Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Несогласные» отдыхают

    «Молодая гвардия» выступит против террора
       31 марта 2010, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    В среду вечером в центре Москвы, на Триумфальной и Лубянской площадях, пройдут две массовые молодежные траурные акции, посвященные памяти жертв последних терактов. Однако «несогласные», с безнадежным упорством пытающиеся каждое 31-е число провести на Триумфальной площади несанкционированный митинг якобы в защиту Конституции, решили и в этот раз там отметиться. Правда, их лидеры из-за этого уже перессорились.

    Нас не запугать

    Демократия – это власть большинства, а не диктат меньшинства

    Уже с утра на Триумфальной площади появился установленный активистами «России Молодой» передвижной пункт сдачи донорской крови для пострадавших от взрывов в столичном метро. А в 17.30 там же начнется пятитысячная акция «Поколение против террора», в которой, помимо «румоловцев», примут участие члены «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР), Российского союза сельской молодежи, движений «Новые люди» и «Местные».

    Позже, в 20.00, на Лубянской площади у Соловецкого камня соберутся не меньше представителей «Наших» (к ним присоединятся и «румоловцы»). Акция пройдет без символики, лозунгов, вообще без слов и закончится панихидой по жертвам терактов.

    Уведомление в мэрию Москвы о проведении вечером 31 марта культурно-массового мероприятия «День поколения» организаторы из МГЕР подали еще от «Молодой гвардии» 27 февраля. Но теракт в понедельник изменил формат мероприятия. Теперь «молодогвардейцы» выйдут под лозунгами «Нас не запугать!», «Всех не взорвете, твари!», «Вперед, Россия! Поколение, вперед!».

    «Предупреждая попытки маргинальной оппозиции обвинить нас в том, что мы специально запланировали свою акцию на 31 марта, хочу отметить, что мы не оглядываемся на маргиналов, планируя свою работу, – говорит заместитель начальника центрального штаба МГЕР Андрей Татаринов. – Говоря о демократии, стоит помнить, что демократия – это власть большинства, а не диктат меньшинства».

    Две головы одной медали

    Тем временем «несогласные» долго не могли решить, буянить ли им по привычке 31-го или все-таки обратить внимание на то, что в стране произошла трагедия и подавляющее большинство нормальных людей сейчас скорбят и ненавидят террористов.

    Старейшая правозащитница России Людмила Алексеева решила вместо традиционной Триумфальной посетить станцию метро «Парк культуры» и возложить цветы у места взрыва. Ту же позицию занял и один из лидеров оппозиционной «Солидарности» Илья Яшин. По его мнению, сейчас не время для протестов. С Яшиным согласны Борис Немцов и Владимир Милов. А бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров появляться и не планировал.

    Тем не менее непримиримая часть «несогласных» во главе с руководителем «Другой России» Эдуардом Лимоновым все-таки попытаются выкрикнуть на Триумфальной антиправительственные лозунги. Присоединиться к ним собираются так называемые защитники Химкинского леса, которые не нашли другого дня и места, чтобы побороться за экологию.

    Раскол в рядах радикалов произошел не только в Москве. В Питере нацболы с представителями «Левого фронта» решили собраться на Невском проспекте, а их «коллеги» из Объединенного гражданского фронта и Правозащитного совета Петербурга захотели отметиться на Дворцовой площади.

    «Я не знаю, что тут: ревность или желание перетянуть одеяло на себя», – передает слова возмущенного Лимонова «Интерфакс». Но изменить настроения соратников он не смог.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •