Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Абхазия на годы вперед

    Владимир Путин и Сергей Багапш сосредоточились на экономических отношениях
       26 марта 2010, 12:02
    Фото: government.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Москва и Сухум готовят десятки новых соглашений. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Путин пообещал республике кредит на докапитализацию Центробанка. Всего с 2010-го по 2012 год Россия даст Абхазии 10 млрд рублей. Но глава Счетной палаты Сергей Степашин отмечал ранее, что пока «ни копейки еще не пришло». А без российских денег, заявил Багапш, республика не выйдет «на нормальное функционирование».

    В пятницу премьер-министр России Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, который несколько дней находится в Москве с рабочим визитом. Это второй приезд абхазского лидера в российскую столицу после победы на президентских выборах в декабре прошлого года.

    То, что мы подписали и по военной базе, и по пограничной службе, – все это уже работает

    На переговорах обсуждалось развитие двустороннего сотрудничества в экономике, социальной сфере, коммуникациях и обороне. В начале беседы Путин сообщил, что страны готовят около 30 новых соглашений. Ранее Москва и Сухум успели подписать 34 договора. Независимость Абхазии Россия признала в августе 2008 года после трагических событий в Закавказье.

    «Это та необходимая правовая база, которая нам нужна для того, чтобы наладить нормальное взаимодействие в экономике, политической и военной сфере», – приводит слова Путина «Интерфакс».

    Одним из самых важных документов Путин назвал соглашение о российской военной базе в Абхазии. Договор был подписан во время февральского визита Багапша в Москву. «Он уже осуществляется на практике», – заявил Владимир Путин.

    Соответствующее соглашение президент России Дмитрий Медведев подписал 17 февраля на встрече с Багапшем. Согласно документу штаб российской военной базы будет дислоцироваться в Гудауте. Численность личного состава объекта составит 1,7 тыс. человек. Россия сможет строить и совершенствовать инфраструктуру базы, что поможет нарастить совместную группировку войск как в мирное, так и в военное время. Предусмотрено совместное обучение военнослужащих и взаимодействие по вопросам военной связи и разведки, техническое и тыловое обеспечение войск.

    Соглашение заключено на 49 лет с автоматическим продлением на 15-летние периоды. В нем же предусмотрено «взаимодействие в вопросах, решаемых военно-морскими силами, обеспечении морских коммуникаций и безопасности на море». С декабря прошлого года в абхазском порту Очамчира базируются пограничные сторожевые катера ФСБ России «Соболь» и «Мангуст».

    Владимир Путин подчеркнул, что следующим шагом должно стать создание правовой базы для развития экономических отношений между странами.

    Со своей стороны Багапш отметил, что страны «хорошо двигаются в укреплении правовой базы отношений». «То, что мы подписали и по военной базе, и по пограничной службе, – все это уже работает», – сказал он.

    Что касается экономической помощи, то, по словам Путина, Россия в ближайшее время выделит Абхазии кредит в 700 млн рублей на докапитализацию республиканского центробанка. Всего же в течение 2010–2012 годов Абхазия получит от России более 10 млрд рублей.

    План содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010–2012 годы разработал Минрегион России. Все вопросы решает межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству с Абхазией. Как рассказал в четверг официальный представитель российского МИДа Сергей Нестеренко, первое заседание комиссии состоится 25–27 марта, главной темой на нем станет утверждение плана на общую сумму 10 млрд рублей.

    На эти деньги в республике создадут транспортно-логистический центр. Он также пригодится для строительства олимпийских объектов в Сочи. Остальные средства пойдут на благоустройство туристических зон, «восстановление объектов социально-культурной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, административных зданий и иных объектов инфраструктуры».

    Согласно ранее достигнутым договоренностям в этом году из 10 млрд рублей Абхазия должна получить 3 млрд. Но председатель Счетной палаты России Сергей Степашин в четверг после переговоров с Багапшем раскритиковал реализацию этих планов. По его словам, республика пока ничего не получила.

    «Я позволю себе покритиковать тех, кто этим занимается, в том числе Минрегион: заканчивается первый квартал, а ни копейки еще не пришло, – сказал Степашин. – Видимо, кому-то хочется покрысятничать в этой ситуации. Мы этого не допустим».

    На встрече с Путиным Багапш тоже уделил большое внимание финансовым вопросам. Он заявил, что пришло время «переводить отношения в экономическую плоскость».

    «Главное – не затягивать время, времени у нас мало, мы понимаем свои проблемы. Нужно быстро приступать к реализации всех этих вопросов, – предупредил абхазский лидер. – Для нас главное – хорошо стартовать: создать инфраструктуру, экономику, которая будет давать отдачу, чтобы мы могли пополнять бюджет и выходить на нормальное функционирование государства».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •