21 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
Обсуждение: 108 комментариев

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Британия начала искать российский след в задержании Ираном ее танкера

          Главная тема


          Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение

          «не с позиции шантажа»


          Медведчук сказал, как Украина может договориться с Россией

          «фатальная ошибка»


          Украина высказала претензии Германии из-за России

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          «Могут убить по дороге»

          Беспорядки в Оше заставили власти Киргизии ввести чрезвычайное положение в Джалал-Абаде

          12 июня 2010, 18:12

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          В Оше − втором по величине городе Киргизии – возобновилась интенсивная перестрелка. На улицы также вышли толпы молодых людей, вооруженных палками. В Джалал-Абаде и Сузакском районе введено чрезвычайное положение. Временное правительство объясняет это решение «растущей территорией дестабилизации». В Сузакском районе слышны выстрелы: там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда.

          Как передает «Интерфакс», в Оше идет интенсивная перестрелка. В городе горят разграбленные магазины, кафе и жилые дома. На улицах много пьяных толп преимущественно молодых людей, вооруженных палками. Много автомашин, в которых ездят вооруженные огнестрельным оружием люди.

          Людей никто не пытается задержать, хотя с 18.00 по местному времени в городе действует комендантский час. Ранее временное правительство заявило, что сотрудники правоохранительных органов получили приказ открывать огонь по нарушителям комендантского часа, однако милиции или военных на улицах практически не видно.

          На жилых домах частного сектора появились надписи «кыргыз» и «узбек».

          Не прошло и двух часов, как обстановка в городе вновь накалилась. Ранее сообщалось, что перестрелка стихла. По свидетельству очевидцев, причиной такого поведения участников межэтнических противостояний стала информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

          Однако относительное спокойствие оказалось мнимым. Ранее сообщалось, что в очагах наибольшего напряжения обстановки в этом городе будет в ближайшее время проведена войсковая операция по локализации конфликтов. Источник в правоохранительных органах предположил что, возможно, «после проведения данной операции ситуацию удастся разрешить и обстановка более или менее стабилизируется».

          В представительстве международной миссии Красного креста на юге Киргизии сообщили, что по линии представительства сейчас развозятся по больницам медпрепараты, которые необходимы при лечении огнестрельных ранений.  «Красный крест готов доставить в Ош еще большее количество медикаментов и продовольствия. Однако сейчас существуют большие проблемы с его доставкой из-за происходящих в городе вооруженных столкновений и перекрытия дорог», - пояснили в организации.

          «Как только ситуация в Оше начнет стабилизироваться, необходимые гуманитарные грузы по линии Красного креста будут доставлены в лечебные учреждения города и области», - отметили в миссии.

          Власти Киргизии планируют создать единый штаб народного ополчения для самозащиты от мародеров. Только в столице Киргизии действуют свыше десятка крупных народных дружин, которые, как показывает практика, могут вывести для патрулирования города в случае экстренной ситуации до 10 тыс. ополченцев, сообщает РИА «Новости».

          Тем временем в Джалал-Абаде и прилегающем к нему Сузакском районе введено чрезвычайное положение. Как сообщил вице-премьер Азимбек Бекназаров, временное правительство было вынуждено это сделать, так как «растет территория дестабилизации». Джалал-Абад находится в 60 км от «южной столицы» страны - города Оша.

          Согласно последним данным, в результате беспорядков на юге Киргизии погибли 63 человека. Минздрав республики сообщает о 838 пострадавших, из которых 431 человек госпитализирован.

          Жители узбекских кварталов, однако, не верят официальным данным о количестве погибших. «Убитых в такой обстановке не всегда возможно похоронить, никто не обращается в милицию по таким фактам, да и в больницу с ранением не доедешь, могут убить по дороге», - говорят они.

          Источники в регионе подтверждают, что ситуация в Джалал-Абадской области накаляется. В некоторых районах, таких как Аксыйский, пока дело обходилось грабежами магазинов и потасовками между жителями, утверждают очевидцы.

          «Аким этого района, по некоторой информации, собрался отговаривать людей ехать в Ош и вышел на дорогу к людям. Но вскоре его сотовый телефон оказался отключенным», - рассказали собеседники «Интерфакса». Они также подтверждают сведения республиканских СМИ о том, что большинство сельчан, представителей узбекской национальности, покинули свои дома.

          В Сузакском районе слышны выстрелы: там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда. Представители неправительственных организаций отмечают, что многие из госчиновников отключили свои мобильные телефоны, из-за этого люди лишены информации.

          Комментарии экспертов

          Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
          Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
          Продолжающиеся уже несколько месяцев беспорядки в Киргизии показывают, что временное правительство не способно взять ситуацию под собственный контроль. Читать далее


           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............