Алексей Нечаев Алексей Нечаев Дыра в конституции превращает Зеленского в диктатора

В ближайшие месяцы нас ждет увлекательный сериал, развязка которого может повлиять на ход СВО. Ведь одно дело, когда на Банковой в Киеве сидит формально легитимный президент, и совсем другое – когда там расселся коррумпированный диктатор.

6 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Украина – чемпион мира по нарушению прав человека

По сути, цели СВО – демилитаризация и денацификация Украины – есть принуждение функционеров этого государства к выполнению Всеобщей декларации прав человека. Честные европейские политики, если они там есть, должны были бы санкционное внимание направить на Украину, а вовсе не на Россию.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

7 комментариев
7 декабря 2010, 12:34 • Политика

Признали своей

Пойманная в Великобритании "шпионка" оказалась русской

Признали своей
@ nydailynews.com

Tекст: Ольга Гриценко

Задержанная в Великобритании по подозрению в шпионаже в пользу Москвы Екатерина Затуливетер оказалась гражданкой России. Информацию об этом во вторник подтвердили в дипломатических кругах. Российская дипмиссия обещает оказать Затуливетер, которой грозит депортация, всю необходимую помощь.

25-летняя Екатерина Затуливетер, подозреваемая британскими спецслужбами в шпионаже в пользу Москвы, оказалась гражданкой России.

Она не шпионка России

«Она гражданка России. Российское посольство уже направило в МИД и в МВД Британии запрос с тем, чтобы они официально предоставили информацию о том, что происходит с Затуливетер», – заявил во вторник «Интерфаксу» источник в российских дипломатических кругах.

По его словам, российская дипмиссия готова предпринять все усилия для обеспечения необходимого консульского содействия российской гражданке, если факт её задержания или ареста будет официально подтвержден.

Девушке, 2,5 года проработавшей помощницей британского парламентария от Либерал-демократической партии Майка Хэнкока, может грозить депортация. В понедельник сама она сообщила, что пока точно не будет выслана из страны. «Я могу точно вам сказать, что сегодня меня не депортируют», – говорилось в письме россиянки.

По сообщениям британских СМИ, под подозрение британских спецслужб Затуливетер попала после того, как якобы от имени депутата запрашивала информацию о британских ядерных программах, подводных лодках и других вопросах сферы безопасности.

В августе этого года девушка была задержана службами безопасности и допрошена на предмет возможных связей с российской разведкой.

Работодатель девушки вместе с тем полностью отрицает связь своей бывшей подопечной с СВР. «Она не шпионка России. Мне ничего не известно о шпионаже, но она может подвергнуться депортации. Она оспаривает это, потому что чувствует – вполне справедливо, что не сделала ничего плохого», – подчеркнул 64-летний парламентарий.

По словам Хэнкока, россиянка при устройстве на работу прошла все необходимые процедуры проверки. Вместе с тем в пресс-службе палаты общин не стали комментировать детали проводимых проверок в отношении сотрудников-иностранцев, сославшись на соображения безопасности.

Любопытно, что в обнародованной на днях сайтом WikiLeaks секретной дипломатической переписке есть документы, в которых представители Лондона высказывали свои опасения относительно активизации российских спецслужб на территории королевства. Последние, утверждали дипломаты, представляют «серьезную шпионскую угрозу» для Великобритании.

Глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя накануне появившуюся информацию о поимке русской разведчицы, выразил уверенность, что данный инцидент не повлияет на отношения Москвы и Лондона. «Нам не помешает, но им кто-то явно хочет помешать. Это не первый раз, когда как только назревают позитивные перемены, кто-нибудь обязательно что-нибудь...» – заметил министр.

Между тем британская газета The Guardian утверждает, что Затуливетер была не единственной русской ассистенткой депутата, который также входил во фракцию политиков-либералов Совета Европы. Коллега Хэнкока по СЕ венгр Матиас Йорши рассказал газете, что на неофициальные встречи в одном из ресторанов в Страсбурге Хэнкок, имеющий репутацию ловеласа, обычно приходил в компании какой-нибудь эффектной молодой русской женщины. Все они были длинноногими блондинками не старше 25 лет и с высшим образованием. «Я в Страсбурге с 2004 года. Я помню не менее пяти русских ассистенток Майка», – сказал Йорши.

При этом у него часто возникали опасения по поводу этих девушек, которые часто пользовались в здании парламента в Страсбурге рабочими компьютерами «Альянса либералов и демократов за Европу» (ALDE). «Я сам это видел», – утверждает Йорши, добавляя, что через эти компьютеры можно заходить на центральный сервер Совета Европы.

Комментарии экспертов

Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Скорее всего, британская МИ-5, действительно, что-то раскопала. Политический подтекст здесь маловероятен. <a href=http://actualcomment.ru/news/17767.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............