
The Economist подталкивает читателей к мысли о том, что Залужному украинцы доверяют больше. А значит ему можно доверить порулить страной. Если не в качестве легитимного президента, то в качестве военного диктатора.
0 комментариевThe Economist подталкивает читателей к мысли о том, что Залужному украинцы доверяют больше. А значит ему можно доверить порулить страной. Если не в качестве легитимного президента, то в качестве военного диктатора.
0 комментариевИнтоксикация ложью, двойными посланиями, манипуляциями, информационным враньем дает свои естественные плоды. Люди на Западе все меньше верят своим правительствам и все больше пытаются думать самостоятельно.
16 комментариевНациональный суверенитет неразрывно связан со свободой. Но не с той ложной независимостью отчужденных друг от друга социальных единиц, которую декларирует Запад, а с истинной свободой общества и государства, языка и культуры, без которой не может быть и личной свободы каждого.
19 комментариевСША лишат еще одной военной базы
Пришедшая к власти впервые за полвека Демократическая партия Японии официально сформировала правящую коалицию.
Как стало известно в среду, в союз с демократами согласились войти Социал-демократическая партия и Новая народная партия. В совокупности две политические силы имели лишь 10 мандатов, однако для ДПЯ, завоевавшей 308 из 480 мест нижней палате, этого оказалось достаточно для получения большинства еще и в верхней.
Правда, в обмен на поддержку демократам пришлось пойти на ряд уступок. Если позиции по внутриполитическим вопросам, включая обязательство не повышать потребительский налог в течение четырёх лет, партии согласовали довольно быстро, то при обсуждении проблем безопасности прийти к консенсусу им удалось с трудом.
Камнем преткновения стал вопрос о дальнейшей судьбе находящихся в Японии иностранных военных баз. В ходе предвыборной кампании демократы сами выступали за пересмотр соглашения о статусе американских войск и вывод с южного острова Окинава авиабазы американской же морской пехоты Футэмма, тем более что этого давно требует местное население.
Однако после победы функционеры ДПЯ намеревались не акцентировать свое внимание на базах вплоть до окончания визита будущего премьер-министра Юкио Хатоямы в США. Как отмечали аналитики, вопрос о судьбе американских войск в Японии не должен был омрачить первые контакты между новым флагманом Страны восходящего солнца и шефом Белого дома.
Именно поэтому демократы упорно настаивали на «более мягких формулировках» в вопросе американского военного присутствия, однако так и не смогли добиться согласия своих партнеров, сообщает ИТАР-ТАСС.
Отметим, что новый премьер вступит в должность уже 16 сентября. В этот же день нынешний глава правительства Японии Таро Асо намерен уйти в отставку с поста лидера проигравшей на выборах Либерально-демократической партии.
Состав будущего кабмина пока не определен, однако, как успел сообщить сам Хатояма, министром иностранных дел он планирует назначить генерального секретаря Демпартии Кацую Окаду. Последний ранее уже заявлял о том, что повестку дня американо-японского альянса необходимо пока вывести за рамки проблем безопасности и включить в нее такие вопросы, как глобальное потепление.