Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:27  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Пробиться через бюрократию»

    В отличие от оппозиции правящая партия поможет объединиться реальным участникам модернизации
       6 октября 2010, 19:19
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Евгения Ланцберг,
    Олег Москвин

    Первый форум движения в поддержку курса Дмитрия Медведева на модернизацию, созданного по инициативе партии «Единая Россия», открылся во вторник. Движение названо в честь вышедшей год назад программной статьи президента «Россия, вперед!» и призвано объединить всех общественно активных людей, имеющих отношение к модернизации.

    Предполагается, что движение, представители которого во вторник собрались в МГТУ имени Баумана, объединит всех общественно активных людей, имеющих отношение к модернизации: молодых ученых, деловых людей, руководителей крупнейших вузов и предприятий, где будут внедряться инновации.

    Одной из задач движения станет поддержка инициативы людей, которые не могут пробиться через бюрократию

    В форуме участвовало несколько сот человек: в их числе спикер Госдумы, глава высшего совета партии Борис Грызлов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. Форум открыл Грызлов, зачитавший приветствие к его участникам от президента Дмитрия Медведева.

    «Сегодня вы создаете эффективную площадку для консолидации усилий нашего общества. И очень важно, что эта инициатива реализуется именно «Единой Россией», играющей одну из ключевых ролей в переводе отечественной экономики на инновационный путь развития», говорится в этом документе.

    Медведев также разъяснил цель «всесторонней модернизации», которой должна способствовать новая организация: «Модернизация страны призвана обеспечить современное качество жизни наших граждан, вывести Россию в число глобальных лидеров».

    От себя Грызлов, избранный главой оргкомитета нового движения, развил и конкретизировал эту мысль. «Одной из задач движения станет поддержка инициативы людей, которые не могут пробиться через бюрократию. Наше движение должно проложить дорогу для российских изобретений и технологий», сказал он.

    Участник форума, член Генсовета «Единой России» и депутат Госдумы Владимир Мединский заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что по результатам форума в идеале «должно быть создано движение рационализаторов и изобретателей. В СССР была такая организация, очень полезная. Во-первых, членство в ней было достаточно почетным. Во-вторых, используя эту организацию, изобретатель из народа, рационализатор мог легче продвинуть свои идеи. Сейчас ничего подобного нет, и в итоге достаточно многим самородкам просто некуда пойти. Если партия «Единая Россия» постарается возродить эту традицию, это будет здорово».

    От темы инноваций к вопросам коммерции незаметно перевел разговор ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров. «Замечательно, что у вузов появилась возможность создавать малые инновационные предприятия. Это означает появление рабочих мест, внедрение новых научных достижений. Но мы до сих пор ждем преференций от государства, видимо, они затерялись где-то в коридорах», отметил он, признавшись, что его вуз без поддержки партии «не сможет действовать в этом направлении». Представлявшие бизнес участники форума предпочитали говорить не о самородках, а о трудностях, стоящих перед инноваторами из числа деловых людей. Так, Шохин обратил внимание на необходимость создания благоприятных условий для предпринимательского сообщества объективных судов и прозрачного законодательства.

    «Вы возьмите любого бизнесмена, который занимается своими ежедневными задачами, не читает газет и выступлений на форумах: ведь он никаких изменений к лучшему не видит, сказала газете ВЗГЛЯД одна из приглашенных на форум, председатель некоммерческого партнерства «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева. Не каждого, конечно, коснулись заказные уголовные дела, но все, что касается общения с чиновниками, это кошмар. Он заводит в тупик любого предпринимателя. Это машина, и пока она не меняется, все декларации так и остаются декларациями».

    Напомним, что оппозиционные деятели ранее 25 сентября – уже провели учредительную конференцию одноименного движения, созванного под эгидой «Справедливой России». Был принят манифест нового надпартийного общероссийского общественного движения, учреждены посты сопредседателей. Ими стали зампред фракции эсеров в Госдуме Геннадий Гудков, экономист Никита Кричевский и Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев.

    Впрочем, спустя уже несколько дней движение Гудкова начало рассыпаться. Так, уже 28 сентября его оргкомитет покинул один из основателей движения, член Федерального политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин. Он заявил, что почти не участвовал в работе движения и согласился войти в него по просьбе лишь «товарища Геннадия Гудкова», так как заявленные цели «показались хорошими».

    «Я понял, что не в состоянии уделять этому вопросу много времени и во вторник по согласованию с Гудковым вышел из движения», – пояснял тогда Надеждин корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    Надеждин уверен, что его выход не дискредитирует движение Гудкова. «Я не хочу быть балластом. Не знал, что все так шумно и с размахом обернется», – сказал Надеждин.

    Согласно манифесту движения, оно выступает за сплочение граждан для реализации модернизации и за усиление роли партий в определении ключевых направлений развития страны.

    Однако партия «Единая Россия» также решила создать общественную организацию под названием «Россия, вперед!», в том числе для привлечения беспартийных сторонников.

    Секретарь президиума генсовета «ЕР», вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что «для нас крайне важно привлечь всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны, которые поставил перед обществом президент РФ Дмитрий Медведев».

    Упоминая об одноименном движении в своем выступлении на форуме во вторник, Грызлов указал на различие двух структур: «Если оппозиция заявляет о создании движения «за ускоренную модернизацию», то партия парламентского большинства создает общественное движение участников модернизации».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •