Взгляд
17 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:55  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ начали массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Шойгу предложил параметры нового мира

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    «будто все туда рвутся»


    Пушков: Пусть Эстония остается со своим холодным морем

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Президента не пустили домой

    Самолет президента не смог приземлиться в заблокированном военными аэропорту
       6 июля 2009, 09:36
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Малышева

    Поддержка тысяч сторонников, вновь вступивших в бои с путчистами, и авторитетное сопровождение не помогли свергнутому президенту Гондураса Мануэлю Селайе вернуться на родину. Несмотря на отданный законным главнокомандующим приказ, военные не позволили президентскому самолету приземлиться в столичном аэропорту. Вместо Гондураса главе государства пришлось отправиться в Никарагуа, чтобы искать «другой способ» возвращения в страну и к власти.

    Незапланированным визитом в Никарагуа закончилась неудавшаяся попытка сверженного гондурасского лидера Мануэля Селайи вернуться на родину.

    Военные открыли стрельбу по пришедшим в аэропорт сторонникам свергнутого президента

    Лайнер с законным главой государства на борту так и не смог приземлиться в аэропорту Тегусигальпы, полностью заблокированном взбунтовавшимися военными.

    Как сообщил пилот самолета, с башни контроля полетов аэропорта ему отказали в разрешении на посадку и даже угрожали в случае неподчинения применить силу и сбить самолет: в воздух были подняты гондурасские военные вертолеты и самолеты, а взлетно-посадочную полосу загромоздили военной техникой.

    Сам Селайя пытался отдать военным приказ открыть аэропорт для приема самолета, однако гондурасское «правительство де-факто» приказало «не допустить в национальное воздушное пространство» борт со свергнутым президентом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В результате глава государства был вынужден отправиться в Никарагуа, а его спутники: лидеры Аргентины, Эквадора и Парагвая – направились в Сальвадор. «Мы получили соответствующий запрос от экипажа самолета и дали разрешение», – заявил руководитель пресс-службы президента Сальвадора Давид Ривас.

    Несмотря на постигшую его неудачу, гондурасский лидер уже заявил о своем намерении найти «другой способ» вернуться в страну.

    Между тем в Гондурасе продолжились столкновения между сторонниками Селайи и военными. По сообщениям информагентств, для разгона тысяч пришедших в аэропорт людей, поддерживающих свергнутого президента, были применены слезоточивый газ и огнестрельное оружие. В ответ демонстранты стали забрасывать военных и полицию камнями.

    В результате столкновений минимум два человека, в том числе 16-летний юноша, погибли.

    Из-за продолжающихся беспорядков временное правительство Гондураса уже объявило о продлении комендантского часа и сохранении временного ограничения конституционных прав граждан.

    Кроме того, «правительство де-факто» не исключает военного вторжения извне. В частности, заявил минувшей ночью временно исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти, соседняя Никарагуа стягивает к границе с Гондурасом свою армию. «По поступающей к нам информации, подразделения никарагуанской армии начали выдвижение в стороны границы с Гондурасом. Я призываю президента Никарагуа Даниэля Ортегу с уважением относиться к нашему суверенитету», – подчеркнул он.

    Впрочем, сам Ортега назвал подобные заявления «абсолютной ложью».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •