16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Дача, как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдёт в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Как Россия и Запад поменялись местами

Андрей Бабицкий, журналист
Президенты США и политики рангом пониже регулярно произносят речи, в которых акцентируется божественное предначертание американской политики. Но в Ветхом Завете совсем иной народ выступает в качестве избранного. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии предложили объявить 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 года

        Главная тема


        Украину принудят к миру в Донбассе

        внутренние проблемы


        В Крыму рассказали о фиаско Киева из-за водной блокады

        «твари вынудили»


        Блогеры бурно отреагировали на решение Нюты Федермессер

        Уход от ответа


        Maruv попрощалась после вопроса о принадлежности Крыма

        Видео

        военно-морской флот


        Нужны ли России новые авианосцы

        выбросы углекислого газа


        Налог Чубайса заставит россиян позеленеть

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        русский мир


        Жители 12 областей Украины просят российское гражданство

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        На посту у Лукашенко

        Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев готов трудоустроиться в приютившей его Белоруссии

        24 мая 2010, 14:03

        Текст: Юлия Малышева

        Версия для печати

        Свергнутый глава Киргизии Курманбек Бакиев отрицает свою причастность к беспорядкам на юге страны, заявляя, что он более вообще не общается со своими родственниками и сторонниками. Тем более что мысли экс-президента теперь заняты судьбой другого государства: бывший среднеазиатский лидер хочет быть полезным приютившей его Белоруссии, но пока еще не знает, на каком посту.

        Бывший киргизский лидер не прочь трудоустроиться в принявшей его Белоруссии. Правда, пока, как следовало из слов самого Курманбека Бакиева, никакого поста ему еще не предложено.

        «Я думаю, что смогу быть полезным и здесь. В качестве кого, я не знаю. Но я делаю все, чтобы быть полезным», – заявил он в интервью РИА «Новости».

        Тем не менее, пояснил он, белорусский лидер Александр Лукашенко уже не позволяет ему «сидеть просто так и прожигать оставшуюся жизнь». «Я хочу не просто здесь жить, а постараюсь быть полезным стране этой белорусской, президенту Беларуси, народу Беларуси. Время покажет, чем я буду заниматься», – пояснил экс-президент.

        Планов о возвращении на родину Бакиев по-прежнему не строит, заявляя, что он даже прекратил общаться со своими родственниками и сторонниками.

        Именно поэтому, подчеркнул он, обвинения временного правительства в его причастности к последним беспорядкам на юге республики полностью безосновательны. «Я ни прямо, ни косвенно не вмешиваюсь во все то, что происходит в Кыргызстане. Эта кучка людей, которая захватила власть вооруженным путем через ни в чем не повинных людей, через жертвы, пытается все свалить на меня», – считает он.

        Не признает экс-президент своей вины и в других преступлениях, о которых неустанно заявляют новые власти страны. По его словам, он не имел никакого отношения к обороне Белого дома, в результате которой погибли люди, и тем более не давал команды стрелять по оппозиции.

        Более того, как утверждает Бакиев, он сам чуть было не стал жертвой первых дней революции. «Около 12 часов дня прозвучал выстрел в мое окно. Пуля пролетела мимо окна, мимо меня и ударилась в косяк туалетной двери», – рассказал он.

        Именно поэтому Бакиев сразу настаивал на создании независимой международной комиссии по расследованию случившегося, однако международное сообщество, пожаловался он, спасовало.

        Бывший киргизский лидер также опроверг слухи о том, что он готовил ныне находящегося в международном розыске своего сына Максима к роли преемника. «О том, чтобы из него делать преемника, разговора даже не было. В кругу семьи, близких у нас о том, что Максим будет моим преемником, разговора не было», – заявил он.

        При этом главной помехой президентству Максима являлось его незнание киргизского языка. Тем не менее Бакиев не исключал возможности того, что когда-нибудь его отпрыск смог бы занять хотя бы пост премьер-министра страны. «Думал, пройдут президентские выборы, изберем другого главу государства. Тогда, возможно, можно было бы его кандидатуру рассмотреть на премьер-министра», – сообщил он.

        Что же до отношения к своим пришедшим к власти оппонентам, то Бакиев не изменил свою точку зрения о их нелегитимности. «Сейчас все их решения, если смотреть юридически, они все незаконны. Кто они такие? Вооруженные захватчики. Больше никто. Парламента нет, президент за пределами», – подчеркнул он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............