Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    К подписи готов

    Кремль ставит точку в переговорах о СНВ
       24 марта 2010, 20:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Источник в Кремле сообщает, что Россия и США согласовали все пункты нового Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Подтверждено также, что самым вероятным местом подписания документа считается Прага. Хотя официально Вашингтон говорит, что переговоры еще продолжаются, источники в Белом доме уже назвали и дату торжественной церемонии. По совпадению, накануне Дмитрий Медведев совершит визит в соседнюю Словакию.

    Торжественная церемония подписания Россией и США нового СНВ действительно состоится в Праге. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Кремле. Более того, по его словам, «все документы по новому договору СНВ согласованы».

    Окончательно дата и место подписания документа будут определены президентами России и США

    «Окончательно дата и место подписания документа будут определены президентами России и США», − утверждает источник.

    За право стать площадкой для исторического события также боролся Киев. Эту идею президент Украины Виктор Янукович изложил российскому лидеру Дмитрию Медведеву во время первого визита в Россию в ранге главы государства 5 марта. Однако, как сообщали СМИ, против выступил Вашингтон, где ищут свой формат отношений с новыми украинскими властями.

    Чехия же остается одним из главных союзников США в Восточной Европе. Сначала эта страна согласилась стать площадкой для американского радара противоракетной обороны (впоследствии США отказались от этих планов), а в начале апреля прошлого года президент США Барак Обама выступил в чешской столице с инициативой ядерного разоружения.

    О том, что американцы хотят подписать СНВ в Праге, газете Wall Street Journal сообщили источники в администрации Барака Обамы. Более того, газета узнала вероятную дату подписания документа – 8 апреля. Издание подчеркивает, что Дмитрий Медведев с 5 по 7 апреля совершит визит в соседнюю Словакию.

    «Мы до сих пор работаем над окончанием нового договора о СНВ, но мы сказали нашим союзникам в Чехии и России о подписании в Праге, когда договор будет готов», − заявил высокопоставленный представитель Белого дома на условиях анонимности.

    Между тем американский эксперт Ариэль Коэн заявил «Интерфаксу», что подписание произойдет 7 апреля. «По моим сведениям, подписание состоится в этот день», − сказал эксперт, не уточнив, откуда у него такие сведения.

    В среду утром господин Обама встретился с председателем сенатского комитета по международным делам демократом Джоном Керри и его заместителем в комитете республиканцем Ричардом Лугаром. Они обсудили стратегию ратификации документа в конгрессе. Для положительного результата понадобится треть голосов от общего числа сенаторов, коих 100. Некоторые консервативные законодатели, в том числе республиканец Джон Кил, пообещали голосовать против договора. Однако Лугар, чье влияние на коллег по партии очень высоко, намерен поддержать СНВ.

    Со своей стороны МИД Чехии сообщил, что Белый дом обратился к чешским властям с просьбой организовать в Праге церемонию подписания договора СНВ.

    СНВ, срок действия которого закончился в декабре прошлого года, обязывал Россию и США сократить количество ядерных боеголовок до 6 тысяч, а их носителей – до 1600 с каждой стороны. В 2002 году в Москве был заключен дополнительный двусторонний договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов, ограничивающий число оперативно развернутых ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1700−2200 единиц.

    О решении подписать новый СНВ президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились во время приезда американского лидера в Москву в июле прошлого года. Планировалось, что это произойдет до 5 декабря прошлого года, когда заканчивался срок действия документа. Однако переговоры затянулись. Все спорные вопросы в Женеве за закрытыми дверями обсуждали российская и американская делегации. На прошлой неделе Москву посетила госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая должна была уладить последние разногласия.

    В начале недели начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил «Российской газете» о готовности нового СНВ на 95%.

    По его словам, Москве необходимо получить «принципиальное согласие американцев на включение в договор проблематики ПРО». «Это связано с планами Соединенных Штатов по возможному развертыванию элементов системы противоракетной обороны в Польше, Румынии, Чехии и Болгарии», − отметил генерал. По его оценке, «новое соглашение должно закрепить минимально необходимое количество боевых блоков и носителей, чтобы ни у кого не появилось мысли о применении ядерного оружия».

    Говоря о дате подписания, он назвал «первые числа апреля». «Могу с уверенностью сказать только одно: вопрос будет решен на паритетных основаниях и абсолютно точно без какого-либо ущерба для Российской Федерации», − заверил генерал.

    В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил в среду, что Россия и США «очень близки» к завершению работы, но она не будет завершена до того момента, пока президенты двух стран не поговорят. «Мы близки к завершению работы над договором, но работа пока не завершена... Президентам нужно поговорить», − сказал он.

    Что касается содержания нового СНВ, то, как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД замдиректора Института США и Канады Павел Золотарев, уровень стратегических вооружений будет в диапазоне от 1500 до 600 боезарядов. «Как раз тот уровень, который позволяет оставаться спокойными независимо от вариантов развития системы стратегической противоракетной обороны США», − подчеркнул эксперт, отметив, что если в будущем Россия почувствует угрозу своей национальной безопасности, она в любой момент сможет выйти из соглашения.

    Стратегическое ядерное оружие России и США (нажмите, чтобы увеличить)

    Комментарии экспертов

    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
    Подписание договора об СНВ будет серьезным шагом для реализации американской концепции «перезагрузки», которую администрация Обамы начала в феврале 2009 года. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •