Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Ош ходит по рукам

    Сторонники временного правительства отбили у бакиевцев здание обладминистрации в Оше
       14 мая 2010, 11:07
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Захватившие накануне власть в южной столице Киргизии Оше сторонники экс-президента Курманбека Бакиева продержались лишь сутки. Уже к утру пятницы их противникам, поддерживающим временное правительство, удалось отбить здание областной администрации. В соседнем Джалал-Абаде бои за административный центр закончились новыми жертвами: от ранений пострадали как минимум 24 человека, 3 человека погибли.

    Здание областной администрации в Оше, накануне захваченное сторонниками бывшего киргизского лидера Курманбека Бакиева, в пятницу вновь перешло под контроль людей, поддерживающих временное правительство страны.

    У временного правительства есть ресурсы, бакиевские прихвостни пусть не рассчитывают на реванш

    Аналогичная попытка, предпринятая в соседнем Джалал-Абаде, привела к новым крупным столкновениям. По данным информагентств, в боях за здание противники применили друг против друга оружие и камни, в результате чего несколько человек были госпитализированы с ранениями различной тяжести. Еще три человека погибли при перестрелке.

    В итоге сторонникам экс-президента удалось удержать здание, забаррикадировав входы и подъезд к обладминистрации. Милиция при этом не вмешивается во вспыхивающие между противниками конфликты.

    О нецелесообразности дальнейшего применения силы в Киргизии в пятницу говорил и генсек Организации Договора о коллективной безопасности.

    «Решение, которое было принято, – не использовать силовую компоненту ОДКБ для решения ситуации, сложившейся в Киргизии. Позиция Совета коллективной безопасности о происходящем в республике, что это – внутреннее дело Киргизии», – заявил на пресс-конференции в Москве генсек организации Николай Бордюжа. В то же время «лидеры государств ОДКБ единодушно признали, что смена власти в Киргизии имела неконституционный, нелегитимный характер. Более того, многие прямо сказали, что в Киргизии произошел переворот», - цитирует «Интерфакс» слова чиновника.

    По словам генсека ОДКБ, «почти все президенты стран ОДКБ на неформальном саммите поддержали президента Белоруссии, который, как они сказали, поступил по-мужски и благородно, оказав содействие Курманбеку Бакиеву и его семье. Это суверенное дело руководства Белоруссии, но не особая позиция в отношении ОДКБ. В критической ситуации руководство России и Казахстана приняло решение вывезти Бакиева в Казахстан, чтобы не допустить расправы над президентом и его семьей».

    Несмотря на солидарность со свергнутым Бакиевым, все страны ОДКБ, прежде всего Россия, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан, оказывают содействие новым властям республики для стабилизации обстановки, решения экономических и социальных проблем.

    Между тем временному правительству удалось выяснить фамилии людей, стоящих за новой вспышкой беспорядков.

    Минувшей ночью национальное телевидение Киргизии выпустило в эфир аудиозаписи разговоров, которые якобы вел лидер политической партии «Жаны Кыргызстан», экс-советник Бакиева Усен Сыдыков с «лицами, причастными к событиям в Киргизии», предположительно, лидером партии коммунистов Исхаком Масалиевым и губернатором Джалал-Абадской области Бектуром Асановым.

    Речь на обнародованных аудиозаписях идет об акциях с участием противников временного правительства Киргизии 12 мая в Бишкеке и 13 мая на юге республики.

    Всего в эфире появились около 10 записей телефонных разговоров, в ходе которых человек с голосом Сыдыкова дает указания «назначить губернатором Баткенской области (юг Киргизии) кого-нибудь из своих людей», «взять в заложники и. о. министра обороны Исмаила Исакова, и. о. главы МЧС Дюйшенкула Чотонова и зампреда временного правительства Азимбека Бекназарова».

    Кроме того, мужчина по телефону консультирует своих сторонников, а также представителей партии «Ак Жол» относительно действий на юге республики и деятельности распущенного новыми властями парламента, рекомендуя выбрать спикером Масалиева.

    Спустя несколько часов после появления записей правоохранительные органы страны отрапортовали об аресте Садыкова.

    «На юге Кыргызстана задержан организатор массовых беспорядков в городе Оше Усен Сыдыков. В настоящий момент проводится расследование в целях выявления других причастных к беспорядкам в южной столице», – заявил заместитель председателя временного правительства Азимбек Бекназаров.

    Он также заявил о имеющейся у властей информации о готовящихся массовых волнениях 17 мая в Бишкеве, слухи о которых курсировали по стране еще накануне.

    «С сегодняшнего дня во всех регионах республики формируются группы народных ополченцев, которые намерены воспрепятствовать дестабилизации обстановки в стране», – подчеркнул Бекназаров.

    В качестве ответа на акции сторонников экс-президента, бывшие оппозиционеры намерены провести в субботу в столице страны собственный массовый митинг.

    «Он должен показать, что у временного правительства есть ресурсы, бакиевские прихвостни пусть не рассчитывают на реванш», – заявил заместитель председателя партии «Атамекен» Ташболот Балтабаев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •