Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Товарооборот между Грузией и Россией резко вырос

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Выбор в пользу местного

    Михаил Юревич предложен вместо Петра Сумина, одного из губернаторов-долгожителей
       15 марта 2010, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    Дмитрий Медведев внес кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича на пост губернатора соответствующей области. По мнению экспертов, выбор в пользу Юревича был сделан потому, что он «встроен в местную элиту», к тому же имеет опыт обширной работы в бизнесе, который понадобится, чтобы вытащить регион из социально-экономической ямы. Если в Челябинской области грядут перемены, то в Тульской области «революций» не предвидится. Здесь на пост главы региона президент предложил переназначить Вячеслава Дудку.

    Президент Дмитрий Медведев предложил челябинским депутатам наделить губернаторскими полномочиями нынешнего мэра областной столицы Михаила Юревича. На пост руководителя Челябинской области претендовали сразу пять кандидатов. Интрига была тем острее, что среди фамилий единороссовских «выдвиженцев» не значилось имя нынешнего областного главы Петра Сумина. Руководивший регионом 14 лет Сумин накануне очередной смены губернаторского «караула», которая выпадала на грядущий апрель, попросил лидера страны больше не рассматривать его кандидатуру на пост флагмана Челябинской области.

    Выбор был сделан в пользу человека, встроенного в местную элиту

    Несмотря на отсутствие в списке претендентов Петра Сумина, перечень претендентов на губернаторское кресло оказался достаточно представительным. С мэром Челябинска Михаилом Юревичем за этот пост конкурировали депутат Госдумы Михаил Гришанков, замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, вице-губернатор Челябинской области Юрий Клепов и замминистра регионального развития Роман Панов.

    В начале марта, обсуждая выдвинутых единороссами кандидатов, столичные эксперты основную ставку делали на первого зампреда думского Комитета по безопасности Михаила Гришанкова, который избирался в нижнюю палату от Челябинской области и имеет за спиной внушительное «силовое» лобби. В регионе больше склонялись к фамилиям Юрия Клепова и Романа Панова. В заслугу Панову ставили хорошее знакомство с регионом и работу на «Магнитке». А Клепов пользуется в области репутацией хорошего прогнозиста, чьи планы на социально-экономическое развитие территории всегда сбываются.

    Однако президент преподнес сюрприз обеим сторонам, выдвинув на авансцену Михаила Юревича.

    По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России (ЦПКР) Оксаны Гончаренко, выдвинув Юревича, глава государства учел настроения областной элиты.

    В Тульской области «революций» не предвидится. Здесь на пост главы региона президент предложил переназначить Вячеслава Дудку (фото: ИТАР-ТАСС)
    В Тульской области «революций» не предвидится. Здесь на пост главы региона президент предложил переназначить Вячеслава Дудку (фото: ИТАР-ТАСС)

    «Челябинская область – регион, достаточно конфликтный в плане элит. Думаю, поэтому выбор был сделан в пользу человека, встроенного в местную элиту», − пояснила Гончаренко газете ВЗГЛЯД.

    По ее словам, после обнародования списка кандидатов в челябинские губернаторы и во весь голос прозвучавшего экспертного мнения о том, что в область пришлют «федерала», «среди представителей региональный элиты началась дискуссия». Москва, считает политолог, приняла этот «негативный сигнал» и решила не обострять ситуацию, чтобы сохранить политическую стабильность, а заодно «дать новый импульс социально-экономическому развитию» области.

    На роль проводника модернизационных идей Юревич действительно подходит. В силу молодости он, по словам Оксаны Гончаренко, «может олицетворять новый управленческий подход». Как владелец агропромышленного холдинга «Макфа» Юревич имеет солидный опыт работы в бизнесе. Кроме того, он хорошо знаком с ситуацией в Челябинской области и может «с учетом специфики региона» предложить план развития территории, которая в прошлом году оказалась в тройке лидеров по падению промышленного производства.

    Сегодня президент определил дальнейшую судьбу еще и Тульской области. Здесь, судя по всему, все останется без изменений. Выбирая между действующим губернатором Вячеславом Дудкой, председателем облдумы Игорем Панченко и главным федеральным инспектором области Сергеем Харитоновым, лидер страны выказал доверие нынешнему главе области. Теперь одобрить или отклонить идею о переназначении Дудки предстоит тульским депутатам.

    По словам Оксаны Гончаренко, это решение было прогнозируемо. Вячеслав Дудка был «самой сильной фигурой» в предложенном президенту списке. Кроме того, к нему «не было особых претензий» со стороны федеральной власти.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •