Ирина Алкснис Ирина Алкснис Локомотив «Запад» оказался отстающим паровозом

Запад, столетия выполнявший роль локомотива человеческой цивилизации, превращается в крайне неэффективную и коррумпированную инертную силу с откровенно низким КПД.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов «Они считают, что миром движет страх»

29 мая – 150 лет со дня рождения Гилберта Кита Честертона – одного из величайших писателей планеты. Описывая борьбу Рима и Карфагена, он почти детально описал всё то, что происходит с планетой сейчас. А именно – «схватка богов и бесов».

3 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Киргизия опередила Россию в борьбе с колдунами

Запрет рекламы оккультных услуг – достаточно очевидная мера, которая предлагается уже очень давно. Конечно, можно сказать, что люди вольны тратить свои деньги, как им угодно – в том числе и на то, что мы сочли бы чрезвычайно дурацким. Этот довод применим в других областях – но не в этой.

7 комментариев
14 сентября 2009, 11:00 • Политика

Мир после кризиса

Форум под эгидой Медведева открылся в Ярославле

Мир после кризиса
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Отдел политики

В понедельник в Ярославле под эгидой президента России Дмитрия Медведева открылась 1-я международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность». Задачей конференции является мониторинг будущего: как строить новый посткризисный мир и какими должны быть демократические стандарты современной государственности. Мнения о том, что же стало фундаментальной причиной мирового кризиса, уже прозвучали. Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию происходящего в Ярославле.

Комментарии экспертов

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики
Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики
Ярославская инициатива – это первая крупная инициатива европейского масштаба, исходящая не из столицы. Задача конференции – это мониторинг будущего после кризиса. <a href="http://actualcomment.ru/theme/765.html" target="_blank"><b>Читать далее</b></a>.
..............