Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
25 октября 2010, 13:42 • Политика

Флот в квадрате

Россия резко усилит мощь Черноморского флота

Флот в квадрате
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Гриценко

К 2020 году российский Черноморский флот получит большее подкрепление, чем это предполагалось ранее. По информации генштаба ВМФ, за десять лет на флот поставят не менее 18 новейших кораблей, в том числе по шесть подлодок и фрегатов, а также новые бомбардировщики и противолодочные самолеты.

За десять лет Черноморской флот России пополнится как минимум 18 новыми боевыми кораблями вместо ранее планировавшихся 15.

С 2013 года боевой состав ЧФ будет усиливаться ежегодно одним-двумя кораблями первого ранга

Об этом в понедельник сообщил представитель главного штаба ВМФ, сославшийся на статью Государственной программы вооружения на период 20112020 годов. «Черноморский флот России получит 18 кораблей новой постройки, в том числе шесть фрегатов проекта 22350, шесть дизельных подлодок 677-го проекта и два больших десантных корабля проекта 11711», заявил он «Интерфаксу».

На сегодняшний день корабельный состав ЧФ насчитывает менее 40 единиц, в том числе  лишь две подлодки, три сторожевых корабля и ракетный крейсер «Москва». При этом большинство кораблей находятся в строю более 40 лет.

Помимо кораблей, уже в ближайшие пять лет ЧФ получит модернизированные бомбардировщики Су-24М и противолодочные самолеты Ил-38, которые заменят самолеты-амфибии Бе-12.

В конце сентября главком ВМФ Владимир Высоцкий также обещал, что начиная с 2013 года ЧФ будет ежегодно пополняться как минимум одним фрегатом  проекта 11356. «Принято решение о том, что с 2013 года боевой состав Черноморского флота будет усиливаться ежегодно однимдвумя кораблями первого ранга. В данном случае речь идет о фрегатах, которые завод «Янтарь» будет строить после выполнения индийского заказа», – подчеркивал он.

Позднее руководитель пресс-службы калининградского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов сообщил, что первые три сторожевых корабля для ЧФ сойдут со стапелей до конца 2014 года.

Эксперты, комментируя модернизационные планы ВМФ, отмечали, что для нынешнего российского флота принятие на вооружение трех–четырех новых фрегатов уже могло бы оказаться серьезным подспорьем. «Сейчас строятся только три – по заказу Индии, – напомнил Фролов. – Это проект начала 1990-х, который, в свою очередь, базируется на проекте еще  конца 1960-х годов. Но модернизированный, для Черноморского флота он будет вполне достаточным. Это вполне отработанная модель, так что все ее достоинства и слабости уже известны», заявлял в разговоре с газетой ВЗГЛЯД  эксперт Центра анализа, стратегии и технологий Андрей Фролов.

Говоря о подводном флоте, эксперт отмечал, что для ЧФ было бы достаточно и четырех новых лодок. При этом предполагалось, что в Севастополь отправятся подлодки старого типа «Варшавянка», а не строящиеся петербургской компанией «Адмиралтейские верфи» первые серийные «Лады» проекта 677. «Лада» – более современная и дорогая лодка, а «Варшавянка» это проект 1970-х годов, и к 2020 году он уже будет староват», добавлял он.

Добавим, что ранее ВМФ озвучивал планы пополнить корабельный состав ЧФ двумя сторожевыми кораблями Балтфлота проекта 11540 «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый». Кроме того, для базы в Севастополе строятся заложенный в конце прошлого года фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» и дизельная подлодка проекта 677 «Севастополь». В течение двух лет также планировалось начать строительство малого ракетного корабля проекта 21631 и корвета проекта 20380 «Проворный».

Комментарии экспертов

Анатолий Долинин, историк науки и техники
Корабли, которые сейчас находятся в ведении Черноморского флота, давно устарели и морально и физически.<a href=http://actualcomment.ru/news/16591.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............