Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:47  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посольство России обвинило МИД Латвии в провоцировании войны

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Саакашвили потерял телеканал

    Франция отключила "кавказский" канал Саакашвили
    У Грузии не получается антироссийская пропаганда
       29 января 2010, 12:06
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Созданный было грузинскими властями новый телевизионный русскоязычный телеканал «Первый кавказский» спустя две недели свернул свою работу. По официальной версии, новый проект запускался для «правдивого информирования» Абхазии, Южной Осетии и входящих в Россию кавказских регионов о политике Саакашвили. По неофициальной – для масштабной антироссийской пропаганды. Дальнейшая судьба канала остается в руках Франции.

    Грузинский русскоязычный «Первый кавказский» телеканал, запущенный по инициативе Михаила Саакашвили, свернул свою работу спустя две недели после запуска.

    Оппозиция уверена в антироссийской направленности телеканала

    Причиной закрытия проекта, который, по задумке его создателей, должен был рассказывать нацменьшинствам и жителям Кавказа «всю правду» о политике властей, стало окончание срока тестового режима, на который французская компания Eutelsat предоставила ему возможность вещать через свой спутник.

    Дальнейшая судьба канала будет зависеть от исхода переговоров, ведущихся между руководством канала и владельцами спутника. «Если с Францией договориться не удастся, мы будем выходить через другой спутник», – цитирует Figaro слова гендиректора «Первого кавказского» Зураба Двали.

    Между тем грузинская оппозиция и журналисты уверены, что информационная политика телеканала должна была носить откровенный антироссийский характер.

    «Этот канал нужен президенту Михаилу Саакашвили, чтобы нанести вред России и ее народу, но если вещание действительно вызовет в России и ее народе раздражение, то это принесет плохие последствия для Грузии», – заявлял, в частности, депутат от оппозиционного движения «Для справедливой Грузии» Петрэ Мамрадзе.

    Подтверждением «благих намерений» грузинских властей и руководства канала, например, мог служить тот факт, что авторскую программу на нем предложили вести Алле Дудаевой, вдове лидера сепаратистского движения в Чечне.

    Как считает Мамрадзе, идея Саакашвили о таком канале «карикатурна». Депутат напомнил, что в России сейчас живут и работают 1 млн 200 тыс. выходцев из Грузии, такая антироссийская пропаганда в первую очередь негативно отразится именно на них. «Это решение Саакашвили может стать гибельным для народа Грузии», – резюмировал парламентарий.

    На самом «Первом кавказском», как и можно было ожидать, безапелляционно отвергали все подозрения. «Мы не хотим давать оценки, мы хотим давать факты», – заявил газете ВЗГЛЯД один из его сотрудников.

    Как бы там ни было, но президент Грузии демонстрировал свое полное удовлетворение появлением в стране подобного ресурса.

    «Я очень доволен, что в Грузии появился мощный русскоязычный канал. Это важно для Грузии, для грузинской аудитории, потому что мы не должны потерять русский язык, это очень важный пласт культуры, это очень важный пласт цивилизации. Это не только то, что пересекает нас и объединяет с народами России, но я думаю, что еще очень долгое время это также будет оставаться параллельным языком общения с другими народами бывшего социалистического лагеря и постсоветского пространства», – заявлял он.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •