Игорь Караулов Игорь Караулов От фронта исходит свет совести

СВО показывает, что для победы мы должны мобилизовать лучшие человеческие качества. Победить не помогают жестокость, подлость, ложь, лицемерие – всё то, что демонстрируют наш противник и его западные спонсоры.

10 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

8 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

46 комментариев
11 сентября 2009, 19:32 • Политика

«Мы одной крови»

Путин о Медведеве: Мы одной крови

«Мы одной крови»
@ РИА Новости

Tекст: Андрей Резчиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что на следующих президентских выборах конкурировать с Дмитрием Медведевым не планирует. По словам Путина, они с президентом договорятся, потому что «одной крови» и одних политических взглядов. Также Путин пресек разговор о тайном визите Биньямина Нетаньяху в Москву и дал понять, что у России и НАТО нет противоречий в военной сфере, а те, что есть, лежат в политической.

В пятницу российский премьер Владимир Путин провел традиционную для себя встречу с зарубежными политологами в рамках дискуссионного клуба «Валдай», которому исполняется пять лет. Дискуссия проходила в закрытом для прессы режиме, и то, о чем говорил премьер, информагентствам позднее рассказали визави Путина.

У Путина спросили: «Что вам известно о визите Биньямина Нетаньяху в Москву?» Путин парировал: «А вам что известно?

Ввиду мирового кризиса большая часть времени ушла на обсуждение экономической проблематики. Когда же собеседники дошли до политических тем, премьер, отмечает РИА «Новости», вспомнил свой недавний визит в Польшу и назвал контрпродуктивными «попытки подстроить исторические события в угоду отдельным политическим силам современности».

«Это, по сути дела, попытка эксплуатации в корыстных целях проблем нашей общей истории», − заявил премьер.

А отвечая на вопрос экс-премьера Польши Лешека Миллера о своем видении нормализации отношений между двумя странами, Путин сказал, что в России не против проанализировать еще раз, что происходило в Европе и мире накануне Второй мировой войны. «Но мы хотим, чтобы эти оценки были объективные, и чтобы эта объективность помогала нам стать над общими претензиями, взяться за руки и пойти вперед», − подчеркнул российский премьер.

Тут стоит отметить, что ранее господин Миллер весьма позитивно отреагировал на обращение Путина к полякам по данному поводу, посоветовав официальной Варшаве к нему прислушаться.

Вообще, главная тема нынешней встречи − «Россия и Запад: назад в будущее» − стала своеобразным продолжением начатого в прошлом году обсуждения нового качества отношений, вытекающего, в том числе, из событий вокруг Абхазии и Южной Осетии, начала работы новой американской администрации, общего груза проблем, накопившихся между сторонами.

Соответственно, в этом году темами дискуссии стали «Завершилась ли холодная война?», «Новые вызовы: объединяют или разделяют?», «Россия − США: ядерная перезагрузка», «Новая европейская архитектура».

Однако зашла речь и о «правящем тандеме». Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин поинтересовался у Путина, собирается ли он конкурировать на следующих президентских выборах с нынешним главой государства Дмитрием Медведевым? Путин, по словам Злобина, задал встречный вопрос: «А мы разве конкурировали в 2008-м?»

«Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», − процитировал Путина Злобин. По его словам, премьер отметил, что когда подойдет время, они с Медведевым «вместе подумают», исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил, положения «Единой России».

Напомним, что когда Владимир Путин еще находился в ранге президента, в политических и творческих элитах неоднократно поднимался вопрос о возможности изменения Конституции с целью снять ограничение на избрание одного и того же человека главой государства более двух раз подряд. Однако Владимир Путин неоднократно высказывался против этой идеи.

В свою очередь израильский политолог Ариэль Коэн рассказал «Интерфаксу», что один из участников конференции поинтересовался у Путина насчет слухов о тайном визите в Россию израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который якобы просил Москву не продавать Тегерану зенитно-ракетные комплексы С-300.

У Путина спросили: «Что вам известно о визите Биньямина Нетаньяху в Москву?». Путин парировал: «А вам что известно?».

Наконец, директор программ по России и Евразии международного института стратегических исследований в Лондоне Оксана Антоненко рассказала, что Путин сообщил о готовности России сотрудничать с Западом в разработке систем вооружений и закупать эти системы для нужд российской армии. По мнению политолога, заявление Путина свидетельствует о том, что у России и НАТО нет противоречий в военной сфере, а основные проблемы взаимоотношений лежат в политической плоскости.

Комментарии экспертов

Сергей Ильин, публицист
Сергей Ильин, публицист
Сегодняшнее заявление Владимира Владимировича нас к разгадке совершенно не приближает. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/6152.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>
..............