Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 106 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США признал снижение эффективности американских санкций

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Посол с интригой

    Кандидатура Зурабова на пост посла на Украине была внесена в Госдуму еще в июне
       6 августа 2009, 14:18
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Юлия Малышева

    Российское посольство получило согласие Киева на назначение экс-главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова послом России на Украине. Правда, дожидаться агремана российским дипломатам пришлось почти месяц. В самом Киеве непривычную и неприличную задержку с утверждением главы дипмиссии такого крупного государства объясняют «техническими проблемами», «мелкими дипломатическими интригами» и демонстрацией имеющихся к России у Украины «неясных претензий».

    МИД Украины наконец-то согласился на назначение автора-исполнителя пенсионной реформы и монетизации льгот Михаила Зурабова послом России в Киеве.

    Налицо демонстрация каких-то неясных претензий. Оснований не выдать агреман у нас нет – значит, этой затяжкой мы хотим что-то продемонстрировать

    Как стало известно в четверг, агреман на назначение нового посла передан в российское посольство.

    «Сегодня временно поверенный в делах России на Украине Всеволод Лоскутов был приглашен в МИД Украины, где исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий вручил ноту, в которой говорится о согласии украинской стороны на назначение Михаила Зурабова послом России на Украине», – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин.

    Кандидатура Зурабова на пост главы дипмиссии была предложена более месяца назад и согласно сложившейся практике должна была быть одобрена в течение нескольких дней, однако украинцы предпочли взять паузу.

    В самом Киеве в качестве «уважительной» причины задержки называют отсутствие на рабочем месте и. о. министра иностранных дел Украины Владимира Хандогия.

    Впрочем, неторопливость украинских властей можно объяснить и иначе. «Налицо демонстрация каких-то неясных претензий: оснований не выдать агреман у нас нет – значит, этой затяжкой мы хотим что-то продемонстрировать. А что именно – непонятно. Мы демонстрируем, что не сразу бросаемся выдавать агреман, хотим немножко потянуть, пусть полежит бумажка… Ну, такие мелкие дипломатические интриги», – приводит украинское онлайн-издание «Общественная коммуникация» слова депутата Верховной рады, экс-руководителя главного управления внешней политики администрации президента Леонида Кожара.

    По словам парламентария, обычно подобные согласования, если речь идет о больших странах, проходили буквально за день, даже отсутствие временного главы МИДа не может считаться оправданием. «С протокольной точки зрения такая пауза выглядит нехорошо», – добавил Кожара.

    К слову, известие о возможном назначении Зурабова представителем Москвы в Киеве изначально не вызвало восторга у украинских политиков. У ряда экспертов в Москве тоже.

    «Кандидатура Зурабова вызывает большое сомнение. Мне абсолютно неведомо, чтобы когда-либо, в какой-либо ситуации он отстаивал дружбу украинского и российского народов, защищал бы международное право, которое нарушено в Украине, когда США вмешиваются в наши внутренние дела. Он никогда не показывал себя специалистом в этом отношении», – заявила газете ВЗГЛЯД лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко.

    Аналогичное мнение разделяли депутаты Верховной рады, сошедшиеся во мнении, что новый посол – дипломат «технический» и не будет играть особой роли в выстраивании российско-украинских отношений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •