Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 14:52  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киевский политолог объяснил обыски у Коломойского и Авакова

    Главная тема


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    эскалация конфликта


    Названы основные риски при передаче Украине дальнобойных боеприпасов к РСЗО HIMARS

    «радость Нуланд»


    В США возмутились лжи администрации Байдена о диверсии против «Северных потоков»

    фейки о российской армии


    Вассерман предложил заменить Невзорову уголовный срок принудительным лечением

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    От Обамы ждут войны

    КНДР обвинила Обаму в подготовке к ядерной войне
    Президент США Барак Обама и его коллега из Южной Кореи Ли Мен Бак
       21 июня 2009, 17:30
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Руководство Северной Кореи заявляет, что США готовятся развязать боевые действия на полуострове. Такой вывод сделал Пхеньян из результатов переговоров, которые провел президент США Барак Обама с южнокорейским коллегой Ли Мен Баком. Обама подтвердил Сеулу гарантии безопасности, в том числе и от ядерного удара. Между тем, пока в прессе идут дипломатические пикировки, эсминец США ведет наблюдение за северокорейским судном, держащим курс на Мьянму.

    КНДР обвинила США в подготовке ядерной войны: по мнению северокорейского руководства, именно так можно расценить итоги встречи Барака Обамы с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком, в ходе которой президент США подтвердил гарантии ядерной безопасности Южной Кореи, сообщает Associated Press.

    Все это вовсе не случайно – то, что США развертывают в Южной Корее и прилегающих регионах бесчисленное количество вооружений

    Статья с обвинениями в адрес Белого дома опубликована в правительственном еженедельнике КНДР Tongil Sinbo. В частности, в ней отмечается, что взятые США обязательства по обеспечению безопасности Южной Кореи, в том числе и от ядерного удара, только подтвердили намерения Вашингтона нанести ядерный удар по Корее Северной.

    «Все это вовсе не случайно – то, что США развертывают в Южной Корее и прилегающих регионах бесчисленное количество вооружений, ежедневно проводят военные приготовления против Северной Кореи, они только и ждут повода к вторжению», – отмечают авторы публикации.

    Северная Корея «решительно осудит правительство Ли Мен Бака за то, что оно принимает участие в возглавляемой США кампании по «удушению» КНДР», предупреждает еженедельник.

    Напряжение вокруг Корейского полуострова вновь начало нарастать после того, как 25 мая КНДР в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН провела вторые ядерные испытания в своей истории. В ответ Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении КНДР.

    Пхеньян, в свою очередь, заявил, что северокорейская ядерная программа рассчитана как сдерживающий фактор в отношении США. Вашингтон регулярно заявляет, что не имеет намерений начинать боевые действия и не обладает ядерным вооружением на полуострове.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, за жесткое соблюдение новых санкций, которые в том числе позволяют досматривать все подозрительные северокорейские суда, взялись и ВМС США. В четверг американские морские силы начали слежку за судном, на борту которого могут находиться части баллистических ракет или компоненты для создания ядерного оружия.

    «Судно «Канг-Нам» вышло из порта в КНДР в среду, оно может перевозить вооружения, части ракет и ядерные материалы. Силы ВМС США следят за судном с момента его выхода их порта. Это (груз) может представлять интерес», – приводит РИА «Новости» слова анонимного источника в администрации.

    Ранее ожидалось, что корабль, возможно, направляется в Сингапур, писали американские СМИ.

    В воскресенье появились предположения, что северокорейское судно, для перехвата которого ВМС США направили эсминец, вероятно, держит курс на Мьянму, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

    Источник в разведке Южной Кореи сообщил, что конечным пунктом назначения судна КНДР «Канг Нам», по всей видимости, является Мьянма.

    Ранее КНДР неоднократно заявляла, что не допустит досмотра своих судов в международных водах и будет расценивать это как враждебный шаг.

    Американские власти не уточняют, что именно, по их мнению, перевозит северокорейское судно, однако отмечают, что этот груз «представляет интерес», передает ИТАР-ТАСС.

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Ядерная война подразумевает, что у воюющих сторон есть некоторое равенство потенциалов. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •