Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Саакашвили потерял телеканал

    У Грузии не получается антироссийская пропаганда
       29 января 2010, 12:06
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Юлия Малышева

    Созданный было грузинскими властями новый телевизионный русскоязычный телеканал «Первый кавказский» спустя две недели свернул свою работу. По официальной версии, новый проект запускался для «правдивого информирования» Абхазии, Южной Осетии и входящих в Россию кавказских регионов о политике Саакашвили. По неофициальной – для масштабной антироссийской пропаганды. Дальнейшая судьба канала остается в руках Франции.

    Грузинский русскоязычный «Первый кавказский» телеканал, запущенный по инициативе Михаила Саакашвили, свернул свою работу спустя две недели после запуска.

    Оппозиция уверена в антироссийской направленности телеканала

    Причиной закрытия проекта, который, по задумке его создателей, должен был рассказывать нацменьшинствам и жителям Кавказа «всю правду» о политике властей, стало окончание срока тестового режима, на который французская компания Eutelsat предоставила ему возможность вещать через свой спутник.

    Дальнейшая судьба канала будет зависеть от исхода переговоров, ведущихся между руководством канала и владельцами спутника. «Если с Францией договориться не удастся, мы будем выходить через другой спутник», – цитирует Figaro слова гендиректора «Первого кавказского» Зураба Двали.

    Между тем грузинская оппозиция и журналисты уверены, что информационная политика телеканала должна была носить откровенный антироссийский характер.

    «Этот канал нужен президенту Михаилу Саакашвили, чтобы нанести вред России и ее народу, но если вещание действительно вызовет в России и ее народе раздражение, то это принесет плохие последствия для Грузии», – заявлял, в частности, депутат от оппозиционного движения «Для справедливой Грузии» Петрэ Мамрадзе.

    Подтверждением «благих намерений» грузинских властей и руководства канала, например, мог служить тот факт, что авторскую программу на нем предложили вести Алле Дудаевой, вдове лидера сепаратистского движения в Чечне.

    Как считает Мамрадзе, идея Саакашвили о таком канале «карикатурна». Депутат напомнил, что в России сейчас живут и работают 1 млн 200 тыс. выходцев из Грузии, такая антироссийская пропаганда в первую очередь негативно отразится именно на них. «Это решение Саакашвили может стать гибельным для народа Грузии», – резюмировал парламентарий.

    На самом «Первом кавказском», как и можно было ожидать, безапелляционно отвергали все подозрения. «Мы не хотим давать оценки, мы хотим давать факты», – заявил газете ВЗГЛЯД один из его сотрудников.

    Как бы там ни было, но президент Грузии демонстрировал свое полное удовлетворение появлением в стране подобного ресурса.

    «Я очень доволен, что в Грузии появился мощный русскоязычный канал. Это важно для Грузии, для грузинской аудитории, потому что мы не должны потерять русский язык, это очень важный пласт культуры, это очень важный пласт цивилизации. Это не только то, что пересекает нас и объединяет с народами России, но я думаю, что еще очень долгое время это также будет оставаться параллельным языком общения с другими народами бывшего социалистического лагеря и постсоветского пространства», – заявлял он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •