18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 07:22  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Опубликовано видео ракетных ударов российских вертолетов в Киргизии

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Могут убить по дороге»

        Беспорядки в Оше заставили власти Киргизии ввести чрезвычайное положение в Джалал-Абаде

        12 июня 2010, 18:12

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        В Оше − втором по величине городе Киргизии – возобновилась интенсивная перестрелка. На улицы также вышли толпы молодых людей, вооруженных палками. В Джалал-Абаде и Сузакском районе введено чрезвычайное положение. Временное правительство объясняет это решение «растущей территорией дестабилизации». В Сузакском районе слышны выстрелы: там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда.

        Как передает «Интерфакс», в Оше идет интенсивная перестрелка. В городе горят разграбленные магазины, кафе и жилые дома. На улицах много пьяных толп преимущественно молодых людей, вооруженных палками. Много автомашин, в которых ездят вооруженные огнестрельным оружием люди.

        Людей никто не пытается задержать, хотя с 18.00 по местному времени в городе действует комендантский час. Ранее временное правительство заявило, что сотрудники правоохранительных органов получили приказ открывать огонь по нарушителям комендантского часа, однако милиции или военных на улицах практически не видно.

        На жилых домах частного сектора появились надписи «кыргыз» и «узбек».

        Не прошло и двух часов, как обстановка в городе вновь накалилась. Ранее сообщалось, что перестрелка стихла. По свидетельству очевидцев, причиной такого поведения участников межэтнических противостояний стала информация о возможном вводе в город российских миротворцев.

        Однако относительное спокойствие оказалось мнимым. Ранее сообщалось, что в очагах наибольшего напряжения обстановки в этом городе будет в ближайшее время проведена войсковая операция по локализации конфликтов. Источник в правоохранительных органах предположил что, возможно, «после проведения данной операции ситуацию удастся разрешить и обстановка более или менее стабилизируется».

        В представительстве международной миссии Красного креста на юге Киргизии сообщили, что по линии представительства сейчас развозятся по больницам медпрепараты, которые необходимы при лечении огнестрельных ранений.  «Красный крест готов доставить в Ош еще большее количество медикаментов и продовольствия. Однако сейчас существуют большие проблемы с его доставкой из-за происходящих в городе вооруженных столкновений и перекрытия дорог», - пояснили в организации.

        «Как только ситуация в Оше начнет стабилизироваться, необходимые гуманитарные грузы по линии Красного креста будут доставлены в лечебные учреждения города и области», - отметили в миссии.

        Власти Киргизии планируют создать единый штаб народного ополчения для самозащиты от мародеров. Только в столице Киргизии действуют свыше десятка крупных народных дружин, которые, как показывает практика, могут вывести для патрулирования города в случае экстренной ситуации до 10 тыс. ополченцев, сообщает РИА «Новости».

        Тем временем в Джалал-Абаде и прилегающем к нему Сузакском районе введено чрезвычайное положение. Как сообщил вице-премьер Азимбек Бекназаров, временное правительство было вынуждено это сделать, так как «растет территория дестабилизации». Джалал-Абад находится в 60 км от «южной столицы» страны - города Оша.

        Согласно последним данным, в результате беспорядков на юге Киргизии погибли 63 человека. Минздрав республики сообщает о 838 пострадавших, из которых 431 человек госпитализирован.

        Жители узбекских кварталов, однако, не верят официальным данным о количестве погибших. «Убитых в такой обстановке не всегда возможно похоронить, никто не обращается в милицию по таким фактам, да и в больницу с ранением не доедешь, могут убить по дороге», - говорят они.

        Источники в регионе подтверждают, что ситуация в Джалал-Абадской области накаляется. В некоторых районах, таких как Аксыйский, пока дело обходилось грабежами магазинов и потасовками между жителями, утверждают очевидцы.

        «Аким этого района, по некоторой информации, собрался отговаривать людей ехать в Ош и вышел на дорогу к людям. Но вскоре его сотовый телефон оказался отключенным», - рассказали собеседники «Интерфакса». Они также подтверждают сведения республиканских СМИ о том, что большинство сельчан, представителей узбекской национальности, покинули свои дома.

        В Сузакском районе слышны выстрелы: там при помощи оружия останавливают транспорт, направляющийся в Ош или оттуда. Представители неправительственных организаций отмечают, что многие из госчиновников отключили свои мобильные телефоны, из-за этого люди лишены информации.

        Комментарии экспертов

        Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Евгения Войко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Продолжающиеся уже несколько месяцев беспорядки в Киргизии показывают, что временное правительство не способно взять ситуацию под собственный контроль. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............