Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Действует одна и та же банда»

    Владимир Путин считает теракт в Кизляре преступлением против России
       31 марта 2010, 15:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин считают, что подрывы смертников на двух московских станциях метро и последний теракт в дагестанском городе Кизляр – звенья одной цепи. Глава правительства поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву подготовить предложения по укреплению милицейских подразделений на Северном Кавказе. В свою очередь, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов тоже нашел связь между последними терактами.

    Премьер-министр России Владимир Путин в среду в своей загородной резиденции в Ново-Огарево экстренно провел президиум правительства по поводу атаки террористов-смертников в Кизляре. Премьер не исключил, что между этими взрывами и трагедией в Москве, в результате которой на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 39 человек, есть прямая связь.

    Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления

    «Не исключаю, что действует одна и та же банда», − сказал Владимир Путин, добавив, что взрывы в любом регионе – преступление против всей страны.

    «Для нас не важно, в какой части страны совершаются подобного рода преступления. Не важно, кто становится жертвой преступления, какой национальности. Мы исходим из того, что это преступление против России», − приводит слова Путина РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в среду кизлярские милиционеры остановили для проверки автомобиль «Нива». Машина взорвалась. Когда на место теракта прибыли сотрудники правоохранительных органов, к ним подошел террорист-смертник в милицейском кителе и подорвал себя. В результате двух взрывов погибли 12 человек, большинство из них – семеро (в их числе начальник Кизлярского РОВД) – сотрудники правоохранительных органов. Ранены около тридцати человек. В следственном управлении СКП Дагестана сообщили, что мощность первого взрыва составила до 200 кг в тротиловом эквиваленте.

    Ранее силовики доложили о ситуации президенту России Дмитрию Медведеву. Как уточнила пресс-служба Кремля, глава государства поговорил по телефону с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым, поручив ему оказать «всестороннее содействие семьям погибших».

    Магомедов заверил Медведева, что все поручения будут выполнены, и пообещал выехать на место взрывов. Также он пообещал «организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия проявлениям терроризма и сохранения общественного порядка в республике».

    Позже на заседании Совета безопасности России Дмитрий Медведев тоже назвал теракты в Москве и Кизляре звеньями одной цепи, «с которой мы боремся и будем бороться». «Все это звенья одной цепи и проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Кавказе, с которой мы все боремся и будем бороться», − подчеркнул глава государства.

    На совещании Владимир Путин поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву подготовить предложения по укреплению милицейских подразделений на Северном Кавказе, в том числе и в Дагестане. Еще премьер потребовал от Нургалиева обратить особое внимание на помощь сотрудникам милиции, пострадавшим в результате терактов, и семьям погибших. Путин подчеркнул, что пострадавшие должны получить такую же помощь, как и родные жертв и раненые при взрывах в столичном метро. В общей сложности от федеральных и московских властей потерявшие близких получат более миллиона рублей. Пострадавшие – в зависимости от тяжести травм – от 200 до 400 тысяч.

    То, что между трагическими событиями в Москве и Кизляре есть связь, считает и Магомедсалам Магомедов. Об этом он заявил на совещании с министрами силовых ведомств республики.

    «Террористам давался шанс вернуться к мирной жизни, но они его не использовали, − цитирует Магомедова ИТАР-ТАСС. – Мы будем их, как и прежде, уничтожать до полного искоренения. Однако это не значит, что мы будем действовать с ними только силовыми методами».

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    Насколько видна связь Кизляра и Москвы, и можно ли говорить, что это одна серия терактов? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •