Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Обама уводит в минус

    Рейтинг властей США побил полувековой антирекорд
    44-му президенту США совсем не нравится его рейтинг
       19 апреля 2010, 11:40
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Недовольство рядовых американцев работой властей США растет с каждым месяцем. Вслед за снижающейся популярностью президента Барака Обамы, политику администрации которого одобряют только пятая часть граждан, по наклонной покатился и рейтинг конгресса (палаты представителей и сената): впервые за 25 лет его работу положительно оценили лишь четверть избирателей.

    И без того невысокий рейтинг администрации Барака Обамы установил новый антирекорд: впервые за 50 лет популярность американского правительства скатилась до уровня 22%.

    С момента своего избрания американский лидер недосчитался почти 30% сторонников

    Такие данные приводит влиятельный социологический исследовательский центр Pew Research Center, ссылающийся на результаты проведенного в начале апреля опроса.

    21% американцев, в частности, заявили, что испытывают откровенную злобу в отношении действий администрации Барака Обамы, а еще 56% опрошенных признались в разочаровании политикой главы государства.

    Не последнюю роль в падении рейтинга, сообщает Reuters, сыграла предложенная президентом и одобренная конгрессом реформа здравоохранения, против которой выступает большинство (55%) населения.

    Негативное отношение к реформе повлияло и на симпатии американцев к представителям законодательной власти. Впервые за последние 25 лет рейтинг конгресса опустился до 25%.

    Вместе с тем опрос, проведенный Associated Press – GfK и обнародованный на прошлой неделе, показывает, что личный рейтинг президента несколько выше, чем властей в целом. Так, согласно данным социологов, деятельность главы государства одобряют 49% американцев.

    Его коллегам по партии везет меньше: популярность демократов фактически сравнялась с числом сторонников республиканцев, составив 41% против 38%.

    Причем примерно половина опрошенных высказались за отставку конгрессменов в своих штатах.

    Отметим, что еще в марте личный рейтинг президента колебался у отметки в 43%. Таким образом, с момента своего избрания американский лидер недосчитался почти 30% своих сторонников – на момент инаугурации популярность Обамы составляла почти 70%.

    Примечательно, что самым высоким рейтинг после первого года своего правления был у Джорджа Буша-младшего: в январе 2002 года его работу одобряли 79% американцев.

    Чуть ниже – 70% – рейтинг оказался спустя год и у Джорджа Буша-старшего, покинувшего свой пост в качестве одного из самых непопулярных американских лидеров.

    Высоким уровень популярности через год после прихода в Белый дом – 78% – также был у президента Линдона Джонсона, 58% американцев поддерживали Ричарда Никсона, 52% – Рональда Рейгана, 50% – Билла Клинтона.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •