11 июня на юге страны между киргизами и узбеками конфликта стали 208 человек. Согласно обнародованным в понедельник министерством здравоохранения данным, за медицинской помощью обратились более 2 тысяч человек.

        Ранее представители киргизского правительства утверждали, что межэтнический конфликт был вновь спровоцирован сторонниками свергнутого президента Курманбека Бакиева, желавшими сорвать намеченный на конец этой недели референдум по проекту новой конституции страны.

        Москва, впрочем, придерживается иного мнения.

        Во всяком случае, как заявил в понедельник председатель российского антинаркотического комитета Виктор Иванов, к последним трагическим событиям в Киргизии могли приложить руку наркобароны. «Ситуация в регионе назревала давно. Именно через Киргизию идет массовый наркотрафик опиатов из Афганистана. Башкентская область, Ош, Джелал-Абад и в целом Ферганская долина очень сильно вовлечены в наркотрафик», приводит его слова РИА «Новости».

        По словам главы ФСКН, практически весь наркотрафик из Афганистана через «Северный поток» контролируется фундаментальным исламистским движением «Афганистан». «Этот серьезный центр экстремизма обладает огромным финансовым ресурсом, огромными связями и ставит перед собой уже политические амбиции, в частности, свержение политических режимов», сказал Иванов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............