Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Греф резко отреагировал на слухи о запрещающих конвертацию рубля санкциях США

    Главная тема


    Почему победный удар по Перл-Харбору обернулся для Японии поражением

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «захватническая идеология»


    В РПЦ ответили на заявление Константинополя о первенстве в православии

    ЗРК Sky Sabre


    Эксперт: Новая система ПВО Британии опоздала на 20 лет

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Выбор в пользу местного

    Михаил Юревич предложен вместо Петра Сумина, одного из губернаторов-долгожителей
       15 марта 2010, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Дмитрий Медведев внес кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича на пост губернатора соответствующей области. По мнению экспертов, выбор в пользу Юревича был сделан потому, что он «встроен в местную элиту», к тому же имеет опыт обширной работы в бизнесе, который понадобится, чтобы вытащить регион из социально-экономической ямы. Если в Челябинской области грядут перемены, то в Тульской области «революций» не предвидится. Здесь на пост главы региона президент предложил переназначить Вячеслава Дудку.

    Президент Дмитрий Медведев предложил челябинским депутатам наделить губернаторскими полномочиями нынешнего мэра областной столицы Михаила Юревича. На пост руководителя Челябинской области претендовали сразу пять кандидатов. Интрига была тем острее, что среди фамилий единороссовских «выдвиженцев» не значилось имя нынешнего областного главы Петра Сумина. Руководивший регионом 14 лет Сумин накануне очередной смены губернаторского «караула», которая выпадала на грядущий апрель, попросил лидера страны больше не рассматривать его кандидатуру на пост флагмана Челябинской области.

    Выбор был сделан в пользу человека, встроенного в местную элиту

    Несмотря на отсутствие в списке претендентов Петра Сумина, перечень претендентов на губернаторское кресло оказался достаточно представительным. С мэром Челябинска Михаилом Юревичем за этот пост конкурировали депутат Госдумы Михаил Гришанков, замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, вице-губернатор Челябинской области Юрий Клепов и замминистра регионального развития Роман Панов.

    В начале марта, обсуждая выдвинутых единороссами кандидатов, столичные эксперты основную ставку делали на первого зампреда думского Комитета по безопасности Михаила Гришанкова, который избирался в нижнюю палату от Челябинской области и имеет за спиной внушительное «силовое» лобби. В регионе больше склонялись к фамилиям Юрия Клепова и Романа Панова. В заслугу Панову ставили хорошее знакомство с регионом и работу на «Магнитке». А Клепов пользуется в области репутацией хорошего прогнозиста, чьи планы на социально-экономическое развитие территории всегда сбываются.

    Однако президент преподнес сюрприз обеим сторонам, выдвинув на авансцену Михаила Юревича.

    По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России (ЦПКР) Оксаны Гончаренко, выдвинув Юревича, глава государства учел настроения областной элиты.

    В Тульской области «революций» не предвидится. Здесь на пост главы региона президент предложил переназначить Вячеслава Дудку (фото: ИТАР-ТАСС)
    В Тульской области «революций» не предвидится. Здесь на пост главы региона президент предложил переназначить Вячеслава Дудку (фото: ИТАР-ТАСС)

    «Челябинская область – регион, достаточно конфликтный в плане элит. Думаю, поэтому выбор был сделан в пользу человека, встроенного в местную элиту», − пояснила Гончаренко газете ВЗГЛЯД.

    По ее словам, после обнародования списка кандидатов в челябинские губернаторы и во весь голос прозвучавшего экспертного мнения о том, что в область пришлют «федерала», «среди представителей региональный элиты началась дискуссия». Москва, считает политолог, приняла этот «негативный сигнал» и решила не обострять ситуацию, чтобы сохранить политическую стабильность, а заодно «дать новый импульс социально-экономическому развитию» области.

    На роль проводника модернизационных идей Юревич действительно подходит. В силу молодости он, по словам Оксаны Гончаренко, «может олицетворять новый управленческий подход». Как владелец агропромышленного холдинга «Макфа» Юревич имеет солидный опыт работы в бизнесе. Кроме того, он хорошо знаком с ситуацией в Челябинской области и может «с учетом специфики региона» предложить план развития территории, которая в прошлом году оказалась в тройке лидеров по падению промышленного производства.

    Сегодня президент определил дальнейшую судьбу еще и Тульской области. Здесь, судя по всему, все останется без изменений. Выбирая между действующим губернатором Вячеславом Дудкой, председателем облдумы Игорем Панченко и главным федеральным инспектором области Сергеем Харитоновым, лидер страны выказал доверие нынешнему главе области. Теперь одобрить или отклонить идею о переназначении Дудки предстоит тульским депутатам.

    По словам Оксаны Гончаренко, это решение было прогнозируемо. Вячеслав Дудка был «самой сильной фигурой» в предложенном президенту списке. Кроме того, к нему «не было особых претензий» со стороны федеральной власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •