Взгляд
11 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:41  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход событий на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Разведка ЛНР уличила ВСУ в сжигании оставленных на поле боя тел наемников

    Главная тема


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    насилие и пытки


    В Минобороны заявили о планах Киева провести карательную операцию в Харькове

    поражение цели


    Стало известно о неэффективности американских Javelin на Украине

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    «Могут убить по дороге»

    Комендантский час в Оше фактически не действует
       12 июня 2010, 18:12
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Наталья Журавлева

    В Оше − втором по величине городе Киргизии – возобновилась интенсивная перестрелка. На улицы также вышли толпы молодых людей, вооруженных палками. В Джалал-Абаде и Сузакском районе введено чрезвычайное положение. Временное правительство объясняет это решение «растущей территорией дестабилизации». В Сузакском районе слышны выстрелы: там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда.

    Как передает «Интерфакс», в Оше идет интенсивная перестрелка. В городе горят разграбленные магазины, кафе и жилые дома. На улицах много пьяных толп преимущественно молодых людей, вооруженных палками. Много автомашин, в которых ездят вооруженные огнестрельным оружием люди.

    Убитых в такой обстановке не всегда возможно похоронить, никто не обращается в милицию по таким фактам, да и в больницу с ранением не доедешь

    Людей никто не пытается задержать, хотя с 18.00 по местному времени в городе действует комендантский час. Ранее временное правительство заявило, что сотрудники правоохранительных органов получили приказ открывать огонь по нарушителям комендантского часа, однако милиции или военных на улицах практически не видно.

    На жилых домах частного сектора появились надписи «кыргыз» и «узбек».

    Не прошло и двух часов, как обстановка в городе вновь накалилась. Ранее сообщалось, что перестрелка стихла. По свидетельству очевидцев, причиной такого поведения участников межэтнических противостояний стала информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

    Однако относительное спокойствие оказалось мнимым. Ранее сообщалось, что в очагах наибольшего напряжения обстановки в этом городе будет в ближайшее время проведена войсковая операция по локализации конфликтов. Источник в правоохранительных органах предположил что, возможно, «после проведения данной операции ситуацию удастся разрешить и обстановка более или менее стабилизируется».

    В представительстве международной миссии Красного креста на юге Киргизии сообщили, что по линии представительства сейчас развозятся по больницам медпрепараты, которые необходимы при лечении огнестрельных ранений.  «Красный крест готов доставить в Ош еще большее количество медикаментов и продовольствия. Однако сейчас существуют большие проблемы с его доставкой из-за происходящих в городе вооруженных столкновений и перекрытия дорог», - пояснили в организации.

    «Как только ситуация в Оше начнет стабилизироваться, необходимые гуманитарные грузы по линии Красного креста будут доставлены в лечебные учреждения города и области», - отметили в миссии.

    Власти Киргизии планируют создать единый штаб народного ополчения для самозащиты от мародеров. Только в столице Киргизии действуют свыше десятка крупных народных дружин, которые, как показывает практика, могут вывести для патрулирования города в случае экстренной ситуации до 10 тыс. ополченцев, сообщает РИА «Новости».

    Тем временем в Джалал-Абаде и прилегающем к нему Сузакском районе введено чрезвычайное положение. Как сообщил вице-премьер Азимбек Бекназаров, временное правительство было вынуждено это сделать, так как «растет территория дестабилизации». Джалал-Абад находится в 60 км от «южной столицы» страны - города Оша.

    Согласно последним данным, в результате беспорядков на юге Киргизии погибли 63 человека. Минздрав республики сообщает о 838 пострадавших, из которых 431 человек госпитализирован.

    Жители узбекских кварталов, однако, не верят официальным данным о количестве погибших. «Убитых в такой обстановке не всегда возможно похоронить, никто не обращается в милицию по таким фактам, да и в больницу с ранением не доедешь, могут убить по дороге», - говорят они.

    Источники в регионе подтверждают, что ситуация в Джалал-Абадской области накаляется. В некоторых районах, таких как Аксыйский, пока дело обходилось грабежами магазинов и потасовками между жителями, утверждают очевидцы.

    «Аким этого района, по некоторой информации, собрался отговаривать людей ехать в Ош и вышел на дорогу к людям. Но вскоре его сотовый телефон оказался отключенным», - рассказали собеседники «Интерфакса». Они также подтверждают сведения республиканских СМИ о том, что большинство сельчан, представителей узбекской национальности, покинули свои дома.

    В Сузакском районе слышны выстрелы: там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда. Представители неправительственных организаций отмечают, что многие из госчиновников отключили свои мобильные телефоны, из-за этого люди лишены информации.

    Комментарии экспертов

    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
    Продолжающиеся уже несколько месяцев беспорядки в Киргизии показывают, что временное правительство не способно взять ситуацию под собственный контроль. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •